Направить жалобу по элнетронной почте на имя генерального прокурора рф

Направить жалобу по элнетронной почте на имя генерального прокурора рф

Генеральная прокуратура, орган, правила подачи заявления и жалобы


Основная функция его — представлять обвинение в суде. В свою очередь, обвинение — это сторона, которая в суде приводит доводы и факты против обвиняемого в совершении правонарушения, в ходе судебного разбирательства по уголовному или административному делу. Функции прокуроров различны в разных странах, но они во многом определяются исторически сложившимися условиями.В Российской Федерации прокурор согласно — это должностное лицо прокуратуры, который согласно процессуального законодательства РФ участвует в рассмотрении дел судами, арбитражными судами, опротестовывают противоречащие закону решения, приговоры, определения и постановления судов.Кроме того, прокурор выполняет прокурорского надзор, координирует деятельность по борьбе с преступностью и участвует в рассмотрении дел судами, в том числе — поддержание государственного обвинения в уголовном процессе.

В России полномочия прокурора определены

Как написать жалобу в прокуратуру по интернету – образец заявления и правила подачи

Об этом гражданина-адресанта уведомляют письменно. Важно! Выбрав не тот орган для подачи жалобы, вы автоматически затягиваете сроки рассмотрения вопроса.

Прежде чем пожаловаться в инстанцию, подумайте, входит ли вопрос в ее сферу ведения. С каждым годом число обращений в Прокуратуру растет, и ее представители физически не имеют времени на тщательные разбирательства по каждому вопросу.

Чтобы обратиться в надзорный орган онлайн, необходимо зайти на сайт его интернет-приемной http://eng.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/.

Сервис работает 24 часа в сутки, поэтому заинтересованные граждане могут разместить ходатайство в любое удобное время, из любой точки мира. Далее следует выбрать место своего проживания, и система автоматически перенаправит вас на портал регионального подразделения. На открывшейся странице необходимо выбрать пункт меню «Задать вопрос».

Генеральный прокурор отправить письмо

Если напишете жалобу и направите по адресу: г.

Нажмите на него – откроется форма для обращения.
Москва, Благовещенский пер., д. Открыта и действует Интернет-приёмная Генерального прокурора РФ Юрия Яковлевича Чайки (ниже размещён текст с исходной странички) Уважаемый посетитель сайта! В этом разделе Вы можете обратиться с сообщением к Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Яковлевичу Чайке.

Вы также можете выразить мнение или оставить свой комментарий по какой-либо проблеме.

Перед тем как отправить письмо Генеральному прокурору Российской Федерации, ознакомьтесь, пожалуйста, с порядком работы настоящей интернет-приемной: Генеральный прокурор Российской Федерации ответит только на наиболее актуальные сообщения. Если Вы хотите, чтобы Ваше обращение к Генеральному прокурору Российской Федерации было зарегистрировано и рассмотрено в установленном законом порядке, просьба ознакомиться с Инструкцией о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации.

Написать письмо генпрокурору РФ Ю.

Я. Чайке

Произошел аналогичный съезд с дороги другого автомобиля по той же причине, сплошной лед покрытый снегом. За рулем этого автомобиля была беременная женщина, чудом оставшаяся в живых. Мы помогали ей выбраться из собственного автомобиля.

Впоследствии она выступала свидетелем на суде. Через полчаса приехала Скорая помощь и МЧС, через полтора часа ГИБДД и дежурный следователь.

Сотрудниками ДПС было зафиксировано в протоколах, что дорога была покрыта льдом и у автомобиля обнаружен руль в виде «отлома». Данные факты видели и другие многочисленные свидетели происшествия. После, автомобиль эвакуировали на спецтоянку в пос. Смидовичи ЕАО, для автотехнического исследования. На протяжении двух последующих месяцев, на мой адрес, и адрес предприятия приходили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту, за подписью следователя Черновой М.Г.

В постановлении были указаны совершенно другой участок дороги и место ДТП.

Как составляется жалоба Генеральному прокурору РФ

Большая Дмитровка, 15а;

  • с использованием службы курьерской доставки;
  • онлайн, через официальный сайт.
  • В большинстве случаев последний способ – самый удобный.

    Чтобы им воспользоваться, необходимо:

    1. ознакомиться с правилами, адресованными потенциальным жалобщикам;
    2. открыть вкладку «Интернет-приемная» http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/;
    3. выставить флажок в поле «согласен».

    По итогам этих действий открывается образец для заполнения, куда необходимо вписать данные или выбрать из перечня нужную позицию. Образец прост и рассчитан на человека без специальных знаний. Он содержит такие сведения:

    1. категория: общий вопрос или борьба с коррупцией;
    2. основной текст.
    3. тип заявления, например: жалоба адвоката, обращение трудового коллектива;
    4. ФИО, ПМЖ, е-мейл, телефон заявителя;
    5. тематика обращения, например: ЖКХ, пенсионные споры, трудовые правоотношения;

    Образец удобен.

    Органы прокуратуры районов и городов Приморского края:

    К обращению можно приобщить файлы в электронном виде.

    Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и возможность привлечения к установленной законом ответственности в этой сфере общественных отношений.

    В случае указания в обращении заведомо ложных сведений понесенные в связи с его рассмотрением расходы могут быть взысканы с заявителя.

    По результатам рассмотрения обращения ответ или уведомление о переадресовании обращения направляется автору по его выбору: — в форме электронного документа на адрес электронной почты (e-mail); — в письменной форме, если им указан почтовый адрес. Обращение может быть оставлено без рассмотрения и (или) ответа по существу, если: — в нем содержатся нецензурные или оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью, имуществу должностного лица, а также членов его семьи; — обращение свидетельствует о прямом

    Как направить письмо лично чайке ген прокуратура

    номер вопроса №1477552 прочитан 21926 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

    1. Сергей, зайдите на сайт Генпрокуратуры РФ, там есть все контактные данные. Оплатить ответ Продолжить диалог Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802Моя судеб. практика zakonnost.suЮристы сайта первыми Вам не звонят!
    2. Генеральная прокуратура Российской Федерации Краткое наименование — Генпрокуратура Официальный сайт — http://genproc.gov.ru/ Адрес 125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б.

    Инфо Пономаревой Л.Г. состава преступлений по требуемым прокуратурой статьям.

    Данное постановление ОМВД прокуратура отменяет только после моего очередного обращения в суд о признании его незаконным, 17.08.2012г. Постановлением Сухановой Т.В.

    от 17.08.2012г. требуется от ОМВД Фили-Давыдково признания отсутствия в моих действиях состава преступления по ч.1 ст.327, ч.3 ст.327, ч.1 ст.159 УК РФ.

    Как подать заявление в прокуратуру через интернет

    Сам же ответ оформляется в течение 30 календарных дней.

    При задержке формируется промежуточный ответ. Он дает право на отсрочку продолжительностью еще 30 календарных дней.

    Чтобы сформулировать грамотное обращение, необходимо посетить сайт прокурора своего региона. Обычно здесь в разделе «Обращения» заполняется все по полям.

    Как подать заявление в прокуратуру через Интернет:

    • Форма, где можно изложить суть вопроса;
    • Адрес проживания;
    • заявителя;
    • Предпочтительный вариант ответа – письменно или по e-mail;
    • Дополнительные файлы, имеющие отношение к рассматриваемому вопросу.
    • Тема обращения;
    • Полные контактные данные заявителя;

    Допустимый формат прикрепляемых файлов –avi, mp3, png, jpg, txt (то есть и аудиозаписи, и съемки отдельных сюжетов) и т.д.

    Интернет-приемная

    7.

    Обращение оставляются без рассмотрения по существу, если:

    1. содержащийся в нем текст не поддается прочтению, содержит непонятные сокращения;
    2. в нем содержатся нецензурная лексика, оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

    Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. Обращения в электронном виде, направляемые в прокуратуру Нижегородской области минуя предлагаемые формы ввода, к рассмотрению не принимаются.