Не принимают на возврат сенсорный телефон как быть

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы


Однако это правило не распространяется на технически сложные товары, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998. На товары из этого перечня установлены гарантийные сроки и их можно вернуть только при условии их существенной технической неисправности.

Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке. Были добавлены:

  1. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.
  2. Беспроводная связь бытового использования;
  3. Спутниковая связь;
  4. Приборы навигации;

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные телефоны.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней.

Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона? Их причислить к данным категориям довольно сложно. Вопрос о причислении мобильных телефонов к технически сложным товарам – неоднозначный с правовой точки зрения.
Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется. Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств. Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина. В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О. и контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул); Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат); Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар;

Как вернуть деньги за телефон, у которого перестал работать сенсорный экран?

Однако в случае наличия заводского брака изготовителя в товаре, который определяется экпертизой, Вы можете отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммысоглансо ст.

18 Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» по требованию продавца и за его счет вы должны будете возвратить товар с недостатками.Валентина, вам следует обратиться в магазин с письменной претензией. В случае, если руководство магазина будет не согласно по вашему обращению произвести возврат уплаченных вами денежных средств за телефон, магазин обязан провести экспертизу товара за свой счет.

Вы вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.Удачи, Валентина 30 Января 2020, 10:19 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Юрист, г.

Возврат телефона.

Является ли телефон технически сложным товаром?

Тогда давайте ст. 25 так и назовём

«Право потребителя на обмен или возврат товара надлежащего качества»

и уберём из абзаца первого эти никому ненужные причины.

Но это лирика, возвращаемся к интересующему нас вопросу. Абзац четвёртый ч. 1 ст. 25 Закона о защите прав потребителя гласит, что есть перечень товаров, не подлежащих обмену просто по желанию покупателя. Кстати, в официальном наименовании перечня уже фигурирует не только обмен, но и возврат, что более соответствует сложившейся практике.

В пункте 11 данного перечня указана следующая категория товаров:

    Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)

Возврат телефона в магазин

Без сопроводительных документов делать это не рекомендуется.

В Законе говорится, что для потребителей основанием возврата продукции может стать тот факт, что телефон не понравился внешне или по функционалу. В претензии необходимо обязательно указать следующие данные:

  1. выдвигаемые требования: обмен, вернуть деньги, ремонт и т.п.
  2. дата приобретения;
  3. место приобретения товара (магазин, адрес и т.п.);
  4. описание неисправности товара;
  5. марка телефона;

Один экземпляр остается у покупателя с отметкой о принятии претензии продавцом, второй экземпляр передается в магазин.

В первую очередь необходимо составить претензию в 2-х экземплярах. Бланк претензии можно взять у продавца или составить в произвольной форме на имя руководителя организации, куда будет подано обращение.

Представитель салона обязан в присутствии клиента составить акт, где будет описано внешнее состояния телефона, подобные действия продиктованы законом о «Защите прав потребителей».

Порядок возврата купленного телефона в магазин, если он не понравился или сломался

Срок перечисления денежных средств стандартный – 10 дней.

Сдать телефон допускается при соблюдении условий:

  1. устройство не эксплуатировалось, не имеет соответствующих следов.
  2. заглянуть в магазин в течение 14 дней;

Вернуть телефон можно по договоренности с продавцом.

Любители гаджетов часто интересуются, можно ли вернуть телефон в течение 14 дней без объяснения причин, как одежду, и что делать, если аппарат не понравился. Возврат мобильного телефона без недостатков и дефектов, производится в общем порядке.
Намного проще договориться об обмене нового телефона на другую модель или марку при доплате, если есть разница в стоимости. Произвести обмен для магазина легче, чем полностью отменить сделку. Договариваться рекомендуется не с продавцами, а с тем, кто принимает решения, например, директором. В сетевых магазинах вернуть или обменять устройство без чека легче, чем в маленьких торговых точках или интернет-магазинах.

Как правильно вернуть смартфон в магазин: что нужно знать покупателю

Впрочем, продавцы подобных ляпов практически никогда не допускают и своевременно предоставляют клиентам соответствующую бумагу, которую те никогда не читают.

Какой лучше оператор? Билайн МТС МегаФон Йота Теле2 Другой Голосовать Вот здесь уже есть смысл говорить об условиях, при которых можно сдать исправный гаджет обратно продавцу:

  1. Смартфон не использовался покупателем.
  2. Сохранен товарный вид, потребительские свойства, комплектность поставки и оригинальная упаковка.
  3. Имеются доказательства приобретения устройства.

По последнему пункту – утеря кассового чека осложнит, но не сделает невозможным возврат, поскольку покупатель вправе опереться на другие способы доказательства, например, на свидетельские показания.Ситуация с возвратом смартфона ненадлежащего качества обстоит следующим образом.

Если заводской дефект обнаружился в течение 15 дней со времени покупки устройства, то человек вправе сдать гаджет в магазин и вернуть свои деньги.

Правила возврата сотового сенсорного телефона

Постановление Правительства от 1998 года № 55 запрещает возвращать или менять исправные технически сложные товары.

Внимание Согласно положениям закона, сотовый аппарат с сенсорным экраном, осуществляющий вызовы и способный снимать на фотокамеру, является технически сложным, соответственно, возврату в исправном состоянии не подлежит.

Возврат исправного мобильного средства в магазин в течение 14 дней возможен, только если средство связи не оборудовано сенсорным экраном и не осуществляет более двух функций. Это аппараты с кнопками, монофонические, старого образца.

Согласно статье 25 Закона, если такой телефонный аппарат не подошел по размеру, габаритам, цвету, то его можно вернуть продавцу.

Важно Вы можете также договориться с продавцом о том, что обмен будет произведен при поступлении аналогичного сотового телефона в продажу.

В этом случае продавец обязан незамедлительно сообщить Вам о поступлении аналогичного товара в продажу.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Это аппараты с кнопками, монофонические, старого образца. Согласно статье 25 Закона, если такой телефонный аппарат не подошел по размеру, габаритам, цвету, то его можно вернуть продавцу.

Кроме того, если средство связи приобретено удаленно, по интернету, например, то по закону произвести возврат можно на протяжении 7 дней с момента получения без объяснения причин.

Существуют различные причины для возврата сотового телефона. Если приобретением является сложный товар, то причина всего лишь одна – его неисправность или обнаружение какого-либо брака, дефекта.