Несвоевременно переданы документы конкурсному управляющему при банкротстве

Место передачи документов конкурсному управляющему директором


есть конкурс, должник в другом далееееком от КУ регионе, по месту регистрации разумеется не находится. Бывший директор в наблюдении ничего не передал, в конкурсе ничего в течение месяца не передал, на три запроса не отреагировал, но к заседанию по истребованию подсуетился, написал письмо, мол

«Гер Управляющий, я ж обязан вам документики передать, но я ж не знал, поэтому пожалуйста, забирайте, я кстати живу там-то»

.

В городе отличном от регистрации должника, хотя и в том же регионе. Суд отложился. То есть Формально, документы передать он не отказывается, но и ехать туда за хрен пойми чем я смысла не вижу, поскольку он в свое время обмолвился дескать «был пожар» и прочая история, да и должник за год до наблюдения столь старательно выводил активы, что я могу его понять ))).

Передача документов законом не регламентирована, я могу потребовать передачу документов по месту нахождения КУ?

Ну и почтой же ему никто отправить не запрещает.

Как отказать в предоставлении документов конкурсному управляющему?

29 Сентября 2021, 13:04 1008 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Петрова Виктория Владимировна, г. ОмскОбщаться в чате Можете поставить плюсик 🙂 29 Сентября 2021, 13:58 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  1. 31 Августа 2021, 01:29, вопрос №1362296
  2. 13 Июля 2021, 09:46, вопрос №1313004
  3. 23 Октября 2015, 09:34, вопрос №1016277
  4. 22 Февраля 2021, 08:46, вопрос №1548948
  5. 29 Июня 2021, 18:05, вопрос №1682323

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Документы наблюдения — что передавать конкурсному управляющему ?!

От ить.

Поторопился. Был неправ. Мы с таким фактом столкнулись: руководитель уволился за пару дней до введения конкурсного.

Интересно, кто в таком случае должен передавать документы должника по ст. 126 зоб? Уволиться-то он уволился, у налоговой спросите, кто там был лицом имеющим право действовать без доверенности в тот период. С него и спрос. Директор же должен был кому-то передать свои полномочия.

» отчет, финанализ и заключение с документами, реестр, протокол первого собрания и т.п.»

— это наверное не документация должника. Вадим спасибо за ответ. Почти все мои собратья по цеху такого же мнения, что если отправил в суд

Рекомендуем прочесть:  Можно вернуть тапочки в магазин

Конкурсное производство при банкротстве юридического лица, застройщика, физического лица

Перечень организаций устанавливается индивидуально в зависимости от деятельности предприятия и включают обращение в банки, ФСС, БТИ, земельный комитет и прочие организации.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгС момента ввода конкурсного правления бывший руководитель отстраняется от управления имуществом.

Мы с таким фактом столкнулись: руководитель уволился за пару дней до введения конкурсного. Интересно, кто в таком случае должен передавать документы должника по ст. 126 зоб? maz , сами же говорите в суд уже все отправили.

Уведомление руководителя осуществляется в течение 1 дня от даты назначения. На предприятии издается приказ о смене органа управления, передачи бухгалтерской документации, проведения инвентаризации.После начала процедуры в течение 3 дней осуществляется передача документации, печати и прочих предметов для осуществления управления.

При отказе отстраняемого руководителя сдать дела передача документации производится принудительно судебными приставами, на основании , выдаваемого АС. Дополнительной мерой является обращение в правоохранительные органы для привлечения

ПРЕКРАЩЕНА процедура банкротства. как учредителям вернуть переданные КУ документы, печати, отчетно

Возможно суд, прекративший производство может дать разъяснения по данному вопросу?

Спасибо! Была у меня в работе такая же ситуация.

Один-в-один. Помогло письмецо вот такого содержания: «Определением Арбитражного суда N-ской области от 26.10.2010г.

по делу № ____ Вы были утверждены в качестве конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «Название».

В январе 2015 года учредителям ООО «Название» стало известно, что производство по делу о банкротстве № ____ было прекращено Определением Арбитражного суда N-ской области от 16.08.2013г. В соответствии со ст. 127 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсный управляющий действует до даты прекращения производства по делу о банкротстве.
Поскольку процедура ликвидации ООО «Название» не была завершена и должник не был исключен из Единого государственного реестра юридических лиц, для возврата документов общества уполномоченному представителю юридического лица применяется порядок, предусмотренный п.

Комментарий к статье 126 закона о банкротстве.

Судебная практика: Последствия открытия конкурсного производства

, об изъятии или конфискации орудий и предметов административного правонарушения и т.п. Для наложения ареста в отношении перечисленных требований судебный пристав-исполнитель обращается с соответствующим ходатайством в суд, рассматривающий дело о банкротстве.

Данное ходатайство рассматривается в порядке, определенном абз. 3 п. 11 указанного Постановления.

Кроме того, норма абз. 9 п. 1 комментируемой статьи не ограничивает право суда, рассматривающего дело о банкротстве, на основании ходатайства, поданного в установленном порядке (в частности, в связи с обжалованием действий конкурсного управляющего или рассмотрением вопроса о его отстранении), руководствуясь ст. 46 Закона, запретить конкурсному управляющему или иному лицу проводить торги по реализации имущества должника, а также принять иные меры по обеспечению требований кредиторов и интересов должника (п.

14).

Конкурсный управляющий в процедуре несостоятельности

В некоторых случаях может также потребоваться допуск к гостайне или узкоспециализированное образование.При несогласии с назначенным кандидатом (например, при наличии у него личной заинтересованности в процессе), кредиторы вправе подать ходатайство о замене специалиста.За конкурсным управляющим закон о банкротстве закрепляет широкий спектр обязанностей, в их числе:публикация сведений о начале конкурсного производства в СМИ;отстранение от руководства действующего менеджмента;принятие бухгалтерской и иной документации, его штампов и печатей;проведение инвентаризации имущества;анализ финансового состояния компании;взыскание дебиторской задолженности (принудительно и добровольно);уведомление о предстоящем увольнении;заявление возражений по кредиторским требованиям;отказ от исполнения невыгодных договоров;принятие

Постановление пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 03.12.2013 n 15ап-17398/2013 по делу n а32-25697/2012

по 06.06.2012 г., табеля учета рабочего времени, штатные расписания; — Документы по учету основных средств и нематериальных активов за период с 2005 г. по 2012 г.: — Акты о приеме-передаче объекта основных средств (форма ОС — 1), акты на списание объекта основных средств (форма ОС-4), инвентарные карточки учета основных средств (форма ОС-6); — Документы по учету кассовых операций за период с 2005 г. по 2012 г.: — Кассовую книгу, книгу кассира, книгу кассира — операциониста, отчеты кассира — операциониста, приложения к кассовой книге с подшитыми приходными кассовыми ордерами и расходными кассовыми ордерами, чековые книжки ОАО «Россельхозбанк»; — Первичные бухгалтерские документы по учету доходов за период с 06.03.2005 г.

по 06.06.2012 г.: — Книгу продаж ежемесячно, счета-фактуры, накладные ТОРГ-12, выписанные покупателем за отгруженную продукцию и товары, акты об оказании услуг к книге продаж; — Первичные бухгалтерские документы по учету расходов за период с 06.03.2005 г.

Арбитражный суд Магаданской области

— бывшего руководителя предприятия, денежных средств в порядке субсидиарной ответственности.

В обоснование заявления конкурсный управляющий сослался на статьи 2, 10, пункт 2 статьи 126 Закона о банкротстве, а также указал, что Б. не была выполнена обязанность по передаче конкурсному управляющему бухгалтерской и иной документации, что повлекло невозможность формирования конкурсной массы и неудовлетворение требований кредиторов.
Отказывая в удовлетворении заявления конкурсному управляющему, суд учитывал следующее.

Определением суда от 01.09.2014 в отношении должника была введена процедура наблюдения сроком на три месяца. 08.10.2014 временный управляющий должника направил директору Б.

по месту жительства уведомление о введении процедуры наблюдения, запрос о предоставлении информации и документов.