Нормы отступления от лесов для строительства

Нормы отступления от лесов для строительства

Приказ Рослесхоза от 10.06.2011 N 223 Об утверждении Правил использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов


Лесные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены линейные объекты, предоставляются на правах, предусмотренных Лесного кодекса Российской Федерации, гражданам, юридическим лицам, имеющим в собственности, безвозмездном пользовании, аренде, хозяйственном ведении или оперативном управлении такие линейные объекты <*>.———————————<*> Лесного кодекса Российской Федерации.Использование лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов осуществляется в соответствии со Лесного кодекса Российской Федерации <*>.———————————<*> Лесного кодекса Российской Федерации.5. В целях строительства линейных объектов используются, прежде всего, нелесные земли, а при отсутствии на лесном участке таких земель — участки невозобновившихся вырубок, гарей, пустырей, прогалины, а также площади, на которых произрастают низкополнотные и наименее ценные лесные насаждения.6.

Приказ Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) от 10 июня 2011 г.

N 223 г. Москва «Об утверждении Правил использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов»

Использование лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов осуществляется в соответствии со статьей 21 Лесного кодекса Российской Федерации [4] . 5. В целях строительства линейных объектов используются, прежде всего, нелесные земли, а при отсутствии на лесном участке таких земель — участки невозобновившихся вырубок, гарей, пустырей, прогалины, а также площади, на которых произрастают низкополнотные и наименее ценные лесные насаждения.

6. Осуществление строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов должно исключать развитие эрозионных процессов на занятой и прилегающей территории. При использовании лесов в целях строительства, реконструкции и эксплуатации автомобильных и железных дорог исключаются случаи, вызывающие нарушение поверхностного и внутрипочвенного стока вод, затопление или заболачивание лесных участков вдоль дорог.
7. На лесных участках,

Об утверждении Правил использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов

Лесные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены линейные объекты, предоставляются на правах, предусмотренных , гражданам, юридическим лицам, имеющим в собственности, безвозмездном пользовании, аренде, хозяйственном ведении или оперативном управлении такие линейные объекты

._______________

.Использование лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов осуществляется в соответствии со

._______________

.5.

Об утверждении Правил заготовки древесины и особенностей заготовки древесины в лесничествах, лесопарках, указанных в статье 23 Лесного кодекса Российской Федерации (с изменениями на 11 января 2020 года)

Заготовка древесины представляет собой предпринимательскую деятельность, связанную с рубкой лесных насаждений, а также с вывозом из леса древесины

._______________

3.

Граждане, юридические лица осуществляют заготовку древесины на основании договоров аренды лесных участков

._______________

В случае, если федеральными законами допускается осуществление заготовки древесины федеральными государственными учреждениями, лесные участки, находящиеся в государственной

2.2.

Требования к лесам и подмостям

2.2.8.

Леса и подмости могут быть деревянными или металлическими разборными. Деревянные леса и подмости изготавливают из сухой древесины хвойных и лиственных пород не ниже 2-го сорта по ГОСТ 8486-86, подвергнутой антисептической защите. 2.2.9. Деревянные щиты настила и бортовые ограждения настила лесов подвергаются глубокой пропитке огнезащитным составом.

Гвозди в деревянных щитах настилов забиваются под шляпку и загибаются.

2.2.10. Срок эксплуатации инвентарных лесов должен быть не менее 5 лет. 2.2.11. Леса оборудуются надежно скрепленными с ними лестницами или пандусами, обеспечивающими безопасные пути входа работников на леса и схода с них. 2.2.12. Поверхность земли, на которую устанавливаются средства подмащивания, должна быть спланирована (выровнена и утрамбована) с обеспечением отвода с нее поверхностных вод.

2.2.13. В тех случаях, когда невозможно выполнить эти требования, средства

Введение

Документ применим напрямую к монтажу наиболее широко используемых лесов, изготовленных по техническим условиям .

В настоящем проекте производства работ использованы трубчатые, хомутовые леса, стойки которых стыкуются при помощи патрубков. Проект производства работ состоит из текстовой и графической частей. Графическая часть представлена схемами узлов, последовательности монтажа, крепления лесов к стене, опорного устройства лесов на перекрытии здания.

Настоящий методический документ предназначен для оказания помощи проектной, проектно-технологической и строительной организациям в разработке проекта производства работ на монтаж высотных лесов. В основу методического документа положены результаты работ ЗАО «ЦНИИОМТП» и других проектно-технологических институтов, а также обобщение практического опыта монтажа лесов ООО «РЕМСТРОЙСЕРВИС-Р» и других московских . Здание жилое монолитное железобетонное

МДС 12-58.2011 Строительные леса.

Изготовление, монтаж, эксплуатация

Наиболее широко изготовляют стоечные приставные и навесные леса.Приставные леса крепят к стене здания анкерами (дюбелями) различных систем.Навесные одноярусные (двухъярусные) леса навешивают кронштейнами в проемы здания и закрепляют различными способами за элементы здания (стены, перекрытия, колонны).Подвесные леса подвешиваются на струнах (тросах) к кронштейнам, укрепляемым на здании.Устойчивость свободностоящих лесов обеспечивается подкосами или растяжками.Стоечные приставные леса состоят из стальных труб: вертикальных (стоек), горизонтальных продольных (ригелей), поперечных и диагональных связей (раскосов), обуславливающих жесткость пространственной конструкции.Конструкции лесов — инвентарные, легкие, сборно-разборные, многоразового применения.Оборачиваемость лесов составляет не менее 60 раз, а срок службы — не менее 5 лет.По степени сборности, т.е. по затратам труда и времени на монтаж

Проекты частных домов.

Проектирование. Армирование.

Б.

Проекты многоквартирных домов. Малоэтажное строительство. Архитектура.
Деревянные и сборные дома 10 10 15

  1. До газорегуляторных пунктов (ГРП) (дом):
    • Низкого давления (до 0,6 кгс/см2) – 10 метров;
    • Высокого давления (более 0,6 кгс/см2) – 15 метров.
  2. Высокого давления (более 0,6 кгс/см2) – 15 метров.
  3. Низкого давления (до 0,6 кгс/см2) – 10 метров;

Основные законодательные и нормативные документы, регламентирующие минимальные отступы зданий, строений, сооружений от границ земельных участков:

  1. СН 30-304-2000 г.Москвы (МГСН 1.01-99) «Нормы и правила проектирования планировки и застройки г.

    В. А. Каменные (кирпичные, бетонные) дома с бетонными (каменными) перекрытиями 6 8 10 Б. Каменные (кирпичные, бетонные) дома с деревянными перекрытиями 8 8 10 В.

    Москвы (с Изменениями на 23.12.2015)».

  2. СП 42.13330.2016 «Градостроительство.