Нумерация приказов в ооо должна быть сквозной или на год

Нумерация приказов в ооо должна быть сквозной или на год

Порядок нумерации приказов в кадровом делопроизводстве


Каждый субъект предпринимательства самостоятельно разрабатывает алгоритм регистрации распоряжений и их классификации. В стандартных ситуациях приказам присваивают числовые номера, дополненные буквенными шифрами. Числа в реквизитах приказной документации обозначают обычно порядковый номер бланка в общей хронологии издания распоряжений.

А буквенные символы характеризуют тип документа, период его обязательного хранения. Между разными символьными знаками ставят разделительный дефис или слеш. Вот несколько буквенных образцов нумерации приказов в кадровом делопроизводстве:

  1. П – свидетельство приема на работу нового сотрудника;
  2. У – в документе содержится информация об увольнении работника;
  3. ЛС – распоряжение, регламентирующее сферу трудовых взаимоотношений с личным составом компании;
  4. К – сведения о служебных поездках.

Номера начинают присваивать с единицы.

Нумерация приказов в кадровом делопроизводстве

д. Общеустановленных правил присвоения номеров кадровым документам нет. Вместе с тем, необходимо руководствоваться несколькими правилами присвоения номеров приказам по кадрам.

Во-первых, по умолчанию действует правило, что нумерация приказов и иных кадровых документов начинается заново с началом нового года.

Исключение из него сделано для некоторых государственных и муниципальных учреждений, где новый учебный год начинается в сентябре. Такие организации начинают нумеровать приказы с 1 сентября, а не с 1 января.

Во-вторых, используемая система нумерации кадровых приказов должна уменьшать время на поиск нужной бумаги.

Для этого к номеру приказа можно добавить год издания или буквенный код его тематики.

Должна ли быть соблюдена нумерация в книге приказов

Типовых форм журналов регистрации приказов по кадровой деятельности нет, поэтому кадровая служба организации вправе разработать их самостоятельно.

Например, приказ № 5-2020 или № 5-отп. Кроме того, при большом количестве одинаковых по содержанию приказов можно вести журналы учета приказов. В них заносят основные сведения о каждом приказе и распоряжении: номер и дату издания; содержание документа; Ф.

Внимание Полный список книг и журналов, которые ведет кадровая служба, а также сроки их хранения указаны в перечне, утвержденном приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558. Таким образом, из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что приказы по кадрам делятся на несколько групп. При этом, на практике, рекомендуется хранить каждый вид приказов в отдельной папочке.
Следовательно, все приказы по организации будут храниться в отдельных папках и располагаться в них в соответствии с нумерацией присвоенной в журнале регистрации. Расшифровка номера приказа следующая:

  1. буквенный шифр выступает приставкой к цифре, позволяющей идентифицировать видовую принадлежность приказа.
  2. цифровой код присваивается по порядку всем приказам с начала календарного года независимо от их вида;
Рекомендуем прочесть:  Идеи для сдачи в аренду помещения

В качестве разделительного знака может выступать тире, дробь, точка и др.

Правильная нумерация приказов в кадровом делопроизводстве

Присвоить номер приказу — значит:

  1. упорядочить процесс регистрации кадровой документации;
  2. облегчить классификацию приказов при оформлении документов на хранение.
  3. ускорить процедуру распознавания приказа при необходимости отыскать его в общем объеме кадровых бумаг;

Специфика нумерации приказов в кадровом делопроизводстве заключается в следующем:

  1. в необходимости разграничения документов с длительным (75 или 50 лет) и кратковременным (от 1 года до 5 лет) сроком хранения;

ВАЖНО! Законом

«О внесении изменений в Федеральный закон “Об архивном деле в Российской Федерации”»

от 02.03.2016 № 43-ФЗ с марта 2020 года введены урезанные сроки хранения документов по личному составу — 50 лет, кроме тех, которые созданы до 2003 года (для них срок по-прежнему равен 75 годам).

  1. в вынужденности присвоения сложносоставных порядковых приказных

Реестр нумерация сквозная приказов правильность ведения

Для того, чтобы свободно ориентироваться в этом изобилии, нужна унифицированная система классификации и нумерации.

В данной статье рассмотрим, по каким принципам производится нумерация приказов в кадровом делопроизводстве. Для чего нужна нумерация Если в маленьких фирмах приказы выносятся не так часто и кадровой документации не так много, то на крупных предприятиях с численностью персонала более 100 человек такие документы могут оформляться по несколько штук в день. Виды приказов Все приказы по предприятию могут быть условно разделены на 3 вида:

  1. по основной деятельности;
  2. по административно-хозяйственной деятельности.
  3. по личному составу;

К приказам по личному составу относятся такие, с помощью которых документируются трудовые отношения, то есть прием, увольнение сотрудников, приказы об отпусках и командировках и т.

п. Административно-хозяйственные приказы содержат распоряжения по внутренней бытовой организации работы предприятия.

Правила нумерации приказов в организации

Например, №1 – 100 – приказы о приёме, №101 – 200 – об увольнении.

Способ нумерации документов выбирается самой компанией, о чем указывается в локальных нормативно-правовых актах. Если вносятся какие-либо изменения, то это отражается там же.

Однако поменять способ нумерации можно только с начала нового календарного года. Документы по основной деятельности нумеруются отдельно от кадровой документации. Нумеровать можно как автоматически в рабочей программе (чаще всего 1С), так и вручную. Для правильного присвоения используется журнал регистрации (книга регистрации).
В нем отражаются дата, номер, содержание и сведения о лицах, составивших и подписавших приказ.

Рекомендуем прочесть:  Рассмотр заявления в полицию

Если документооборот фирмы большой, то, помимо чисел, в составе есть и буквенные знаки. Чаще всего буквенные обозначения используются для документов с различными сроками хранения.

Нумерация приказов в кадровом делопроизводстве

Примерами индексов могут служить:

  1. «у» — о расторжении трудового договора;
  2. «п» — о приеме на работу;
  3. «лс» — приказы по личному составу;
  4. «к» — о назначении командировки и т.д.

Приказы, касающиеся основной деятельности предприятия, обычно нумеруются при помощи только цифр, индексы не используются, однако организация может использовать и буквенный код, и никто не может ей это запретить.

Присвоение приказам номеров осуществляется в хронологическом порядке начиная с цифры 1.

Каждый год нумерация начинается с начала. Исключение составляют образовательные учреждения и учреждения культуры – в них началом года в целях делопроизводства является 1 сентября. Такая нумерация упрощает решение вопросов, связанных с поиском и хранением приказов. Принятый в организации порядок нумерации приказов должен быть закреплен в положении о кадровом делопроизводстве или в приказе руководителя о введении соответствующего порядка.

Если дублируются номера кадровых приказов в течение года

п. Административно-хозяйственные приказы содержат распоряжения по внутренней бытовой организации работы предприятия.

К примеру, приказы о соблюдении внутреннего трудового распорядка, использовании зданий и помещений, приказы по охране и внутренней связи и т.

п. Остальные приказы могут быть отнесены к приказам по основной деятельности.

Важно Некоторые организации добавляют буквенный индекс, например, приказ № 1-ОД. Вариантов нумерации и индексных обозначений может быть много. Их разнообразие зависит не только от размера организации, но в том числе от специфики деятельности конкретной фирмы. Внимание Обратите внимание! Порядок ведения кадрового делопроизводства, в том числе, нумерации приказов нужно оформить в локальный документ фирмы — положение о кадровом делопроизводстве.

Каждый год новая или нет Нумерацию приказов рекомендовано вести с ежегодным обновлением порядка исчисления.

С первого рабочего дня нового календарного года приказу будет присвоен № 1.

Порядок учета приказов в организации + образец журнала учета

При возникновении спорных вопросов, когда дата вступления приказа в силу не соответствует дате подписания документа, дата регистрации приказа в Журнале является дополнительным подтверждением правомерности распоряжений, описанных в приказе.Как указано выше, действующий закон не требует от компаний обязательной регистрации приказов в Журнале.