Нужен ли кассовый для детских центров

Нужен ли ККМ детскому саду/центру?


И далее в ст. 7 читаем: «…8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»

(в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2020 года.» Т.о., для тех, у кого есть вид услуг «присмотр и уход за детьми», могут не применять онлайн кассы, а продолжать выдавать БСО с реквизитами, которые указаны в старой редакции ФЗ № 54. По крайней мере до 1 июля 2020 года.

В законе есть еще много неясностей, мы думаем, что последуют разъяснения и уточнения по применению этого закона.

Детскому саду без ККТ не обойтись?

Индивидуальный предприниматель находится на упрощенной системе налогообложения. Вид деятельности – дошкольное образование.

Имеет ли право предприниматель для расчета с родителями детей, которые посещают мини-сад, не применять ККТ, а использовать бланки строгой отчетности или квитанции? Е. П. Горюкова, Екатеринбург В соответствии с п.

1 и 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

контрольно-кассовая техника применяется в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт в случаях оказания услуг. Организации (предприниматели) могут осуществлять расчеты без применения ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи соответствующих бланков строгой отчетности.

Однако по вопросу применения ККТ в детских садах мнения наших фискальных органов разделились. Согласно первой точке зрения бланк строгой отчетности для данного вида деятельности не предусмотрен. В связи с этим при оплате услуг по содержанию детей в дошкольном учреждении должна применяться ККТ. Это мнение высказывают и налоговые органы (см.

Письмо УМНС РФ по г. Москве от 13.10.2003 № 29-12/56814).

Вторая точка зрения основана на том, что детский сад является разновидностью учреждения дошкольного образования.

Об этом свидетельствует ст. 18 Закона РФ от 10.07.92 № 3266-1 «Об образовании». Кроме того, общероссийским классификатором видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 06.08.93 № 17, услуги детских садов (код услуги 8010102) классифицированы в группе услуг 801

«Услуги в области дошкольного и начального образования»

разд.

М «Услуги в области образования».

По мнению Минфина России, в качестве бланка строгой отчетности, используемого для расчетов с населением при оказании образовательных услуг, должна применяться форма квитанции, утвержденная Письмом Минфина от 20.04.95 № 16-00-30-35 для службы лесного хозяйства РФ (см. Письмо Минфина РФ от 20.12.2001 № 04-01-20).

Однако арбитражную практику в связи с этой позицией Минфина обнаружить не удалось.

Так что если вы будете руководствоваться его рекомендациями, не исключено, что вам придется отстаивать эту позицию в суде.

Онлайн-касса для услуг: нужна ли она предпринимателю в 2020 году

БСО должны быть составлены согласно предписаниям ФЗ-84.

Здесь стоит отметить, что бланки строгой отчетности обязаны выдавать предприятия вне зависимости от того, какая в компании используется система налогообложения. Важно! С июля 2020 года с онлайн-кассами будут работать бизнесмены, использующие как ЕНВД и УСН, так и патентную систему налогообложения.

На этом этапе возникает резонный вопрос – как предпринимателю, работающему в сфере услуг разобраться со сроками перехода на онлайн-кассы и не заработать штраф за несвоевременное исполнение требований законодательства? Таблица со сроками перехода на онлайн-кассы в зависимости от типа налогообложения Когда необходимо перейти на кассы нового формата Вид налогообложения (вид деятельности) 31.03.2020 г.

Деятельность связана с реализацией алкогольных напитков (как слабоалкогольных (пиво, вино и т.д.) так и крепких (водка, коньяк и т.д.)) 01.07.2020 г.

Все лучшее — детям, или Как открыть детский развивающий центр

Готовим документы Прежде чем открыть детский центр, его нужно будет зарегистрировать и официально оформить. Для начала нужно: Оформить ИП – из закона «Об образовании» следует, что индивидуальные предприниматели имеют право заниматься педагогической деятельностью на тех же основаниях, что и юридические лица. Начинать работу можно с момента государственной регистрации.

Определиться с кодами ОКВЭД, как правило, это 85.32 – уход и присмотр за детьми, 92.51 – организация учреждений клубного типа, 93.05 – персональные услуги.

Открыть счет в банке. Встать на учет в налоговых органах. Выбрать систему налогообложения – самый разумный вариант УСН (упрощенная система налогообложения).

Она требует минимальных затрат на ведение бухгалтерии. Если требуется, заключить договоры со сторонними организациями на проведение различных услуг: вывоз ТБО, дезинфицирующие работы, утилизации энергосберегающих и люминесцентных ламп и т.д.

Кассовый аппарат

Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.08 № 359 БСО должен содержать обязательные реквизиты: а) наименование документа, шестизначный номер и серия; б) наименование ООО; в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности); г) идентификационный номер налого плательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю)

Нужна ли онлайн-касса детскому спортивному клубу на УСН?

Добрый день,подскажите пожалуйста.

Я ИП открыла спортивный детский клуб,оплата абонементов производится на расчетный счет,выбор системы налогообложения пал на УСН ,обязана ли я в моем случае заводить онлайн кассу? 10 Июня 2020, 17:16, вопрос №2021924 Елена, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 21.09.2020 мы ответили на 589 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 14255 ответов 5547 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,3рейтинг

Здравствуйте, Елена!

поскольку Вы оказываете услуги и применяете УСН, то применяются положения пункта 8 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон „О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

, по которой ИП, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания), вправе не применять ККТ при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», до 1 июля 2020 года.

10 Июня 2020, 17:32 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 25 Сентября 2020, 15:14, вопрос №1761314 02 Марта 2020, 13:19, вопрос №1557955 14 Апреля 2020, 14:17, вопрос №1608569 21 Апреля 2020, 11:04, вопрос №1616073 26 Сентября 2020, 14:39, вопрос №1762346 Смотрите также

Онлайн-касса в детском клубе. Что за зверь, и нужен ли он нам?

Все онлайн-кассы, разрешенные для применения, указаны в специальном реестре, который размещен на сайте nalog.ru.

По ссылке можно скачать файл и выбрать из списка любую модель онлайн-кассы .

Лучше и проще сначала выбрать модель, которая подходит по всем параметрам, а потом, до покупки, проверить ее наличие в данном реестре. На данный момент в нем 81 модель касс и он еще будет пополняться. Как же выбрать нужную кассу из такого разнообразия?

Посмотрите на рабочее место администратора и оцените, какого размера должна быть касса, чтобы удобно разместилась на столе, и с ней было бы комфортно работать. Есть два основных вида касс – привычные нам аппараты с табло и кнопками, работающие автономно, и просто

Обязан ли частный детский сад иметь кассовый аппарат?

528 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 528 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Относятся ли частные детские сады к числу тех, кто обязан иметь кассовый аппарат и соответсвенно выдавать чеки за оказание своих услуг?

Если у вас уже был кассовый аппарат, то можно посмотреть аналогичный того же производителя, но уже с функцией онлайн-кассы. Так будет проще работать и не придется «с нуля» осваивать новую технику.

Или все же до июля 2020 года достаточно использовать бсо? 26 Октября 2020, 02:39, вопрос №1792083 Ксения, г. Хабаровск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,0 Рейтинг Правовед.ru 4858 ответов 2572 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9,0рейтинг
  • эксперт

Здравствуйте, Ксения!Относятся ли частные детские сады к числу тех, кто обязан иметь кассовый аппарат и соответсвенно выдавать чеки за оказание своих услуг?

Или все же до июля 2020 года достаточно использовать бсо?Если вы оказываете только услуги (не торгуете и не совершаете других операций кроме услуг), то можете не применять ККТ до середины 2020 года. Вместо этого обязаны выставлять бланки строгой отчетности. 26 Октября 2020, 10:27 0 0 Похожие вопросы 25 Октября 2020, 21:27, вопрос №1420052 01 Октября 2015, 07:55, вопрос №992599 28 Декабря 2020, 19:45, вопрос №1859086 29 Июля 2020, 20:54, вопрос №1709911 07 Ноября 2015, 02:07, вопрос №1031953 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Что лучше применять ККТ, БСО, онлайн-кассу при деятельности детских аттракционов?

→→ 27 апреля 2020 # Элина Здравствуйте! Занялась переездными детскими аттракционами: батуты, карусели и т.д.

ИП на УСН. Что лучше применять ККТ, БСО, онлайн-касса? Бываю в местах, где не ловит интернет вовсе и телефонная не всегда. Работаю только с физ. лицами.

Пожалуйста, оцените или поделитесь ответом на вопрос, если он был вам полезен: Поделиться Поделиться Твитнуть Васильева Наталья Консультант по налогообложению Здравствуйте, Элина!

Организации, оказывающие услуги населению, независимо от выбранной системы налогообложения, имеют право не использовать кассовый аппарат, при условии выдачи покупателю (клиенту) бланка строгой отчетности (БСО).

Порядок оформления и выдачи бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения установлен Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 г. № 359. При этом, с 1 июля 2020 года придется перейти к использованию БСО в новом, электронном формате. Для этого потребуется приобрести специальное автоматизированное оборудование, а именно ККТ, предназначенную для формирования бланков БСО и печати их на бумажных носителях.

Новые БСО в электронном виде будут передаваться в налоговую и направляться на электронную почту покупателю (либо в виде смс).

Таким образом, сейчас Вы, как организация, оказывающая услуги физлицам, можете не применять ККТ и выписывать БСО до 1 июля 2020 года. Затем, в любом случае, придется перейти на применение онлайн кассы. Не применять онлайн кассу организация может только при безналичных расчетах с перечислением средств на расчетный счет, а также, если оказываемая ею деятельность подпадает в перечень, установленный ст.

2 Закона № 54-ФЗ 22.05.2003. Обратите внимание, что данной статьей предусматривается освобождение организации или ИП от обязанности применения ККТ в случае, если указанная организация или ИП осуществляет расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне отдаленных или труднодоступных местностей, утвержденном органом государственной власти субъекта РФ, при условии выдачи покупателю (клиенту) по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), содержащего наименование документа, его порядковый номер, и иные реквизиты, установленные законом № 54-ФЗ.