Нужен ли приказ на увендомление об изменении окладов

Нужен ли приказ на увендомление об изменении окладов

Образец уведомления об изменении оклада: что указать


Ниже представлен примерный образец: НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, АДРЕС, ИНН, КПП, ТЕЛЕФОНг. ____________ «__»__________ 20__ г. УВЕДОМЛЕНИЕ № ___________ об изменении оклада в меньшую сторону Уважаемый (ая) ___________________________________!

Настоящим ООО (ЗАО/ПАО и др.) «__________________________» уведомляет Вас об изменении размера Вашего должностного оклада с _________ (сумма цифрами и прописью) рублей в месяц на _______________ (сумма цифрами и прописью) рублей в месяц начиная с «__» _________20__г. в соответствии с новым штатным расписанием.

Новое штатное расписание утверждено приказом генерального директора от «__» ________20__г.

и вступает в силу с «__»________20__г. В случае Вашего несогласия Вы можете: – в течение 2-х календарных месяцев с момента ознакомления с настоящим уведомлением провести переговоры с руководством с целью прийти к взаимоприемлемому соглашению об условиях оплаты труда; – быть уволены по «соглашению сторон» на основании пункта 1 части первой ст.

Уведомление об изменении заработной платы — образец

В случае отказа от предложенных вакантных должностей трудовой договор с Вами будет расторгнут по п. 7 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ.

Генеральный директор Дешевых С.К. С уведомлением ознакомлен, один экземпляр получил лично. 12.04.017 г. Цаплин И.А. Трудовой кодекс должен содержать ряд существенные условия.

Размер заработной платы, порядок ее формирования и выплаты в силу ст.

57 ТК РФ обязательны. При этом должны указываться не только должностной оклад, но и порядок премирования, доплат и надбавок. Любые изменения существенных условий договора изменяются по соглашению сторон. Таким образом, если работник и работодатель договорились в устном порядке, можно составить дополнительное соглашение и никакого уведомления не потребуется.

По инициативе работодателя оплата труда может изменяться в единственном случае. На основании ст. 74 Трудового кодекса РФ. Это такое изменение организационных или технологических условий труда, когда изменить оплату труда необходимо.

Приказ об изменение условий оплаты труда

Обязательным шагом станет уведомление сотрудника в двухмесячный срок об уменьшении оплаты труда. Этот срок необходим для того, чтобы сотрудник решил, продолжать ли ему трудовые отношения с работодателем в новых условиях.

Если работник не согласен на работу в новых условиях — издается документ о расторжении трудового договора. Если согласен — дополнительное соглашение к трудовому договору в части оплаты труда. Приказ об изменении оплаты труда, образец которого вы найдете ниже, не имеет унифицированной формы, поэтому может быть составлен в произвольной с указанием причин производимых изменений.

Разберем составление поэтапно. Шаг 1. Непосредственный руководитель сотрудника готовит служебную записку на имя руководства организации.

Шаг 2. Если руководство согласно с повышением, на основании записки отдел кадров вносит изменения в штатное расписание и готовит соответствующий приказ. В документе указывается дата, с которой сотрудник будет получать повышенный или пониженный оклад, и размер нового (описание процедуры уведомления в случае уменьшения денежного довольствия описана выше).

Шаг 3.

Приказ об изменении оклада

В основании обязательно должны быть указаны

  1. обстоятельства, по которым предлагается изменить оклад сотрудника,
  2. краткая характеристика работника,
  3. а также прописан размер текущего оклада и того, который предлагается назначить.

При этом следует учесть один нюанс: если повышение оклада в большинстве случаев должно сопровождаться письменным предложением со стороны руководителя отдела, в котором работает сотрудник, то для понижения никаких документов от линейного начальника не нужно. Приказ всегда пишется от лица руководителя предприятия, но его фактическим составлением занимается обычно рядовой сотрудник. Это может быть юрист, работник отдела кадров или секретарь организации.

advocatus54.ru

При таком изменении трудовая функция слесаря существенно сократилась, а норма выработки повысилась.

Но независимо от того, на кого будет возложена данная функция, специалист должен обладать необходимым уровнем подготовки и знанием основ трудового и гражданского законодательства РФ.
Но нужно соблюсти такой алгоритм:

  1. изменить штатное расписание (основание – изменения технологии или структуры фирмы);
  2. предупредить работников о понижении оклада за 2 месяца.

Внимание!

Важно Поэтому прежний оклад ему платить уже не рентабельно и по 74 статье ТК оклад можно понижать.
Нюанс: дата утверждения штатки будет сегодняшняя, но в силу расписание должно вступить только когда пройдёт 2 месяца с момента предупреждения работников!

Уведомление об изменении оклада можете посмотреть здесь. Вот некоторые из таких причин:

  1. сокращение фонда заработной платы в связи со снижением продаж, прибыли, из-за финансового кризиса;
  2. мера по урезанию зарплаты может быть предложена руководителем вместо сокращения штата;
  3. реорганизация фирмы, смена руководства;

Уведомление об изменении оплаты труда

Наиболее вероятен случай, когда работать в своей старой должности за меньший оклад работник не согласен.

В этом случае работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у него работу.

При этом должны быть предложены все вакантные должности или работы, соответствующие квалификации работника, а также вакантная нижестоящая должность или нижеоплачиваемая работа.

Если альтернативная работа у работодателя отсутствует или работник отказался от предложенных вариантов, трудовой договор с таким работникам прекращается в соответствии с . При этом помимо фактического заработка на момент увольнения, а также компенсации за неиспользованные отпуска, такому работнику полагается выплата выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка (). Приведем

Обязательна ли корректировка штатного расписания при изменении оклада — особенности оформления и образец документа

> > > > Оклад Вы просматриваете раздел Оклад , расположенный в большом разделе

Штатное расписание – один из основных документов, касающихся кадровых вопросов на предприятии.

Но после того, как руководство утвердило это расписание, в него могут внести изменения на разных основаниях – в том числе и из-за того, что в организации изменился размер окладов.

Посмотрим, как оформляется такое изменение в соответствии с действующими правилами и какие правки нужно вносить. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Статьи из рубрики «Оклад» Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Валерий —

    6

  • лариса —

    9

  • Екатерина —

    4

  • Денис —

    14

  • Елена —

    2

  • Сергей —

    7

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург © Copyright 2020 Новое в разделе

Как правильно оформить изменение оклада

С утверждением приказа завершается процедура изменения оклада.

Работник знакомится с документом, а кадровик вносит дополнения в личное дело сотрудника, передает копию приказа в бухгалтерию. С работником заключается дополнительное соглашение к трудовому договору.

Рекомендуем на эту тему почитать статью «» электронного журнала «Кадровое дело» (оформите ). Поскольку оклад является условием оплаты труда, а значит, обязательным для включения в трудовой договор условием. Следовательно, изменение оклада сопровождается оформлением такого документа, как .

В обиходе его еще называют доп соглашение об изменении оклада. В нем может быть следующие формулировки по поводу того, что происходит изменение оклада: «1. Внести изменение в п. 5.1 трудового договора от 24 марта 2013 года № 7-ТД, заключенного между Работодателем и Работником, изложив его в следующей редакции: «П.

5.1. За выполнение трудовой функции Работнику устанавливается должностной оклад в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей».

Можно ли и каким образом изменить оклад работнику

При этом алгоритм будет такой: — к договору составляется допсоглашение; -издаётся приказ об изменении оклада; -меняется штатное расписание.Дополнительное соглашение – это условие об изменении трудового договора в части размера оклада.

Составить его можно вот .Предупреждать об увеличении оклада не нужно, ведь это добровольное соглашение!В соглашении нужно ставить такое условие:

«ежемесячный оклад (или тарифная ставка) с такого-то числа будет составлять столько-то»

.К сведению Кстати: основанием к заключению допсоглашения может быть или служебная записка или распоряжение директора.Служебки о повышении окладов иногда пишут начальники отделов, чтобы как-то поощрить труд добросовестных работников.

Но увеличить оклады может и директор самолично – персонально или всему коллективу.На основании соглашения издаём приказ об изменении оклада, образец которого можно .