Нужно ли писать сотруднику заявление если он работает неполный день

Нужно ли писать сотруднику заявление если он работает неполный день

Как перейти на неполное рабочее время: по инициативе работника, работодателя


Составляют 2 экземпляра документа, подписывают его обе стороны.Законы РФ не предусматривают ограничений по количеству рабочих часов при неполном графике труда. Следует отличать неполное рабочее время от сокращенного. Их основные характеристики отражены в таблице.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгКритерийНеполноеСокращенноеСтатья ТК74, 9392Кому устанавливаетсяЛюбым сотрудникамКатегориям лиц, определенным законодательством (беременные, инвалиды и т.

д.)Как вводитсяПо инициативе работника или юридического лица либо по обоюдной договоренностиТрудовым законодательством РФОплатаВ пропорции к отработанному времени или произведенному товаруКак труд по обычному режиму (кроме лиц до 18 лет)Срок действияПо согласованию (по инициативе руководства ≤ 6 месяцев)С момента приема на работу до окончания действия прав на сокращенное времяНеполный график может вводиться при

Заявление о выходе на неполный рабочий день с сохранением пособия (образец)

— 11.05.2018, 16:15 Сотрудница предприятия, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком решила выйти на работу на полставки.

Нужно написать заявление о выходе на неполный рабочий день с сохранением пособия. Образец заявления, подготовленный нашими специалистами, поможет справиться с задачей быстрее. Сотрудник, работающий на условиях неполного рабочего времени, может получать зарплату, не теряя при этом права на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет или компенсацию, которая выплачивается с 1,5 до 3 лет (ч.

3 ст. 256 ТК РФ, ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 №81-ФЗ, подп.

«а» п. 11 Порядка, утв. постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 № 1206). Напомним, что неполное рабочее время – это режим труда, при котором сотрудник трудится на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели (ст.

93 ТК РФ). В первом случае ему устанавливается более короткий рабочий день, во втором случае он трудится меньше рабочих дней, чем положено по рабочему графику, установленному в организации. Находясь в отпуске по уходу за ребенком и приняв решение выйти на работу, нужно написать заявление о выходе на неполный рабочий день.

Унифицированной формы для такого заявление действующим законодательством не предусмотрено, поэтому не возбраняется написать его в свободной форме, указав режим работы на условиях неполного рабочего времени (ч. 3 ст. 256 ТК РФ). Помимо заявления работнику нужно подписать дополнительное соглашение с работодателем, согласовав в нем срок выхода на неполный рабочий день. На практике это может быть период до окончания отпуска по уходу за ребенком или фиксированный временной интервал (подробнее об этом см., «»).

Затем, должен быть издан приказ о выходе работника на неполный рабочий день ((подробнее об этом см., «»).

Чтобы облегчить задачу по написанию заявления, наши специалисты подготовили образец заявления о выходе на неполный рабочий день с сохранением пособия.

Генеральному директору ООО «Нептун» А.Б. Петухову от кассира С.В. Кабановой ЗАЯВЛЕНИЕ Сообщаю о намерении приступить к работе во время отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени с 29 мая 2020 года. Прошу установить мне 32 часовую рабочую неделю. Приложение: копия свидетельства о рождении ребенка.
22.05.2020 С.В. Кабанова Также вы можете образец заявления о выходе на неполный рабочий день с сохранением пособия в формате .doc.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: Комментарии Читать также: 4.05.2020 5.05.2020 10.05.2020 11.01.2020

можем ли мы установить неполный рабочий день по заявлению работника в связи с обучением на очном отделении колледжа.

В течение недели рабочее время нужно распределять так, чтобы его общая продолжительность не была больше 40 часов. Наиболее распространенный вариант – восьмичасовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе с выходными субботой, воскресеньем.

Режим рабочего времени в организации закрепляют в и или договорах (). Помимо нормальной продолжительности рабочего времени закон предусматривает режим .

Неполное рабочее время означает, что сотрудник работает неполную рабочую неделю, смену или рабочий день. Например, не пять рабочих дней, а четыре или не восемь часов в смену, а шесть. Режим неполного рабочего времени отличается от . Последний устанавливают для отдельных и засчитывают как полную норму труда ().

Если же речь идет о неполной рабочей неделе, то все нерабочие дни в таком случае отражают как выходные дни ().

Режим неполного рабочего времени по инициативе сотрудника Каким сотрудникам устанавливают

Работа на неполный день, на половину ставки

Конкретная продолжительность рабочего времени при неполном графике действующим законодательством не предусмотрена. Установите график работы по соглашению с сотрудником.

При этом рабочий день можно разделить на части. Например, сотрудник работает три часа с утра и один час вечером.

Это следует из статьи 93 Трудового кодекса РФ.Организация может вводить неполное рабочее время по своей инициативе (с учетом мнения профсоюза – при его наличии в организации). Это допускается в период проведения организационно-технических мероприятий, которые влекут за собой существенные изменения условий труда.
Если подобные изменения могут привести к массовым увольнениям, администрация вправе установить режим неполного рабочего времени на срок до шести месяцев. Такое ограничение предусмотрено частью 5 Трудового кодекса РФ.ДиректоруООО «Гаспром»А.В.

Ивановуот главного бухгалтераА.С. ПетровойЗАЯВЛЕНИЕоб установлении

Заявление на прием на работу на неполный рабочий день образец


Изменение и дополнение коллективного договора Изменение и дополнение коллективного договора производятся в порядке, установленном настоящим Кодексом для его заключения, либо в порядке, установленном коллективным договором. При этом работодатель не имеет права этому препятствовать, кроме случаев, которые были обговорены в трудовом договоре.

Например, можно запретить своим работникам совмещать работу на нескольких местах, если они обладают какой-либо корпоративной тайной, можно запретить одновременно работать на прямых конкурентов и т.д. Единственный документ, который для этого требуется – трудовой договор. В нем должны быть отражены следующие пункты:

  • Права и обязанности обеих сторон.
  • Сам предмет договора – должность, на которую нанимается сотрудник.

  • общие положения.
  • Вид и размер оплаты труда.
  • График работы – время труда и отдыха.

  • Заявление на неполный рабочий день

    При этом для работников сохранен основной оплачиваемый отпуск, а также исчисления трудового стажа и другие трудовые права.

    По согласованию с руководством, перевод на особый график оформляется документально. Воля руководства и его согласие на подчиненного выражается с изданием приказа. При этом от сотрудника требуется подать заявление на неполный рабочий день с указанием причины. Заявление на неполное рабочее время (день или неделю) и особый график составляется работником в произвольной письменной форме.
    К нему прилагается справка или любой другой документ, подтверждающий невозможность работы по стандартному графику.

    Это может быть справка о беременности или справка, подтверждающая инвалидность ребенка, документ, подтверждающий статус опекуна над престарелыми родителями или другие документы. Кроме того, следует указать:

    1. вид неполного рабочего времени;
    2. желаемую продолжительность рабочего времени;
    3. дату, с которой работник просит установить неполное рабочее время.

    Не подписывают заявление на неполный рабочий день

    Можете обратиться в Гос.

    Инспекцию труда, учитывая что вы работаете всё таки в гос. организации, возможно достаточно будет просто упомянуть про существование этой инспекции на вашей работе. 29 Ноября 2013, 15:26 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть 660 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

    1. эксперт
    2. получен гонорар 20%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
      • 9,5рейтинг
      • эксперт

      Пишите заявление и выходите на половину дня. Пусть попробуют Вас к чему либо привлечь.

      Только сохраните копию заявления с отметкой о ее приеме работодателем. 29 Ноября 2013, 15:29 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

    3. Юрист, г.

      ВоронежОбщаться в чате

      • 7,7рейтинг

      Добрый день! В соответствии с трудовым законодательством — по заявлению женщины во время нахождения в отпусках по уходу за

    4. 7,7рейтинг
    5. 9,5рейтинг

    Законно ли требование работодателя написать заявление на неполный рабочий день задним числом?

    Добрый день!

    По существу вопроса: 1. Установленный режим рабочего времени является обязательным условием трудового договора — Статья 57 ТК РФ — по ссылке 2.

    Любые изменения определенных сторонами условий труда возможны только по соглашению сторон (при наличии доброй воли обеих сторон) и должны закрепляться в дополнительном соглашении к трудовому договору — Статья 72 ТК РФ — по ссылке 3. Статья 93 ТК РФ — по ссылке дополнительно закрепляет установление режима неполного рабочего времени только по соглашению сторон.

    4. Работодатель обязан предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором — Статья 22 ТК РФ — по ссылке 5. Работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки — Статья 163 ТК РФ — по ссылке Исходя из вышеизложенного: * Работодатель не имеет права требовать/принуждать работника к изменению условий трудового договора — все может быть только на добровольных началах, и уж тем более не «задним числом». Обеспечение необходимым объемом работ является непосредственной обязанностью работодателя.

    В случае Вашего отказа от написания заявления работодатель не имеет законных оснований ни для каких действий, будет продолжать «прессинг» либо безосновательно недоплачивать — Вы сможете обжаловать его действия в Государственную инспекцию труда в Вашем населенном пункте — это вопросы их компетенции. ** Примечание: у работодателя есть право согласно Статье 74 ТК РФ — по ссылке , — ввести режим неполного рабочего времени на предприятии сроком до шести месяцев для предотвращения массовых сокращений, но в этом случае он обязан: — доказательно обосновать организационные/технологические изменения условий труда, аргумент «работы мало» не является доказательным в этом случае — что подтверждается судебной практикой; — согласовать введение режима с представителями трудового коллектива в установленном порядке; — уведомить каждого работника лично под роспись за два месяца до … введения такого режима; — издать приказ о введении режима неполного рабочего времени (через два месяца после уведомления) с указанием периода действия такого режима и ознакомить работников с приказом под роспись; — несогласных работать в новом режиме уволить (через два месяца после уведомления) по сокращению (п.

    2 Статьи 81 ТК РФ) с выплатой выходного пособия согласно Статье 178 ТК РФ.

    Никаких заявлений работники в этом случае не пишут. = они не требуются… — полагаю, это не Ваш случай.

    Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.

    С уважением, Оксана

    Как выглядит образец заявления на прием на работу на полставки и приказ о приеме на неполный рабочий день?

    Изменение и дополнение коллективного договора Изменение и дополнение коллективного договора производятся в порядке, установленном настоящим Кодексом для его заключения, либо в порядке, установленном коллективным договором. При этом работодатель не имеет права этому препятствовать, кроме случаев, которые были обговорены в трудовом договоре.

    Например, можно запретить своим работникам совмещать работу на нескольких местах, если они обладают какой-либо корпоративной тайной, можно запретить одновременно работать на прямых конкурентов и т.д.

    ВАЖНО! Работающий на полставки сотрудник сохраняет за собой некоторые привилегии: продолжительность отпуска не сокращается, трудовой стаж считается в обычном порядке, каждый сверхурочный час работы оплачивается отдельно (по стандартному методу).

    Какие документы необходимы для приема на работу на полставки?