Нужно ли регистрировать рефрижератор

Регистрация холодильного оборудования (рефрижераторов) на авто в ГАИ (ГИБДД) . Воронеж.


Бланк заявления можно взять там же. Нужно взять паспорт, ПТС и свидетельство о регистрации ТС.

После сбора всей необходимой документации, предоставляете ее в отделение техосмотра ТС ГАИ, Ваше транспортное средство осматривают и выдают определенные документы. Также Вами должна в обязательном порядке быть оплачена государственная пошлина.

После заполнения двух экземпляров заявления о том, что транспортное средство поставлено на учет, в отделе техосмотра инспектор, с учетом предоставленной Вами документации, выдает заполненный им бланк – свидетельство того, что конфигурация ТС отвечает всем требованиям безопасности. После инспектором, поставившим ТС на учет, вносится соответствующая пометка в паспорт автомобиля.

Также вносится указание, что данный автомобиль имеет рефрижератор. Вы получаете новую версию свидетельства о прохождении регистрационного процесса. Техническая экспертиза структуры автомобиля или иного транспорта осуществляется следующим образом:

Регистрация рефрижератора в ГИБДД: формальности, стоимость и сроки

Соблюдая порядок регистрации рефрижератора в ГАИ, уложимся в 1-1,5 месяца.До проведения монтажа проходим предварительную экспертизу ТС, убеждаемся в технической возможности переоборудования.

С этим решением идем в ГИБДД и пишем заявление на монтаж рефрижератора. Только после получения одобрения сотрудников Госавтоинспекции переходим к переоборудованию.Установка – вопрос стоимости оказания услуг важен, но в первую очередь обратите внимание на:

  1. Наличие у сервисного предприятия сертификатов и лицензий на проводимые работы;
  2. Установку исключительно сертифицированного оборудования.

После проведения работ по переоборудованию, установки дополнительных узлов и агрегатов на автомобиль сервис выдает нам необходимые бумаги.По новой проходим техосмотр и получаем карточку диагностики после внесенных изменений.Повторная экспертиза выдает заключение о соответствии конструкции ТС требованиям технического регламента.Следующий этап – получение СКТС.

Как правильно оформить переоборудование в рефрижератор?

Стоимость услуги — 24 000 рублей Выполнить переоформление машины можно двумя способами: 1.

Приобрести в автосалоне автомобиль уже с наличием изотермированного кузова. В данном случае работники автосалона самостоятельным образом оформляют всю нужную документацию.

2. У заказчика уже есть транспортное средство, но ему придется изотермировать кузов, сделать переделку в рефрижератор.

Не стоит забывать, что придется не только произвести переоборудование газели в рефрижератор, фургона или другого автомобиля, но и получить документы, разрешающие преобразовать транспортное средство. Понятное дело, придется стоять в очередях в МРЭО.

После того, как выполнено переоборудование микроавтобусов в рефрижератор на колесах или другого транспортного средства, нужно перерегистрировать автомобиль в МРЭО района, в котором транспортное средство было зарегистрировано изначально. Следует обязательно засвидетельствовать, что переделанная машина не опасна для дорожного – транспортного передвижения, пешеходов и самих водителей.

Стоит обратить внимание на то, что если вы сделаете переоборудование авто в рефрижератор самостоятельно — вам будет достаточно трудно узаконить переоборудование в рефрижератор в ГИБДД.

Штраф за рефрижератор назначают согласно ч.1 ст.12.5 КоАП РФ управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-7 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Ответ простой — 500 российских рублей. Однако, дело здесь в том, что выписывая штраф за переоборудование автомобиля, сотрудник ГИБДД пишет рапорт, после которого, автовладельцу необходимо либо узаконить переоборудование в рефрижератор, либо его снять.

В случае отсутствия инициативы по решению вопроса и откладывания предписания сотрудников ГИБДД автовладелец просто теряет свой автомобиль, ибо после просрочки идет рапорт на аннулирования учета транспортного средства.

Чтобы этого не случилось – обратитесь к нашим специалистам, и мы возьмем все заботы по оформлению документов на себя.

Новости

С 1 января 2020 года ужесточается контроль за эксплуатацией транспортных средств, подвергавшихся внесению изменений в конструкцию. Предлагаем рассмотреть чем грозит эксплуатация ТС с установленным, но не Согласно

«Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств»

наступает наказание как на должностных лиц, так и на руководителей юридических лиц: Нарушение п.п.7.18 В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

Статья 12.31 ч.2 Выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от пяти (5000) тысяч до восьми (8000) тысяч рублей. На основании Статья 12.31 ч.2 происходит аннулирование регистрации автомобиля, далее по Статье 12.31 Выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке или не прошедшего государственного технического осмотра или технического осмотра,-влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере пятисот (500) рублей; на юридических лиц – пятидесяти (50 000) тысяч рублей.

Для водителя предусмотрено наказание по Статье . 12.5 Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид» — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот (500) рублей.
Менеджер отдела корпоративных продаж Сотовый: 8-923-611-4644 Офис: 8-3842-65-70-10

Регистрация рефрижератора в ГИБДД


Основной проблемой при регистрации рефрижератора становится то, что компании-производители не владеют «одобрением типа ТС» на авто с рефрижератором.

Однако это не значит, что его установка невозможна в принципе. Правовые акты допускают возможность внесения изменений в конструкцию автомобиля. Основными считаются два из них:

  1. Приказ МВД РФ № 1240 от 07.12.2000, регламентирующий порядок контроля изменений в конструкции ТС, в частности, приложение № 2.
  2. Технический регламент Таможенного союза 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», а именно — Приложение № 1. В нем содержатся необходимые требования к транспорту.

Осуществляется регистрация холодильного оборудования в ГАИ (ну или в ГИБДД, кому как привычнее называть, разницы нет) после сбора нужных документов, прохождения ряда проверок и подачи заявления.

Итак, для начала вам потребуется собрать бумаги для получения соответствующего свидетельства и постановки холодильного оборудования на учет в ГАИ.

Регистрация рефрижератора и порядок оформления документов в ГИБДД

6. Оплачивается государственная пошлина и со всеми документами Вы снова обращаетесь в ГИБДД, где осматривают ваш автомобиль и принимают ваши документы для внесения изменений в ПТС.

Как зарегистрировать самому рефрижератор в ГИБДД быстро и правильно? Как уже видно из данной статьи , что процесс узаконивания рефрижератора достаточно затратный по времени и представляет собой сбор большого количества бумаг и прохождение всевозможных процедур.

Если Вы не готовы потратить время и изучать всю законодательную базу без отрыва от работы, вы можете обратиться в испытательную лицензированную лабораторию, где Вам помогут быстро и недорого оформить все документы и бесплатно проконсультируют по всем вопросам.

Можно с уверенностью сказать, что можно справиться и оформить холодильное оборудование самому и избежать штрафов и снятие автомобиля с учета. Но лаборатории в которых вы должны пройти соответствующие экспертизы с радостью помогут Вам в оформлении и окажут качественную услуги и помогут Вам сэкономить время. Управление дорожной безопасности Барс рада Вам предложить услуги испытательной лаборатории и под ключ зарегистрировать любое изменение в ТС в том числе и оформить рефрижератор в ГИБДД.

У нас оформление под «ключ», Звоните-консультация БЕСПЛАТНАЯ ! г. Смоленск ул. Ново-Ленинградская дом 11, офис 15 телефон 8 (4812) 60 02 03 Полное сопровождение процесса регистрации, включая техосмотр и оформление в ГИБДД Галерея к статье Комментариев: 0 Войдите:

  • Отправить Календарь ПнВтСрЧтПтСбВс 234568910111213141516171819202122232425262728293031 Архив записей Мы в контакте © 2020 Регистрация ГБО в ГИБДД. Закажите звонок И наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут * — поля, обязательные для заполнения

Регистрация рефрижератора: порядок и особенности процедуры

Установка рефрижератора предполагает изменение конструкции ТС, что обязательно должно быть зарегистрировано в ГИБДД.

Не беспокойтесь, процедура регистрации не такая уж и сложная.

Все, что вам потребуется сделать — четко следовать описанным ниже шагам, и тогда все пройдет быстро и без проблем. Первым делом необходимо выбрать хорошую и проверенную компанию, занимающуюся установкой рефрижераторов на транспортные средства. Обратите внимание, что здесь не стоит гнаться за экономией.

Установка оборудования лицами, не имеющими соответствующей лицензии, может не пройти одобрения в органах ГИБДД. Обычно, хорошие компании, устанавливающие автохолодильники, сами проводят техническую экспертизу, которая на следующем этапе понадобится для предъявления работникам ГИБДД. Но если такая услуга не предоставляется, вам потребуется найти компанию, которая эту экспертизу проведет.

С

Оформление рефрижератора: узаконить рефирижератор и зарегистрировать в ГИБДД

Например: договор купли-продажи, если компонент уже приобретен в собственность. Необходимые документы:

  • Заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства;
  • Регистрационные документы ТС (ПТС и СОР);
  • Предоставление транспортного средства на осмотр.
  • Документ удостоверяющий личность владельца, или, для юридических лиц – свидетельство о государственной регистрации и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, а также доверенность, договор или иной документ, удостоверяющий полномочия заявителя;
  • Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС ();

Как оформить в ГИБДД установку рефрижератора в 2020 году

Настоятельно не рекомендуем производить установку кустарными методами, так как могут возникнуть сложности с ее документальным оформлением.

Результат: Заключение предварительной технической экспертизы ТС. Обращение заинтересованного лица (собственника или представителя собственника по доверенности) в территориальное подразделении ГИБДД, осуществляющего функции по техническому надзору независимо от места учета (в ГИБДД).

Как сам рефрижератор, так и все работы по его установке должны быть сертифицированы – это обязательное условие, как мы увидим далее. А компания, которую вы выбрали, как минимум должна обладать лицензией на монтаж такого рода оборудования. Далее ваш автомобиль должен пройти предварительную техническую экспертизу, чтобы вы смогли получить в ГИБДД разрешение на переоборудование.

Зачастую «Заключение предварительной технической экспертизы» выдается той же компанией, которая и будет производить монтаж; если же нет, то обратитесь в ближайший Центр экспертизы и подтверждения соответствия, имеющий аккредитацию на экспертизу транспортных средств. С заключением направляемся в ГИБДД, где необходимо подать заявление о .