Нужно ли вести реестр расчетных листков

Нужно ли вести реестр расчетных листков

Что включает и как выдается расчетный листок по заработной плате


и должность работника; Название структурного подразделения (цеха или отдела); Табельный номер, если имеется; Временной период (обычно месяц); Количество отработанных часов и рабочих часов в отчётном периоде в соответствии с установленным временем работы. В документе могут быть и иные сведения, если это требуется для полного информирования работников о величине их заработка. В некоторых случаях параллельно записям в листке вносятся бухгалтерские коды, соответствующие назначению каждой из выплат.

Образец расчетного листка по заработной плате в формате Word и Excel скачать Как правильно выдавать

Организация выдает расчетные листки по выплаченной зарплате работникам в электронном виде.

Нужно ли вести журнал выдачи расчетных листков в этом случае?

Законодательно не установлена обязанность работодателя по ведению журнала выдачи расчетных листков, но он вправе его вести.

Обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: 1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; 2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; 3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний; 4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Форма расчетного листка действующим законодательством не установлена, работодатель разрабатывает его форму самостоятельно с учетом мнения представительного органа работников (при его наличии) в порядке, установленном ст.

372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов (ч. 2 ст. 136 ТК РФ). Также законодательством не определен и порядок выдачи расчетных листков.

Следовательно, такой порядок может быть определен в локальном акте организации (Письмо Роструда от 18.03.2010 N 739-6-1). Если в трудовом договоре, коллективном договоре, локальном нормативном акте предусмотрен порядок извещения работника о составных частях заработной платы (расчетный листок) в электронном виде, то данный порядок не нарушает положения ст.

136 ТК РФ (Письмо Минтруда России от 21.02.2020 N 14-1/ООГ-1560). Фиксировать выдачу расчетных листков в бумажном виде можно с помощью журнала регистрации их выдачи, в котором работник будет подтверждать своей подписью факт получения листка. Однако обязанности вести такой журнал, так же как и журнал учета выданных в электронном виде листков, у работодателя нет ввиду отсутствия такой нормы в законодательстве.

Таким образом, работодатель вправе самостоятельно определить способ фиксации выдачи расчетных листков и закрепить его в локальном нормативном акте.

Нужно ли вести журнал выдачи расчетных листков – правила ведения, заполнения, образец для скачивания

При использовании такого варианта предварительно необходимо уточнить электронку для отправки уведомления.

Многие организации создают корпоративные почтовые ящики, в которые при трудоустройстве просто открываются доступы. Способ уведомления персонала необходимо прописать в локальном акте, который утверждает форму расчетного листка, в трудовых и коллективных договорах.

Это рекомендует Роструд в письме № ПГ/365 от 27.12.2016.

Если в организации правильно будет поставлена система ознакомления сотрудников с расчетными листами, привлечь работодателя к ответственности не получится. Он всегда сможет доказать, что документ, поясняющий состав заработной платы, сотруднику был передан. При этом не имеет значения по электронной почте или из рук в руки.

Журнал можно заменить . Законодательство не обязует организации вести специальный журнал выдачи и регистрации расчетных листов.

Как упорядочить выдачу расчетных листков

Второй вариант — раздавать листки через руководителя подразделения.

Но тут есть отдельные нюансы. Если задумали передавать сведения через уполномоченного представителя, позаботьтесь о том, чтобы каждый работник заранее дал на это письменное согласие. Тогда можно будет распечатывать расчетный листок, упаковывать в конверт и отдавать все поверенному. Расчетные листки вы в конверты не запаковываете?

Тогда каждый работник дополнительно должен дать согласие на то, что он доверяет уполномоченному представителю знакомиться со своими персональными данными.

Ну и третий вариант. В локальном акте можно прописать, что работники должны сами забирать из бухгалтерии расчетный листок в день, когда получили зарплату*». Вопрос чиновнику. Хранить ли второй экземпляр расчетного листка?

Отвечал Игорь Дудоладов, начальник отдела надзора и контроля по вопросам оплаты труда Роструда: Нет, это делать не обязательно.

Журнал выдачи расчетных листков


Получение сведений работником фиксируется в книге под его личную подпись в отведенной для этого графе. В целом, в документе должны содержаться следующие сведения:

  1. дата получения;
  2. роспись сотрудника за получение;
  3. номер расчетного листка;
  4. ФИО и подпись сотрудника, ответственного за выдачу расчетки.
  5. ФИО, табельный номер и должность сотрудника;

Автор: Выскажите свое мнение о статье или задайте вопрос экспертам, чтобы получить ответ Подпишитесь на новости Клуба кадровиков Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту.

Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с и и даете согласие на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных сайту clubtk.ru * Подписаться Оплата отпуска по Трудовому кодексу — это прямая обязанность работодателя, согласно ст.

Роструд России о практике применения расчетных листков

Следовательно, это обязанность работодателя. Причем она не требует обращения самого работника.

Таким образом, работодатель должен выдавать работникам учреждения расчетные листки вне зависимости от того, обращается ли сотрудник к нему с такой просьбой. Можно ли не распечатывать расчетные листки, а высылать их в форме электронного документа (в формате Excel) каждому сотруднику на рабочую электронную почту? Вправе ли работодатель закрепить такой способ извещения во внутреннем акте (например, в положении об оплате труда)?

По моему мнению, нельзя. Трудовой кодекс РФ требует извещать работника о составных частях зарплаты и других сведениях, предусмотренных ТК РФ, в письменной форме.

Можно ли отправлять расчетные листки по электронной почте?

Специалисты Минтруда России считают это возможным.

Из этого и следует исходить, определяя способ доведения до работника таких сведений. Нужно ли вести журнал выдачи расчетных листков? Порядок выдачи расчетных листков законодательством не определен. Поэтому работодатель может его установить в своем локальном акте.
По их мнению, порядок извещения работников о составных частях заработной платы необходимо закрепить: 1) в трудовом договоре; 2) коллективном договоре; 3) локальном нормативном акте работодателя (например, в приказе руководителя организации, положении о выдаче расчетных листков работникам).
Если закрепленный порядок предусматривает направление расчетных листков работникам по электронной почте, это не нарушает положений ст. 136 ТК РФ (пример 1). Судебная практика также подтверждает правомерность применения такого способа извещения работников о составных частях их заработной платы. Судьи не видят нарушения в рассылке расчетных листков по электронной почте.

Порядок выдачи расчетных листков работникам можно прописать в локальном нормативном акте или коллективном договоре более подробно. Возможна ситуация, когда в организации трудятся работники,

Расчетный лист

Давайте поговорим о том, как все же доказать выдачу расчетного листа работнику.

Многие работодатели, если и выдают расчетные листки по правилам, предусмотренным законодательством, то опускают тот момент, что выдача расчетных листков конкретному работнику нигде не фиксируется. А такое положение дел грозит выявлением нарушений трудового законодательства при проверках.

«Каких? -спросите вы. — Ведь все было сделано согласно трудовому законодательству!»

.

Но это не так. Точнее, не совсем так. Прочитайте полезные статьи по теме: выдается работнику при выплате каждой части заработной платы. Раздав расчетные листки при выдаче заработной платы работникам организации, но не имея соответствующего на то документально оформленного подтверждения, работодатель не сможет доказать, что он вообще их выдавал.

Как же зафиксировать получение работниками расчетных листков? Трудовое законодательство не дает нам ответ на данный вопрос, однако на практике существует несколько способов.

Расчетные листки: правила оформления и выдачи

Причем это правило касается всех сотрудников организации – и совместителей, и работающих по срочным трудовым договорам.

Итак, согласно ч. 1 ст. 136 ТК РФ расчетные листки выдаются «при выплате заработной платы». В свою очередь, по правилу ч. 6 данной статьи зарплата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

Конкретная дата выплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором, но не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который зарплата начислена. Из буквального толкования этих норм можно сделать вывод, что расчетный листок нужно выдавать два раза в месяц. Однако при выплате зарплаты за первую половину месяца не все составные части зарплаты могут быть определены, например, исчисление НДФЛ производится в последний день месяца.