Обновления для водителей с июля

Изменения в ПДД для водителей 2020 года


Для легковых автомобилей данные требования действуют еще с 1 января 2020 года.

  1. С 1 июля 2020 года изменения в ПДД коснутся дорожных знаков, а именно, будут ведены новые экологические знаки. Водителей ждет введение новой таблички 8.25, указывающей на экологический класс ТС, знаков 5.35 и 5.36, запрещающих движение транспорта, у которого экологический класс меньше цифры, изображенной на знаке.
  2. С 1 июля тахограф станет обязательным для автобусов пригородного сообщения. Изменения были введены еще 20 ноября 2020 года, однако, перевозчикам дали дополнительное время на переоснащение транспорта в соответствии с новыми требованиями.
  3. С 1 июля 2020 года Россия переходит на электронную форму ПТС, при которой данные о владельце автомобиля будут храниться в электронном виде в базе данных ГИБДД. Покупая подержанный автомобиль, вы сможете узнать всю его историю, в том числе информацию о техобслуживании, ремонте и т.п.

Изменения для водителей с 1 июня 2020. Последние события.

Эти изменений будут проведены в рамках плана по борьбе с аварийностью на дорогах страны, которые премьер- утвердил в августе 2015 года. С 1 июня сберегательные сертификаты и сберкнижки могут быть только именными.

Новые именные сберкнижки будут подтверждать факт внесения вклада, а также право владельца сертификата на получение суммы вклада с процентами.

Именными станут не только сберкнижки, но и сберегательные сертификаты. С самым большим числом нововведений столкнуться автомобилисты. С 1 июня 2020 года им не нужно больше наклеивать на стекло автомобиля знак «Ш» (шипованная резина). В этот же день вступают в силу новые правила оформления полисов ОСАГО.

Все становится намного проще: водителям не надо вызывать сотрудников ГИБДД, если в ДТП нет пострадавших. Страховой компании будет достаточно фото или видео повреждений.

Кроме того, по европротоколу возрастет лимит выплат с 50 до ста тысяч рублей. Будьте готовы и к тому, что на дорогах может появиться новая цветная разметка.

Все изменения в ПДД 2020 года: что ждет водителей?

услуга является добровольной и платной, для пользования ею нужно заключить договор с АО «ГЛОНАСС».

С 1 января 2020 года в России вступили в силу требования экологического класса Евро-5 для грузовиков, автобусов и внедорожников. Напомним, что требования к экологическому классу транспортных средств прописаны в Техническом регламенте Таможенного союза.

Согласно этому документу, действие требований стандарта Евро-4 для грузовиков, автобусов, а также легковых автомобилей повышенной проходимости было продлено до 31 декабря 2020 года. То есть, с 1 января 2020 года в России можно выпускать коммерческую технику не ниже класса Евро-5.

С 1 января 2020 года возобновили работу программы льготного автокредитования «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль».

Они предусматривают возмещение гражданам затрат на уплату первоначального взноса в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля. В программе по-прежнему будут принимать участие модели не дороже 1450 тысяч рублей.

Новое в блогах

Не каждый понимает, для чего это нужно и кому удобно?

Благодаря этому коду, используя специальное приложение в телефоне можно будет перейти на сайт РСА для получения следующей детальной информации: название страховой компании; серия и номер, а также дата оформления полиса; дата начала и выхода периода эксплуатации транспорта в течение срока действия ОСАГО; ФИО собственника машины; марка и модель транспорта, государственные регистрационные знаки, ВИН-код; лица, которым разрешено управлять автомобилем. Данное нововведение предназначено для борьбы с поддельными полисами, которых становится все больше.

Автомобилистам в России, которым приходилось получать выплаты по ОСАГО, знаком такой термин, как период охлаждения.

В течение определенного срока водитель имеет право отказаться от ненужной навязываемой страховки. Сейчас этот срок составляет всего пять дней, а с нового года он увеличится до двух недель.

Изменения в ПДД 2020

Кроме того, водители обязаны укомплектовать ТС уже ранее введенными в обиход предметами:

  1. знаком аварийной остановки;
  2. огнетушителем.
  3. аптечкой с регламентируемым набором медикаментов;

Соответственно, светоотражающие жилеты стали четвертым пунктом в этом перечне.

Вот только какое наказание ждет при их отсутствии или неисполнении обязанности надеть эту часть водительского комплекта на себя, законодатели умолчали.

По крайней мере, штрафы за это нарушение официально не предусмотрены. Еще в феврале 2020 года был принят обновленный ГОСТ, который с 1 июня вводит в обиход разметку синего цвета и расширяет функционал желтого. Например, если раньше желтым цветом обозначались лишь места, где останавливаться и стоять нельзя, то теперь им могут быть окрашены опасные участки автодорог.
Правда, ГОСТ строго не регламентирует применение сине-желтой разметки: в документе указана, что она «может быть перечисленных цветов».

Что ждет водителей в 2020 году: законы, штрафы, ОСАГО, акцизы, ГЛОНАСС и многое другое

Покупатели, приобретая б/у авто, смогут узнать реальную детальную информацию о ремонтах, техобслуживании и так далее. Из-за повышенной нагрузки на сотрудников ГИБДД часть функций по оформлению штрафов возьмет на себя МАДИ (Московская административная дорожная инспекция), куда будут переданы в том числе и полномочия по рассмотрению нарушений, которые зафиксировали камеры.

В законопроекте . Речь идет о превышении скорости, выезде на встречную и так далее. Все без исключения россияне смогут заменить камеры фотовидеофиксации и сотрудников ДПС и МАДИ, сообщая о нарушениях и высылая видеозаписи в полицию.

Чтобы «стучать» на сограждан, достаточно зарегистрироваться на портале госуслуг и выслать видео со своего гаджета, на который зафиксировано нарушение. В законопроекте о «народных инспекторах», который внесло МВД в Госдуму России, сказано, что речь идет не обо всех подряд нарушениях (о каких, не уточняется).

Статьи и заметки

18 декабря 2020 года документ был опубликован на официальном Интернет-портале правовой информации.

Рекомендуем прочесть:  Езда с лишенными правами штраф

Теперь ПДД официально дополнены новым пунктом 2.3.4, в соответствии с которым водитель транспортного средства обязан при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТ. Данные поправки в ПДД вступают в силу по истечении 90 дней со дня официального опубликования постановления Правительства РФ, то есть 18 марта 2020 года. Правила транспортных проверок с 5 марта 2020 года Минтранс России скорректировал административный регламент проведения проверок обеспечения транспортной безопасности Ространснадзора.

Теперь проверяемые смогут знакомиться с документами и

Изменения в ПДД 2020

На лето чиновники запланировали и другие изменения: лимит по европейскому протоколу увеличивается до 100 000 рублей, закон уже подписан Президентом РФ, но 1 июня вступят в силу только основные его положения, дополнительные будут реализованы поэтапно, последние изменения – 1 октября 2020 года; во время проведения ЧМФ 2020 года транспортным средствам в населенных пунктах, где будут проводиться матчи, будет разрешено передвигаться по полосам, выделенным для рейсов общественного городского транспорта; с 1 июля снова увеличится акцизный сбор на автомобильное топливо, второе увеличение предполагается на ту же сумму в 50 копеек; так же с июля будет запрещена транспортировка детей на автобусах, возраст которых превышает 10 лет, это новшество является очередным этапом реализации жестких требований к детским перевозкам; в июле бумажные ПТС будут уходить в прошлое, их заменят электронные паспорта;

Что ждет водителей с 1 января 2020, последние новости для автомобилистов

В течение определенного срока водитель имеет право отказаться от ненужной навязываемой страховки. Сейчас этот срок составляет всего пять дней, а с нового года он увеличится до двух недель.

С 1 января 2020 года планируется еще одно существенное нововведение, которое вряд ли всем понравится.

Система ЭРА-ГЛОНАСС начнет передавать информацию о совершаемых авариях в автоматизированную систему ОСАГО.

На территории Москвы и Питера с их областями ведется эксперимент по оформлению ДТП по европротоколу. По нему допускается страховая выплата в размере до 400 тыс. рублей. В Российской Федерации уже давно подумывают над тем, чтобы добавить в законодательную базу, в том числе и в ПДД, новые дорожные знаки.