Образцы простых договоров дарения долей квартиры между родственниками

Образцы простых договоров дарения долей квартиры между родственниками

Образец (форма) договора дарения и АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ (2019г.)


2014 г. 1.3. Указанная квартира расположена на 6 этаже, состоит из 1 (одной) жилой комнаты, имеет общую площадь 28,9 (двадцать восемь целых девять десятых) кв. м., жилую площадь 17,3 (семнадцать целых три десятых) кв. м. и была куплена Дарителем по цене 1111111111 (__________) российских рублей.

1.4. Даритель гарантирует, что до подписания настоящего договора вышеуказанная квартира никому другому не продана, не подарена, не заложена, не обременена правами третьих лиц, в споре и под арестом не состоит. 1.5. Даритель на момент приобретения квартиры, в зарегистрированном браке не состояла.

2. Права Сторон 2.1. Даритель и Одаряемый имеют равные права, установленные законодательством Российской Федерации. 2.2. Одаряемый вправе в любое время до регистрации перехода к нему права собственности на квартиру в письменном виде отказаться от дара, в случае чего настоящий договор будет считаться расторгнутым.

2.3.

Жилищный Консультант

Соглашение оформляется понятным, простым, лаконичным языком. Дарственная должна содержать информацию:

  1. о лицах, зарегистрированных на жилплощади;
  2. о сторонах сделки (с указанием их паспортных данных и адреса регистрации);
  3. о передаваемом имуществе, с подтверждением прав собственности дарителя и точным адресом недвижимости;
  4. при передаче доли, необходимо описать всех остальных владельцев квартиры, а также размер и стоимость их долей;
  5. о помещении с технической стороны: количество комнат, размер площади, расположение жилплощади;
  6. указать права и обязанности сторон сделки;
  7. время и место осуществления передачи имущества;
  8. порядок оплаты расходов на оформление документа.

Дарственная не подлежит обязательному заверению у нотариуса, однако это следует сделать, чтобы избежать дальнейших проблем, если придется оспаривать документ в суде.

Договор дарения доли квартиры: образец

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Образец договора ДОГОВОР ДАРЕНИЯ доли квартиры № 6454 г. Тюмень «27» сентября 2020 г. Гражданин Тимофеев Петр Илларионович, 10 мая 1966 года рождения, паспорт (серия, номер, выдан) 3748 №475098 выдан Нижегородским УВД г.

Тюмень 13 августа 2002 г., код подразделения 374-098, проживающий по адресу: г.

Тюмень, ул. Молодежная, 27 кв.

92, именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и гражданин Семенюта Сергей Семенович, 20 июня 2001 года рождения, паспорт (серия, номер, выдан) 3475 №774944 выдан Нижегородским УВД г.

Образец договора дарения доли в квартире между родственниками и посторонними людьми.
Тюмень 24 мая 1999 г., код подразделения 374-098, проживающий по адресу: г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, 28 кв. 45, именуемый в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: Я, гр.
Нюансы составления

Эту необходимость не исключает даже безвозмездная форма такого документа.

Сложностью в определении параметра стоимости становится отсутствие простой перспективы определить цены своих квадратных метров на основании простого математического примера. То есть, стоимость ¼ квартиры, с известной общей ценой в 80 000 условных единиц, к сожалению, не может просто равняться 20 000 условным единицам.
В большинстве случаев размер суммы определяется по принципу явного ухудшения качества объекта недвижимости. В самом идеальном варианте сумму потребуется разделить на 2, получив не 20 000 условных единиц, а 10 000 условных единиц.

И это только в случае отсутствия таких отягощающих факторов, как сложные отношения между владельцами долей, присутствие в числе владельцев и зарегистрированных несовершеннолетних детей, иждивенцев, социально незащищенных категорий (пенсионеров) и др. Такие отягощающие факторы автоматически дополнительно снижают стоимость доли.

Договор дарения (дарственная) доли в квартире (бланк, образец)

Лицо, получающее долю квартиры в дар, вправе отказаться от нее. Если произошел после заключения договора дарения, то он должен быть оформлен письменно. Образец договора дарения несовершеннолетнему ребенку граждане могут скачать на нашем сайте.

Важно, чтобы договор дарения был подписан всеми сторонами сделки. Дарственная составляется в письменном виде и подлежит обязательному нотариальному заверению. С 01.03.2013 договор дарения госрегистрации не подлежит — в органах Росреестра регистрируется только переход права собственности на долю от дарителя к одаряемому.

Подать заявление на регистрацию граждане могут в отделениях регистрационного органа по месту нахождения имущества, то есть квартиры, или в любом многофункциональном центре (МФЦ) населенного пункта.

Стандартный договор дарения, составленный между родственниками в отношении доли на квартиру, предусматривает следующие данные:

Все дела: гражданские и уголовные.

Юридический форум

Условный номер объекта: 11-22-123456.5. Квартира считается переданной Одаряемому с момента подписания настоящего договора.6.

К Одаряемому переходит доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме в объеме, принадлежавшем Дарителю.7. Настоящий договор считается заключенным с момента его подписания Сторонами.8.

Расходы по государственной регистрации перехода права собственности оплачивает Даритель.9. С момента государственной регистрации перехода права собственности Одаряемый приобретает право собственности на Квартиру и принимает на себя обязанности, связанные с эксплуатацией Квартиры, несет расходы по содержанию общего имущества многоквартирного дома в соответствии с правилами и нормами, действующими в Российской Федерации.10.
На момент заключения настоящего договора Квартира никому не отчуждена, не заложена, в споре и под арестом (запретом) не состоит, не сдана в аренду, свободна от прав и притязаний третьих лиц.11.

Договор дарения квартиры между близкими родственниками в 2020 году

Если одна из сторон по каким-либо причинам не может присутствовать во время регистрации сделки, потребуется предоставить доверенность.

Она должна быть заверена в соответствии с установленными требованиями. В этой ситуации представлять интересы стороны будет третье лицо.

Выполнить манипуляцию не получится без подготовки пакета документов.

Видео Чтобы оформить типовую сделку о дарении дома, комнаты, квартиры или гаража близкому родственнику, в Росреестр в 2020 году необходимо предоставить: Заявление дарителя, владеющего недвижимостью на праве собственности.

Документ составляется в свободной форме; Квитанцию, подтверждающую внесение госпошлины за регистрацию договора.

Для оплаты нужно заранее получить реквизиты в Росреестре и внести денежные средства; Паспорта дарителя и одаряемого. Оригинал и копия договора дарения (составляется минимум в трех экземплярах).

Договор дарения доли квартиры родственнику. Образец

Заверение документа у нотариуса не требуется.

В договоре в обязательном порядке должны быть:

  1. Название документа, дата и место оформления.
  2. Реквизиты и паспортные данные дарителя и одаряемого: номер паспорта, место выдачи, адрес регистрации.
  3. Информация, касающаяся предмета договора, описание доли: адрес, общая площадь квартиры, площадь доли, этаж.
  4. Подписи обеих сторон договора.
  5. Указываются договора подтверждающего право собственности документа.

Если договор заключается между близкими родственниками, то его можно заключать без нотариального заверения.Согласно договору дарения одариваемый дарителю не оплачивает стоимость доли, поэтому цена в договоре дарения не ставится.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгОцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас: Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Дарственная на квартиру между близкими родственниками

Кроме того, обязательно указываются:

  1. подтверждение права собственности дарителя: свидетельство о праве собственности, выписка из ЕГРП.
  2. , на основании которого даритель приобрел квартиру. Например: договор купли-продажи, дарения, мены, свидетельство о наследстве;
  3. ФИО дарителя и одаряемого, паспортные данные и адрес регистрации обоих;
  4. место и дата заключения (прописью);

Вот, как может выглядеть образец дарственной на квартиру между близкими родственниками 2020 (скачать его целиком можно в конце статьи): Согласно ГК РФ договор дарения квартиры между близкими родственниками 2020 год не может включать встречные требования к одаряемому. Например, условие о пожизненном содержании дарителя.

В таком случае должен оформляться договор мены. Также документ не может заключаться от имени несовершеннолетнего или недееспособного лица ().