Образец иска о порче помещения

Образец иска о порче или утрате имущества в арендованной квартире


– (далее также — Акт); — возвратить истцам страховой депозит в размере 30 000 рублей 00 копеек согласно п.4.2 Договора. Однако неоднократные обращения Нанимателя о необходимости осуществления приема-передачи квартиры и подписания Акта, возврата суммы страхового депозита, возврата имущества истцов Ответчиком проигнорированы и оставлены без внимания. НК РФ. А вот в расходах стоимость утраченного имущества учесть не удастся из-за закрытого перечня расходов, на которые уменьшаются полученные доходып.

1 ст. 346.16 НК РФ. Но не исключено, что вся стоимость уже была учтена в расходах ранее. И тут у вас может возникнуть вопрос: а надо ли при утрате основного средства корректировать налоговую базу по «упрощенному» налогу за весь период его использованияп. 3 ст. 346.16 НК РФ? Спешим вас успокоить: делать это не нужно, поскольку такая обязанность может возникнуть только при реализации (передаче) основных средств, а это не наш случайПисьмо УФНС по г.

Общепринятый образец иска о порче имущества для суда

167 УК;

  • обнаружиться нанесение ущерба по неосторожности в крупном размере, что предусмотрено ст. 168 УК;
  • обнаружатся незначительные убытки до 500 руб., тогда необходимо просить привлечь злоумышленника к ответственности, рассматриваемой в АПК, как административная.
  • В прокуратуру, если полиция по разным причинам не приняла заявление о нанесении вреда имуществу.
  • Обратиться в судебную инстанцию, районную или мировую, для возмещения ущерба.
  • Подаваемые в разные органы власти документы похожи по своему содержанию, они должны соответствовать форме деловых бумаг, например:

    1. В другом случае для обращения в полицию или прокуратуру можно заранее подготовить заявление.
    2. Сделать заявление в полицию можно в устной форме, придя в отделение с паспортом. Ответственный сотрудник обязан со слов потерпевшего оформить протокол, который подписывает заявитель.

    Исковое заявление о возмещении ущерба от залива квартиры

    Стекавшей водой залиты следующие помещения _________ (перечислить залитые помещения квартиры).Причиной залива принадлежащей мне квартиры явилось то, что _________ (указать причину залива водой), что подтверждается _________ (указать основания установления причины затопления).Вина ответчика заключается в том, что он _________ (привести конкретные действия (бездействия) ответчика, которые привели к возникновению неисправностей в системе водоснабжения или канализации и послужили причиной залива квартиры истца).В результате залива были повреждены _________ (привести перечень повреждений, в том числе стены, потолок, полы, мебель, бытовую технику, другое имущество, которое было повреждено).Восстановление поврежденного имущества было произведено истцом за счет собственных средств, при этом были выполнены работы по ремонту: _________ (перечислить работы по ремонту квартиры, которые были выполнены истцом самостоятельно или с привлечением третьих лиц)

    Рекомендуем прочесть:  Гарантия на чамокаты

    Исковое заявление о затоплении квартиры соседями

    Для этого приглашается специальная экспертная комиссия, осуществляющая оценку жилья и имущества в таких случаях.

    Повреждения фиксируются фото и видеоматериалами. После всего этого можно попытаться договориться с залившим вас соседом напрямую о возмещении ним ущерба.

    Если сосед не желает идти навстречу и добровольно компенсировать убытки, потерпевшему необходимо подать исковое заявление в суд о взыскании с виновного компенсации. Исковое заявление представляет собой официальное обращение заинтересованного человека (в данном случае собственника залитой квартиры) в письменном виде, оформленное должным образом в соответствии с требованиями и указаниями законодательства РФ.
    Вместе с иском, в суд также необходимо предоставить и следующие документы: акт о причиненном ущербе; жалобы других соседей-пострадавших; фото и видеоматериалы;

    Претензия в управляющую компанию о возмещении ущерба от залива

    В течении нескольких лет протекает кровля .

    УК кровлю не ремонтирует мотивируя тем , что нет денег. Прогнили деревянные перекрытия , 4 месяца добивалась ремонта , перекрытия поменяли , но очень некачественно , внутреннюю отделку сказали делать за свой счёт.

    Уже месяц не могу дождаться когда технадзор придёт проверить работу подрядчиков по замене перекрытий. Кровля так и течёт и на отремонтированые перекрытия и ещё в другой комнате.

    УК ремонтировать кровлю отказывается — в ПТО говорят : изыскивайте средства и делайте за свой счёт.

    1. Специалист 21.03.2020 16:29 Елена, для начала рекомендуем написать жалобу в жилищную инспекцию, потом, если реакции не последует, в прокуратуру.
  • Елена 11.01.2020 06:25 Дочь живёт на первом этаже 5-этажного дома.

    Что мне можно предпринять в данной ситуации , учитывая что квартира муниципальная и я не собственник?
    В квартире никто не проживает, она работает в другом городе.

  • Образец искового заявления о возмещении ущерба причиненного заливом квартиры

    Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.Согласно действующему законодательству, для наступления деликтной ответственности необходимо наличие состава правонарушения, включающего: а).наступление вреда; б).противоправность поведения причинителя вреда; в).причинную связь между двумя первыми элементами; г).вину причинителя вреда.Под вредом понимается материальный ущерб, который выражается в уменьшении имущества потерпевшего и (или) умалении нематериального блага.При этом, размер ущерба и его необходимость должны быть подтверждены документально, а, именно, расчетом, доказательствами,

    Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного имуществу

    В том случае, если Вашему имуществу был причинен какой-нибудь вред, будь то ДТП или если Вашу квартиру затопили соседи, Вам необходимо подавать исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного имуществу.

    Вы должны определиться с суммой, которую будете требовать в суде, заранее, ведь от этого будет зависеть сумма, которую Вы укажете в иске, а, соответственно, и госпошлина. Для этого необходимо обратиться к оценщику, который поможет Вам написать верную сумму в заявлении. Сумму, выплаченную оценщику, Вы можете потом истребовать с ответчика.
    По правилам законодательства подсудность будет зависеть от суммы, указанной Вами в иске.

    Если она не выше пятидесяти тысяч рублей, то Вы идете в мировой суд, если выше – в районный. Госпошлина также будет зависеть от той суммы, которую Вы потребуете в заявлении. Рассчитываться Вы её будете основываясь на налоговом законе РФ.

    Вы можете использовать образец искового заявления о возмещении материального ущерба имуществу, но для того, чтобы суд без лишних проволочек и проблем принял Ваше заявление, необходимо обязательно написать такие сведения:

    • Указывается суд, где будет рассматриваться Ваше дело;
    • Фиксируется информация о сторонах в деле (если истцов или ответчиков несколько – необходимо указать всех), их фамилии, имена и отчества, а также адреса регистрации;
    • Обозначаются обстоятельства, на которые лицо, подающее заявление, будет ссылаться в суде, подробно прописывается ситуация, когда и какому имуществу был причинен вред;
    • Указываются нормативные основания для подачи заявления в суд;
    • Если было проведено досудебное урегулирование вопроса – необходимо это также описать;
    • Прилагаются все материалы, которые подтверждают факт причинения ущерба и его оценку.

    Помимо документов, которые будут подтверждать Ваши доводы о причинении ущерба и его оценку, к заявлению прикладываются копии по количеству лиц в деле и справка о том, что Вами была оплачена госпошлина.

    Вы можете подать иск о возмещении имущественного ущерба в течение трех лет, начиная с того дня, как Вы узнали или должны были узнать о том, что ущерб был причинен. Скачать образец заявления: ← →

    Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

    Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться.

    Предугадать решение, которое будет принято судом практически невозможно, оно будет зависеть от того, насколько доказана вина лица, на которого Вы возложили ответственность за причиненный вред, а также от того, как была проведена оценка.

    Далее мы расскажем о форме заявления в полицию о порче имущества.

    1. Если же Вы желаете лично убедиться, что заявление точно даст делу ход, можете написать его по предложенному в полиции образцу или заполнить дома, найдя соответствующий бланк в интернете. Подав его, требуйте соответствующий талончик.
    2. Когда речь идет о заявлении, направляемом в полицию, следует знать, что Вам вовсе не обязательно писать его, тем более заранее. Придя в отделение, Вы можете рассказать сотруднику о произошедшем, после чего он составить протокол с Ваших слов, который Вы подпишите.
    3. Иначе дело обстоит с иском. Данная бумага обязательно подается в письменном виде. К тому же, чтобы ее приняли к рассмотрению, необходимо соблюсти установленные законом требования и сроки подачи заявления о порче имущества.

    Как понятно уже из предыдущего раздела, заявление и иск составляются по-разному.

    Иск о возмещении материального ущерба: образец

    Примером такого дела может быть истребование ущерба через страховую компанию.

    Следующий вариант предполагает направление искового заявления о возмещении причиненного вреда согласно общим основаниям.

    В данном случае, проводятся подготовительные мероприятия.