Образец приказа о назначение ответственного за исполнительные документы

Образец приказа о назначение ответственного за исполнительные документы

О назначении ответственных за учет, хранение и использование документов ДСП в подразделениях Санкт-Петербургской таможни


инспектор Инсп. по л/с Арбидан Т.Ю.Ч-137784 вед. инспектор ОПК Лиз И.Ю.Ч-138153 ст.

инспектор ОРО Севастьянова Т.И.Ч-138374 ст. оперуполн.- » -Семенов В.В.Ч-138378 ст.

оперуполн.ООД Соколова Л.Ф.Ч-138417 ст. инспектор ОТР Меркулова Н.И.-инспектор — » -Смирнова Е.Н.Ч-138410 инспектор ОД Суворин Ю.Ф.Ч-138447 нач. отдела ОТП Мезенева С.В.Ч-138203 ст. инспектор ОКТС Белоусова Л.В.Ч-137827 нач. отдела — » -Морозова Э.А.Ч-137774 гл. инспектор ОТ Стат.Шахвердова М.П.Ч-138563 зам.

нач. отдела — » -Глушкова Ю.Г.Ч-137907 ст. инспектор АСУ Николаев О.Н.Ч-138250 инспектор ОБУиФЭ Буянова О.В.Ч-137860 инспектор ОРТОФС Ловцова И.Н.Ч-138157 инспектор ОТИ Савельева А.В.Ч-138361 гл. инспектор — » -Ефимова М.К.Ч-137983 ст.

инспектор Юрид. отдел Зимогляд Г.В.Ч-138002 ст.

инспектор ИТО Швецов Ю.В.Ч-138567 зам.

нач. отдела ОМТО Панфилов В.И.Ч-138286 гл.

инспектор Отд. там. охр.Андреева В.П.Ч-137773 инспектор ОДО Козлова М.С.Ч-138618 инспектор ОСИ Василькова М.В.Ч-137874 нач.

Формирование приказа о назначении ответственного за производство работ — примеры и образцы

Также следует назначить работников, которые будут замещать назначенных при их отсутствии; приказом могут возлагаться конкретные обязанности, определяться круг их функционала; список документации, которой должны руководствоваться назначенные лица; уровень ответственности — как назначенные лица могут быть наказаны и за что; утверждающая подпись руководителя. О назначении в качестве ответственного лица должен знать сам работник.

Утвержденный приказ нужно передать для ознакомления каждого указанному в нем сотруднику. Как правило, в нижней части бланка остается место, где ознакомленные лица ставят свои подписи в подтверждения осведомленности.

Можно к приказу дополнительно составить лист ознакомления, где будут расписываться назначенные работники.

Если работник не зафиксирует свою подпись в подтверждение ознакомления с тем, что его назначили ответственным, то требовать от него исполнения обязанностей, возложенных на него данным назначением, будет не возможно.

Приказ о назначении ответственного за делопроизводство

Так приказ будет иметь юридическую силу. Своевременная корректировка подобного рода документа – это уменьшение вероятности для руководителя получить предупреждение либо быть привлеченным к административной ответственности в виде штрафа.

Документ не имеет унифицированной формы, но в нем в обязательном порядке должны упоминаться:

  1. С какой целью издается приказ. Подразумевается свободная формулировка. В образце она звучит как «оптимизация делопроизводства». Это словосочетание является самым распространенным и логичным в этой ситуации.
  2. Наименование организации, реквизиты.
  3. Город.
  4. С какого числа сотрудник приступает к выполнению этих обязанностей. Подразумевается, что это дополнительные обязанности и нагрузка на назначенного работника увеличивается.
  5. Дата подписания.
  1. Кто будет исполнять эти обязанности при временном отсутствии назначенного.
  2. Какие именно обязанности возлагаются.
Рекомендуем прочесть:  Провести газ программа для молодых

Приказ о назначении ответственного лица

Прежде, чем оформлять документ о возложении подобного рода обязательств на подчиненных, следует провести для них курс соответствующего обучения.

В дальнейшем справки, аттестаты и т.п. документы, подтверждающие квалификацию работников, необходимо приложить к приказу о назначении ответственных лиц.

Важно помнить, что такие документы действуют, как правило, не более пяти лет, поэтому периодически сотрудников придется отправлять не переаттестацию, причем за счет предприятия.

Если же ответственность возлагается за материальные ценности, то перед тем как сотрудник подпишет такой приказ и возьмет на себя все риски, должна пройти инвентаризация имущества, поскольку в будущем человек будет нести ответственность за его сохранность. Приказ об ответственном лице имеет вполне стандартную структуру.

В «шапке» документа пишется полное наименование предприятия с указанием его организационно-правовой формы (ЗАО, ОАО, ООО, ИП).

Приказ о назначении ответственного за архив

Они подлежат обязательной подробной описи (название, количество листов и т.п.).

Также он должен формировать дела и раскладывать их по папкам в определенном порядке, который устанавливается администрацией компании.

Он же осуществляет контроль за периодом хранения бумаг, а если кому-либо понадобится архивный документ, он выдает его, но строго под роспись и только при условии дальнейшего возврата. Обычно сотрудника, который будет отвечать за архив, назначает директор предприятия. Для этого он выпускает соответствующий приказ, в котором указывается должность и ФИО работника, а также задачи, которые перед ним ставятся.

Если перед вами поставлена задача по составлению приказа о назначении ответственного за архив сотрудника, а вы никогда прежде не сталкивались с таким документом, воспользуйтесь приведенными ниже советами.

Посмотрите и пример — с его учетом вам без особых сложностей удастся создать собственный бланк.

Пример оформления приказа о назначении ответственного лица за учет и хранение исполнительных документов

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 1,8 кб Поделиться: Общество с ограниченной ответственностью «В» ПРИКАЗ 01.10.2012 N 33 г. Минск О назначении лица, ответственного за учет и хранение исполнительных документов В целях совершенствования организации документооборота в ООО «В» и обеспечения надлежащего учета и хранения исполнительных документов НАЗНАЧИТЬ: Павлову Римму Михайловну, бухгалтера, ответственной за: — учет и хранение исполнительных документов по взысканию алиментов, соглашений об уплате алиментов и заявлений работников об удержании алиментов, об изменении их размера или о прекращении взыскания алиментов, переданных в ООО «В»; — уведомление соответствующих органов и лиц о поступлении исполнительного документа, о совмещаемой должником работе и других дополнительных доходах, а также об его увольнении.

Директор общества Федоров И.Г.Федоров Юрисконсульт Немерчук Е.И.Немерчук 01.10.2012 С приказом ознакомлены: Павлова Р.М.Павлова 01.10.2012

  • (Adobe Reader)
  • Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.

    От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

  • Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества.

    Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.

  • Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов.
    Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально.

    Правоотношения в сфере найма не исключение.

  • В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки.

    Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

Новое за 24 сентября 2020

  • Добавлено документов26
  • Внесены корректировки в14

Договоры по тегам Советы работнику офиса

  • Все договоры
  • Все бланки

Цитата на века То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (Л. Леонов)

Приказ о назначении ответственного лица

Любая материальная ответственность устанавливается договором (индивидуально заключенным с работником либо коллективным).

В данный перечень включены:

  1. кассиры и работники, работающие с наличными деньгами;
  2. сотрудники, в том числе руководящего состава, осуществляющие депозитарную деятельность и др.

Руководители организации и их заместители, а также главные бухгалтеры могут нести полную материальную ответственность, положения о которой могут быть прописаны в их трудовых договорах.

Перечень должностей (работ) сотрудников, с которыми работодатель может заключать договоры о полной материальной ответственности, утвержден Постановлением Минтруда от 31.12.2002 № 85.
Материальная

Приказ о назначении ответственного лица: особенности создания и правила составления документа

Здесь же фиксируется место, дата, заголовок и регистрационный номер документа.»Преамбула».

Под материальной ответственностью работника подразумевается его обязанность возместить работодателю ущерб, который сотрудник нанес организации вследствие своих виновных действий (или бездействия).

Она представляет собой описание сути документа и целей, ради которых он создан. Информация излагается сжато, буквально в нескольких фразах.

Кроме того, преамбула может содержать перечень отдельных нормативных актов, которые послужили основанием для издания данного документа. Заканчивается подраздел словом «Приказываю».«Тело». В нем излагается содержание распоряжения и конкретно указывается сотрудник, на которого возлагаются соответствующие обязанности, и тот, кто будет выполнять эту работу в его отсутствие.«Заключение» представляет собой подпись руководителя и ознакомление с данным приказом ответственных лиц.При издании данного документа необходимо четко указать, с какого момента он вступает в силу.

В некоторых случаях круг возлагаемых обязанностей требует заключения дополнительного соглашения к трудовому с данным работником.

Как составить приказ о назначении ответственных лиц

На конкретных работников возлагается также ответственность за:

  1. учёт рабочего времени;
  2. ведение кадрового делопроизводства;
  3. и так далее.
  4. использование источников повышенной опасности;
  5. оборот валюты и ценных бумаг;
  6. охрану труда и соблюдение техники безопасности (к контролю допускается только работник, который прошёл обучение по ТБ, сдал экзамен и получил необходимое удостоверение, а также имеет необходимую группу допуска по электробезопасности);
  7. противопожарную безопасность;
  8. повышение квалификации и переобучение сотрудников;
  9. оборот особо ценных вещей;

Виды ответственности, возлагаемой на работников распоряжениями руководства, зависят от специфики деятельности конкретного предприятия. Приказ о назначении ответственного лица не имеет официально установленной формы.