Образец соглашения на совместное владение столбов

Соглашение о порядке пользования и распоряжения совладельцами строением


3.2.3. Оплачивать расходы, связанные с ремонтом принадлежащей Кооперативу части строения и его инженерного оборудования. 3.2.4. Предоставлять уполномоченным представителям Общества право доступа в технические помещения, а именно водомерный узел, насосную, тепловой ввод и электрощитовую, расположенные на ___ этаже строения, для установки и обслуживания оборудования и приборов учета, принадлежащих Обществу, в порядке и сроки, установленные по договоренности с Обществом.

3.2.5. Допускать в расположенные на принадлежащей Кооперативу части строения технические помещения должностных лиц предприятий и организаций, имеющих право проведения работ с установками электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, канализации, для устранения аварий, осмотра инженерного оборудования, приборов учета и контроля в сроки и порядке, согласованные заинтересованными сторонами. 3.2.6. Оплачивать расходы, связанные с охраной

Закон РАА

Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие на возведение любых строений на земельном участке.Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на возведение любых строений на земельном участке не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.Каждый из участников совместной собственности вправе совершать сделки по распоряжению общим имуществом, если иное не вытекает из соглашения всех участников. Совершенная одним из участников совместной собственности сделка, связанная с распоряжением общим имуществом, может быть признана недействительной по требованию остальных участников

Договор о совместном использовании опор ЛЭП

  1. получен гонорар 29%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,2рейтинг
    • эксперт

    ри заключении договора совместного пользованияЛюдмилаа почему вы решили именно совместного пользования?

    договор аренды не хотят заключать или не могут по каким то причинам? нужно ли определять долю Провайдера в праве собственности на опоры?Людмилане собственности- а в праве пользования- собственник администрация, он у вас не меняется. нужно указать конкретный предмет использования- в каком объеме… это не доля в прямом смысле… а скорее цель использования- проложить кабели… поставить оборудование.% опоры там указан не будет, да вам это и не нужно Провайдер частично становится собственником?Людмиланет, ни коим образом… он лишь пользователь… или арендатор, смотря какой договор 17 Ноября 2014, 19:16 Ответ юриста был полезен?
    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента 1) причина указана в задании:

    «.необходимо организовать безвозмездное использование опор ЛЭП .»

    легально ли с муниципальным образованием заключать договор безмозмездного пользования?

  2. эксперт
  3. 9,2рейтинг

Соглашение об определении долей в праве долевой собственности

7.

Сторона, осуществившая за свой счет значительные вложения в имущество, принадлежащее Сторонам на праве долевой собственности, имеет право на соответствующее увеличение своей доли в праве на общее имущество. 8. Доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности, распределяются между Сторонами ________ (соразмерно их долям, в равных долях или др.).

9. Сторона вправе осуществлять распоряжение имуществом, принадлежащим Сторонам на праве долевой собственности, только с согласия другой Стороны. 10. Каждая из Сторон имеет преимущественное право покупки при продаже другой Стороной своей доли. Преимущественное право покупки доли осуществляется в порядке, предусмотренном ГК РФ.

11. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто каждой из Сторон в одностороннем порядке. При этом Сторона, выступающая с инициативой о расторжении настоящего Соглашения, обязана уведомить об этом другую Сторону за ____ дней до даты расторжения настоящего Соглашения.

Соглашение о разделе земельного участка и прекращении долевой собственности

Гр.

___________________________________________ принадлежит ___________ (Ф.И.О.) ___________________________________________________________________________ (размер доли выражается в виде обыкновенной или десятичной дроби и указывается прописью) доля в праве общей собственности на указанный земельный участок на основании ________________________________________________________________, (указать наименование и реквизиты правоустанавливающего документа) что подтверждается записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним N ____ от ____________________________. В результате такого раздела земельного участка образуются новые земельные участки,

Договор о совместном пользовании и распоряжении насосной станцией


3.1.2.

2. В целях прекращения общей долевой собственности на указанный земельный участок Стороны договорились произвести раздел земельного участка пропорционально принадлежащим им долям в праве общей собственности.

Обеспечивать необходимые условия для бесперебойного водоснабжения сторон.

3.2. Обязанности Совладельцев: 3.2.1. Поровну осуществлять оплату расходов по содержанию и ремонту и текущего технического обслуживания насосной станции, прилегающей территории, находящейся в общем владении, а также осуществлять оплату электроэнергии и прочие услуги в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором, в сроки, оговоренные сторонами в платежном обязательстве.
При наличии соответствующего расчета, исходя из стоимости реально выполненных работ.

3.2.3. Своевременно оплачивать расходы, связанные с капитальным ремонтом насосной станции и ее инженерного оборудования, благоустройством прилегающей территории, и при наличии соответствующего расчета, исходя из стоимости реально выполненных работ, подтвержденных финансовыми документами и актами.

3.2.4. Составлять расчет расходов (смету)

Соглашение о совместном владении, пользовании и распоряжении в пределах имеющихся прав и полномочий капитальным гаражом, находящимся в общей собственности

3.2.2.

Осуществлять оплату расходов по содержанию и ремонту мест общего пользования строения, пригаражной территории, обслуживанию и ремонту инженерного оборудования гаража (техническое обслуживание), находящегося в общем владении, пропорционально доле собственности Кооператива, а также коммунальные и прочие услуги в порядке и на условиях, определенных настоящим Соглашением, в сроки, оговоренные сторонами в платежном обязательстве.

3.2.3. Оплачивать расходы, связанные с капитальным ремонтом строения и его инженерного оборудования, благоустройством пригаражной территории, соразмерно доле собственности и при наличии соответствующего расчета, исходя из стоимости реально выполненных работ. 3.2.4. Допускать в принадлежащее(ие) Кооперативу на праве собственности помещение(я) должностных лиц предприятий и организаций, имеющих право проведения работ с установками электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, канализации, для устранения аварий, осмотра инженерного оборудования, приборов учета и контроля.

Соглашение о порядке владения и пользования общим земельным участком

Гр. _______________________________________ принадлежит _______________ (Ф.И.О.) ___________________________________________________________________________ (размер доли выражается в виде обыкновенной или десятичной дроби и указывается прописью) доля в праве общей собственности на указанный земельный участок на основании ________________________________________________________________, (указать наименование и реквизиты правоустанавливающего документа) что подтверждается записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним N ____ от ____________________________. 2. Стороны устанавливают следующий порядок владения и пользования указанным земельным участком: 2.1.

Гр. ____________________________________________________ владеет и (Ф.И.О.) пользуется частью указанного земельного участка площадью ___________ кв. м, указанной на ________________________________________ земельного участка в границах точек ______________________; гр.

Структура договора совместного пользования земельным участком

Определение долей не предусмотрено, например, для части земли садоводческих и дачных кооперативов: дорог, территорий, занимаемых водными объектами, и т.д.

Доля ограниченно оборотоспособна. Собственник может её , , . возможна только при условии, что другой владелец будет своевременно извещён об этом.

Сделка осуществляется, если все остальные владельцы отказались использовать своё преимущественное право покупки. Образец соглашения о порядке владения и пользования земельным участом: можно в Росреестре. мы расскажем, где можно узнать кадастровую стоимость земельного участка.