Образец уведомления о вручении заказного письма

Образец уведомления о вручении заказного письма

Оглавление:

СПРАВОЧНИК АДВОКАТА


Уведомления о вручении пересылаются отправителям вместе с исходящей письменной корреспонденцией.В случае, если заказное уведомление о вручении так и не было получено, отправитель вправе предъявить претензию на неисполнение обязательств в соответствии c Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005 № 221.При заключении договора с ФГУП «Почта России» разрешается самостоятельное изготовление бланка ф. 119 (приложение № 18 Временного порядка приема и вручения внутренних РПО) при соблюдении условия печати бланка с помощью средств вычислительной техники и черном цвете шрифта, при этом должны быть соблюдены все остальные технические требования к бланку ф. 119, утвержденные распоряжением ФГУП «Почта России» от 05.02.2010 № 8-р. При самостоятельном изготовлении бланка ф.

119, стоимость его изготовления не возмещается.Главная Образец заполнения

Уведомление о вручении

Данный финансовый документ является одновременно и сопроводительным; прикрепление специального почтового идентификатора с уникальным кодом (штрих-код), который наклеивается на отправление; проверку проведенного платежа за услугу пересылки груза. В конце всей процедуры работник почты обязан поставить оттиск печати почтового учреждения.

Бланк уведомления должен быть прикреплен к обратной стороне отправления, где нет адреса получателя и не наклеен штрих-код. При использовании специальных пластиковых пакетов для упаковки груза уведомление вкладывается в предусмотренный для этих целей прозрачный карман.

Бланк уведомления о вручении почтового отправления ф 119 скачать (Размер: 101,5 KiB | Скачиваний: 17 642)

Не составляет и исключение “Почта России”. Особенно в маленьких и средних населённых пунктах.

Настоятельно рекомендуем Вам, скачать типовой “Бланк уведомления о вручении” по форме № 119 прямо с нашего сайта. На всякий пожарный случай. “Уведомление о вручении” (форма 119) это документ, который информирует отправителя, что его почтовое отправление доставлено точно и в срок указанному адресату. Уведомления бывают:

  • простые;
  • заказные;
  • уведомления о вручении отправлений 1 класса.
При отправке какого -либо письма, любой посылки или денежного перевода с “Уведомлением о вручении”, Вам будет необходимо заполнять специальный бланк по форме 119.

Бланк Вы сможете скачать здесь совершенно бесплатно, заполнить его и распечатать на принтере. Также его можно получить в ближайшем почтовом отделении, если он там есть в наличии.

Всего существует две формы бланка “Уведомление о вручении”:

  • Для отправлений по территории Российской Федерации — ф.119.
  • Для международных отправлений— CN 07.
Бланки уведомлений о вручении по ф 119 в форматах “Word” и “PDF”, скачать совершенно бесплатно и без всякой регистрации, Вы сможете по ссылкам , которые расположены в самом конце этой страницы.

Для внесения изменений в формате “PDF”, Вам потребуется программа “Adobe Reader”.

Такие бланки отправляются одновременно с самим Вашим почтовым отправлением. После того, как почтовое отправление было доставлено адресату, уведомление оформляется соответствующим образом и возвращается отправителю уже самостоятельно. [stextbox id="alert"]Срок доставки уведомления отправителю, такой же как и у обычной или заказной открытки. Примечания: Требования при распечатывании бланка ф. ПС119: – размер 145 х 100 мм, с отклонением 2 мм; – бланк распечатывается таким образом, чтобы лицевая сторона бланка совпадала с оборотной. Ссылка на скачивание образца ф. [/stextbox]

ПС119 “Уведомление о получении почтового отправления” в формате “Word”: Ссылка на скачивание образца ф.

ПС 119 “Уведомление о получении почтового отправления” в формате “PDF” Для работы с этим форматом у Вас должна быть установлена программа ““: Автор: Светлана Кузнецова

СПРАВОЧНИК АДВОКАТА
Бланк уведомления должен быть прикреплен к обратной стороне отправления, где нет адреса получателя и не наклеен штрих-код.

При использовании специальных пластиковых пакетов для упаковки груза уведомление вкладывается в предусмотренный для этих целей прозрачный карман.

Бланк уведомления о вручении почтового отправления ф 119 скачать (Размер: 355,5 KiB | Скачиваний: 2 705)Устарел бланк или статья? Пожалуйста нажми!Уведомление о вручении почтовых отправлений ф. 119 – документ, который сообщает отправителю информацию о том, что отправленное им письмо, посылка, бандероль доставлена до адресата.

В конце статьи предлагаем скачать бланк почтового уведомления о вручении ф. 119.Необходимость уведомления возникает в том случае, когда отправитель направляет по почте какое-либо важное и ценное письмо, посылку и необходимо убедиться, что адрес действительно получил отправленную ему корреспонденцию.Форма

Почтовое уведомление о вручении ф.

119

Услуги Почты России включают возможность отправить какое-либо письмо, посылку или бандероль с уведомлением о вручении. Данное уведомление является подтверждением того, что почтовое отправление действительно дошло до адресата и ему вручено.

Уведомление о вручении почтовых отправлений имеет типовую форму ф. 119, заполняется оно почтовым работником. Скачать бланк почтового уведомления ф.119 можно по ссылке внизу статьи. Как правило, необходимость в получении уведомления о вручении возникает, когда отправляются особо ценные документы, вещи.

Обычно формируют при этом ценное письмо или посылку (бандероль), вкладывают в них опись вложения, заполненную по типовой форме ф.

107, бланк которой можно скачать .

Отправителю важно получить документ, который будет служить доказательством того, что ценности действительно отправлены по месту назначения.

Это касается, например, документов, отправляемых в различных инстанции — суды, налоговую, фонды. Полученное от работника почты уведомление о вручении почтового отправления нужно хранить и не терять, при возникновении вопросов всегда будет возможность доказать, что посылка или письмо действительно отправлялись. Заполняется уведомления работником Почты России после того, как будет известно, что отправление вручено адресату.

На бланке должна стоять отметка о том, какой именно вид отправления вручен адресату, какой номер он имеет, кому и куда оно отправлялось. Прописывается сумма объявленной ценности, размер наложенного платежа. На оборотной стороне делается отметка в момент вручения отправления адресату — ставится дата вручения, а также ФИО лица, которому передается отправление.

Отправление может быть передано лично адресату по предъявленному паспорту или представителю адресата по доверенности (). Лицо, получившее письмо или посылку, ставит свою подпись при получении.

На лицевой стороне уведомления ф.

119 должен стоять оттиск штемпеля отделения почтовой службы места вручения уведомления, на оборотной стороне уведомления ставится оттиск календарного штемпеля отделения почтовой службы места назначения отправления и места оформления уведомления. Уведомление о вручении почтового отправления ф. 119 бланк — . Ваш e-mail не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Бланк уведомления о вручении заказного письма

Для этого на конверт или на пластиковый пакет наклеивается лента со штрих-кодом, он регистрируется в системе.

Позднее по идентификационному номеру можно будет определить, где он находится, и предположить, когда прибудет в пункт назначения.После проверки платежа за пересылку на отправлении ставится печать. Уведомление о вручении приклеивают к обратной стороне конверта либо вкладывают в карман, если все упаковано в пластиковый пакет.Чтобы забрать в отделении почты посылку, получателю нужно предъявить документ, удостоверяющий личность.

Далее он ставит подпись в извещении и в форме, которая вернется отправителю.Затем работник почты ставит на обратной стороне следующие отметки:

  1. кому передано;
  2. когда получено;
  3. лично адресат взял посылку или через представителя.

После этого получатель ставит свои данные – ФИО, адрес – в строке «Получил».Когда письмо с уведомлением

Как и где отправить заказное письмо с уведомлением о вручении?

Опись составляется в 2 экземплярах, один из которых вкладывается в письмо, другой — выдается отправителю. Таким образом, направляя письмо с описью вложения, отправитель сможет доказать факт пересылки определенных документов. Бланк описи вложения по форме № 107 и пример его заполнения граждане могут найти в отделениях Почты России.

Стоимость заказного письма определяется исходя из вида отправления и способа пересылки.

Подробности можно узнать, если ознакомиться с действующими тарифами на данную услугу. Также цену отправления можно рассчитать с помощью универсального тарификатора, расположенного на странице http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/autotarif. Срок пересылки устанавливается операторами почтовой связи и зависит от дальности расположения адресата (См.

). В пределах одного муниципального района, к примеру, максимальный срок доставки отправления составляет около 3 дней.

Уведомление о вручении почтового отправления (форма 119)

Если получателем является юридическое лицо – указываем его полное, либо краткое наименование. Также необходимо в этой строке указать адрес, по которому данное почтовое отправление направлено. При получении посылки адресат, либо его законный представитель (близкий родственник или уполномоченное договором или законом лицо), обязан представить документ, удостоверяющий личность, после чего он должен поставить свою подпись на извещении (документ ф.22) и на самом уведомлении (ф.

119). На обратной стороне бланка ф.

119 почтальон проставляет дату, кто был получателем, и каким путём это лицо получило документ – лично или же по доверенности. Если вторым способом, то получателю необходимо в строке «Получил» указать свою ФИО и поставить подпись.