Образец заявления на выселение

Образец заявления на выселение

Как правильно составить исковое заявление в суд о выселении


В резолютивной (итоговой) части указываются конкретные требования истца к ответчику. Как правило, суть исковых требований о выселении сводится к принудительному выселению, лишению конкретного лица прав пользования жилой площадью и снятию его с регистрационного учёта по месту жительства. К исковому заявлению о выселении необходимо приложить следующие документы (указанные ниже документы, за исключением квитанции об уплате государственной пошлины, прикладываются при их наличии): Квитанцию об уплате государственной пошлины.

Копию договора купли- продажи. Выписку из домовой книги. Копию финансового лицевого счета. Выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Копию свидетельства о расторжении брака (относится к делам дело о выселении бывшего члена семьи). Имеющиеся письменные доказательства – свидетельские показания, протоколы о нарушении жильцом правил общежития и др.

Исковое заявление о выселении

брак между _______________ и ответчиком расторгнут.

Свидетельство о расторжении брака №____________ от __.__.___г.Статья 35 Конституции РФ гарантирует право иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.В соответствии со ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.В силу ч. 1 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.На основании ч.1 ст.

Другие

Исковое заявление о выселении

Если у лица документы, предоставляющие ему право на жилое помещение, отсутствуют, то он не сможет подать в суд исковое заявление о принудительном выселении.

31 ЖК РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.
Требование о выселении должно иметь определенные основания. Истец должен обозначить и подтвердить обстоятельства, которые привели к нарушению его прав. Также необходимо обозначить причины, по которым было выбрано лицо, выступающее в качестве ответчика. Для рассмотрения дела о выселении привлекаются третьи лица.

Исходя из обстоятельств и претензий истца, бланк иска в части участников процесса может включать: федеральную миграционную службу, ответственную за постановку граждан на регистрационный учет (при наличии требований о снятии с регистрации); департамент жилищной политики и иное управление, в распоряжении которого находится жилищное помещение (если спорная квартира является муниципальной); собственников

Исковое заявление о выселении

В основном суть требований сводится к процедуре принудительного выселения, лишению прав на пользование жилой площадью, а также снятию с регистрации по месту проживания.

Документы, прилагаемые к иску

Комплект прилагаемых к иску о выселении документов может быть разным, так как все зависит от обстоятельств конкретного дела. Как правило, суду потребуется представить следующее: платежное поручение или квитанцию об оплате госпошлины; копии документов, свидетельствующие о праве собственности на жилье (свидетельство, договор по сделке при покупке квартиры или дома, или иное); выписку из домовой книги; копии лицевых счетов; выписку из Единого госреестра, подтверждающую право на распоряжение недвижимым имуществом, находящимся в собственности;

Исковое заявление о выселении бывшего члена семьи собственника

Право собственности на указанное жилое помещение принадлежит мне на основании _________ (указать документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение, его полные реквизиты, дату, номер).В спорном жилом помещении кроме меня проживают _________ (указать полностью ФИО всех лиц, проживающих в квартире).Ответчик вселен в жилое помещение по адресу _________ (адрес жилого помещения) в качестве члена моей семьи «___»_________ ____ г., поскольку _________ (указать основания считать ответчика членом семьи собственника жилого помещения).«___»_________ ____ г.

семейные отношения между мной и ответчиком прекращены, сохранение семейных отношений в дальнейшем невозможно _________ (указать причины и основания прекращения семейных отношений).Я предупреждал ответчика о том, что жилое помещение необходимо мне для личного пользования, вручил ему письменную претензию, где был установлен срок выселения.

Как составить и подать в суд заявление о выселении

В письменном виде составить и предоставить «нежелательному» жильцу предупреждение, где указать конкретный срок, в который он обязан освободить жилую площадь.

В случае отказа жильца покидать квартиру добровольно собственник может приложить это предупреждение к иску.

Иск необходимо составить надлежащим образом. Здесь требования необходимо лаконично изложить основания, по которым собственник предъявляет иск: для начала указать технические данные помещения и его реквизиты (обязательно указать адрес регистрации жилплощади, квадратуру и размер занимаемой жильцом площади (если он занимает не всю квартиру, а только комнату)); персональные данные самого жильца, которого планируется выселить (ФИО, паспортные данные и т.д.);

Исковое заявление о выселении из квартиры (в т.ч.
В нем должна быть соблюдена определенная структура: Вводная часть. Подразумевает указание реквизитов всех сторон (суда, истца, ответчика и третьих лиц (при наличии)), а также наименование документа. Предмет претензии (описательная часть).

незаконно проживающих) в суд: образец, подсудность

, а также защищать ее всеми законными способами.

Если лицо, незаконно проживающее в квартире, не соглашается покинуть ее добровольно, придется обращаться в суд с исковым заявлением о выселении из квартиры. К такому заявлению, необходимо приложить свои документы на право собственности, а также доказательства, подтверждающие по мнению истца, факт незаконного проживания там конкретных граждан (ответчиков).
Необходимо помнить, что в суде каждая из сторон должна будет доказать обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих требований или возражений (статья 56 ГПК РФ).

Таким образом, ответчикам придется предъявить документы, которыми они обосновывают свое проживание в квартире.

Суд же, установит, какие обстоятельства имеют значение в конкретном случае, какой из сторон (истцу или ответчику) необходимо это доказать.

Для того, чтобы иск о выселении был принят к рассмотрению, необходимо подать его в соответствующий суд.

Исковое заявление о принудительном выселении

В нем четко и ясно излагается позиция заявителя и указываются причины, по которым ответчик утратил право на проживание либо собственности.

Обязательный раздел заявления это содержание полной информации о выселяемом, вплоть до указания адреса проживания, если он живет в другом месте, а также по возможности, номера телефона. Также необходимо предоставить доказательства, которые подтверждают требования об отселении:

  1. другие документы.
  2. акт о непроживании длительный период;
  3. свидетельство о расторжении брака;
  4. протоколы полицейских работников о мерах наказания к мужу дебоширу;

Доказательства зависят от оснований освобождения жилища.

К категории арендаторов относятся квартиросъёмщики, которые заключили соглашение аренды с основным нанимателем или владельцем жилища.

Исковое заявление о выселении из жилого дома

Некоторые социально защищенные категории граждан, например, несовершеннолетних детей или инвалидов 1 и 2 группы, выселить из занимаемой ими жилплощади не получится даже через суд.

Кроме того, из-за недостатка мотивировки судья может неправильно определить норму закона, на который следует полагаться при рассмотрении дела, и в результате решение окажется не в вашу пользу.

Учитывайте это при написании заявления. Чтобы правильно донести до суда свою проблему, при составлении иска руководствуйтесь законами логики. Разговорные фразы, излишняя эмоциональность и оскорбления в адрес ответчика в тексте документа не допускаются, так же как и голословные утверждения.

Только официальный стиль изложения и аргументы, подкрепленные доказательствами.