Образец заявления во нападении собаки

Жалоба на собаку (хозяина собаки)


Предпочтительно отправлять жалобу заказным письмом с услугой уведомления о вручении адресату — так отправитель будет уверен о прибытии письма по назначению и будет знать точно дату, от которой исчисляется срок, отведенный законом на рассмотрение обращений граждан*. * — в соответствии с положениями ФЗ № 59-ФЗ, срок на рассмотрение обращений компетентными госорганами составляет 30 дней с момента регистрации. Заявители отмечают, что Роспотребнадзор нечасто реагирует на подобные просьбы.

Но попробовать этот вариант борьбы с безответственными «собачниками» нужно, тем более что осуществить это очень просто, а комплексный подход существенно увеличивает шансы на благополучное разрешение проблемы.

Можно также попытаться урегулировать вопрос через вышестоящую инстанцию — Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Для этого необходимо посетить общественную приёмную центрального аппарата, в дни, когда организацией работы в ней занимаются сотрудники компетентного отдела.

Заявление в полицию по поводу собак

При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых исполкомами местных Советов народных депутатов.

3.3. Выгуливать собак, как правило, в период с 7 часов утра до 23 часов вечера. При выгуле собак в другое время, их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины. 3.4. Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии. Согласно ст. 1.3. Кодекса об административных правонарушениях Красноярского края №7-2161 от 02.10.2008:Статья 1.3.

Ненадлежащее содержание животных, скота и птицы 1. Выгул собак на территориях парков, скверов, учреждений здравоохранения, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков — влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. 2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника

Что делать, если вас укусила собака.

Как обращаться в суд, что можно требовать.

Обращение в суд происходит путем подачи искового заявления.

В нем вы указываете истца, ответчика, адреса, контактные данные, предмет иска, основание иска, цену иска, приложение к иску. Если сумма иска менее 100 тысяч рублей-идти надо в мировой суд (ст. 23 ГПК РФ ), если более- в городской (районный) суд.

Поскольку вред причинен здоровью, платить государственную пошлину за рассмотрение дела вам не надо.

К иску прилагаете копии всех документов, которых нет у ответчика, дабы он их мог почитать на досуге и подумать о жизни и о судьбе, а также копию искового.

Что вообще можно требовать. Требовать по делу об укусе собакой можно: материальный вред, моральный вред.

Моральный вред.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

В этот срок его должны рассмотреть.

Материальный вред- это все то, что вы потеряли из-за данного происшествия. Сюда включаются все расходы на лекарства, лечение и прочее. Если вы после укуса утратили работоспособность- требуете компенсацию по данному поводу.

Случаи нападения бездомных собак на людей в последнее время участились. Все потому, что администрации городов не хотят отвечать за отлов и утилизацию бездомных животных. Эта задача во многих городах России переложена на службы по отлову бродячих собак и кошек, но не нужно забывать, что проблема отлова и истребления причислена к городским нуждам, поэтому отвечать за нападение таких животных будет именно муниципалитет и местная власть.
  • Образец искового заявления в судебную инстанцию выглядит так же, как и предыдущий. Разница лишь в том, что ответчиком выступает администрация. В шапке заявления следует указать наименование местного муниципалитета — этого будет достаточно.
  • Содержание, форма заявления так же не отличается от той, что мы описывали выше.
  • Обстоятельства происшествия, все подробные детали, дата, время, указание на свидетелей, — все это поможет вам выиграть дело.

На практике суды, связанные с нападением бездомных собак, часто заминают.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Москве (утв. Постановлением правительства Москвы от 08.02.1994 г. № 101) – владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.В соответствии с пунктом 2.8 Временных правил содержания собак и кошек в г.

Москве, собаки могут находиться в свободном выгуле только на огороженной территории с предупреждающей надписью о наличии собаки.Согласно указанным правилам, собаки, находящиеся без присмотра в общественных местах подлежат отлову.В соответствии с пунктом 3 статьи 5.1 «Кодекса г.

Москвы об административных правонарушениях» за нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак установлена ответственность в виде штрафа в размере до двух тысяч рублей.Прошу принять неотложные меры по данному заявлению, провести проверку фактов, изложенных в нем и о результатах сообщить заявителю.ПодписьИли несколькоОстальные ответы

Особого внимания заслуживают доказательства, подтверждающие моральный ущерб (заключение врача, инвалидность, оскорбления, неоказание помощи, отказ от добровольного возмещения ущерба и др.). Следующим этапом будет составление искового заявления в суд о взыскании материального и морального ущерба.

Заявление подается в суд по месту жительства ответчика в двух экземплярах. К нему необходимо приложить все документы, указанные в приложении.

Если же ответчик неоднократно уклоняется от явки в суд по повестке без уважительной причины, попросите судью вынести заочное решение без присутствия виновника. Из постановления Администрации Пермской области от 11.12.96 г.

за № 435

«О временных правилах содержания собак и кошек в городах и населенных пунктах Пермской области»

: 2.2 Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров.

Заявление на нерадивых владельцев кошек и собак.

Как правильно подавать

В этой статье мы расскажем, как правильно подать заявление в милицию на безответственного владельца животного. Во-первых, случаи, при которых Вы можете отнести заявление в милицию, бывают абсолютно разными.

Если Вас покусала собака соседа, если она держит в страхе весь подъезд, а хозяин игнорирует Ваши замечания и продолжает выгуливать животное без намордника и поводка – это серьёзный повод обратиться в милицию. Здесь речь идёт о здоровье окружающих и сохранности их жизни. Во-вторых, помимо таких вопиющих случаев основанием к написанию заявления в милицию может быть шум, производимый животным или животными в подъезде или квартире.

Есть масса невоспитанных собак, которые, выходя на прогулку, непрерывно лают и нарушают Ваш покой. С этим тоже можно бороться. Хорошо, если такое чудо выходит на прогулку не в 6 утра и 2 часа ночи! Но, в любом случае, шум, создаваемый животным – это повод обратиться к участковому.

В-третьих, сюда входят случаи, когда сердобольные соседи разводят у себя дома целый зоосад. Собирают дома всех кошек и собак округи, при этом, явно не справляясь с таким количеством животных.

Если зоосад действует Вам на нервы непрерывным лаем или мяуканьем, а также запахом испражнений в квартире, подъезде и лифте, смело отправляйтесь в милицейский участок! Наша милиция с большой неохотой принимает такие заявления, поэтому для гарантированного приёма Вашей жалобы стоит воспользоваться несколькими полезными советами. Пишите заявление сообща с остальными соседями.

Чем больше подписей Вы соберёте, тем выше гарантия того, что в милиции заявление примут к рассмотрению. В разговоре с нелюбезным участковым помните о том, что по закону Российской Федерации Ваше заявление не принять не имеют права. Если всё-таки в милиции отказались принимать Вашу жалобу, воспользуйтесь стопроцентным способом: отправьте его по почте с уведомлением о вручении.

Отметьте в заявлении, что вам не удаётся вручить его лично, по причине того, что участковый отказывается у вас его принять.

Желательно указать фамилию, имя, отчество и должность сотрудника милиции. В данном случае его примут к рассмотрению немедленно. Также Вы можете отправить копию Вашего заявления в вышестоящую инстанцию, например, в прокуратуру.

Эти нехитрые правила, используемые при общение с нашими органами, помогут Вам добиться желаемого результата, так как хамят наши официальные лица всегда и всем только в устной форме, в письменном виде с Вами будут вести себя подчеркнуто вежливо.

Заявление пишется в произвольной форме, но в нем должны быть указаны данные заявителя: фамилия, имя, отчество, адрес, телефон для связи, так как анонимные заявления МВД не рассматривает.

Также необходимо описать место и событие правонарушения.

Правовая зоозащита

Из-за этого ухудшилось мое здоровье, что подтверждается справкой врача-терапевта поликлиники ___________. Ответчиком нарушены Правила содержания собак __________, в соответствии с которыми владельцы собак обязаны выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу — только на коротком поводке и в наморднике (кроме щенков до трехмесячного возраста и собак о40 смв холке). На основании изложенного и руководствуясь ст.

150, 151, 1064, 1101 ГК РФ, ПРОШУ: 1.Взыскать с ответчика в мою пользу в счет возмещения материального ущерба сумму _________________________ рублей, из них _____________________компенсация потерянных доходов на основании расчета бухгалтерии, ____________________стоимость лечения принадлежащей мне собаки, __________________________ стоимость шубы на основании товароведческой экспертизы. 2. Взыскать с ответчика в мою пользу в счет компенсации морального вреда сумму _________________________ рублей.

Взыскать с ответчика в пою пользу госпошлину, заплаченную мне при подаче искового заявления. 3.

Образец заявления участковому о нападении собаки

без него всёравно будет трудно.

заявление к нему придёт. а он поможет и разобраться. Исковое заявление укус собаки. Готовые образцы, примеры и бланки исковых заявлений.

Обратитесь к нам прямо сейчас и получите консультацию по составлению и подаче иска в суд бесплатно!

Пример заявления участковому. 1 1042. Актуальные советы. Договора, бланки. Образец жалобы в трудовую инспекцию.

0 1342. Карьера и Работа. mosadvokat.org > Общие юридические вопросы > Образец заявления участковому – как писать и подавать заявление. Жалоба владельцам собак. Саду 3 месяца, а он уже весь в собачьих фекалиях. mosadvokat.org > Общие юридические вопросы > Образец заявления участковому – как писать и подавать заявление.