Образкц ходатайства о назначении экспертизы по дтп в суде

Ходатайство о назначении автотехнической экспертизы


При составлении письменного ходатайства рекомендуется воспользоваться правилами составления искового заявления.В _________________________ (наименование суда)От ________________________ (ФИО полностью, адрес)по гражданскому делу № _______по иску __________ (ФИО истца)к ____________ (ФИО ответчика)ХОДАТАЙСТВОо назначении автотехнической экспертизыВ производстве суда находится гражданское дело № _______ по иску __________ (ФИО истца) к ____________ (ФИО ответчика) о __________ (указать сущность требований).С целью устранения возникших противоречий по рассматриваемому судом делу необходимо назначить проведение автотехнической экспертизы, для подтверждения следующих обстоятельств __________ (перечислить обстоятельства, для подтверждения или опровержения которых назначается автотехническая экспертиза).На основании изложенного, руководствуясь статьей 79 Гражданского процессуального кодекса РФ,Прошу:

  • Ходатайство о назначении автотехнической экспертизы по дтп

    то, существует довольно много.

  • На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.
  • Сплетни в рабочем коллективе – вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.
  • Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.
  • Раздел: Тип документа: Размер файла: 2,6 кб (txt-версия) Благодарности За сегодня, 24 сентября 2020, сказали спасибо: 93 Востребованные Типы договоров

    1. 62
    2. 4
    3. 37
    4. 79
    5. 36
    6. 309
    7. 51
    8. 38
    9. 72
    10. 270
    11. 78
    12. 75
    13. 37
    14. 90
    15. 25
    16. 14
    17. 100
    18. 48
    19. 36
    20. 66

    Ходатайство о назначении автотехнической экспертизы

    Суду для привлечения лица к ответственности по указанной статье необходимо установить причинную связь между недоброкачественным ремонтом отдельных систем, узлов транспортного средства, а также нарушением технологического процесса при их установке или замене и выпуском его в эксплуатацию и наступившими последствиями, и проведение автотехнической экспертизы поможет для решения указанного вопроса. Экспертиза транспортных средств для определения стоимости восстановительного ремонта и остаточной стоимости назначается при причинении ущерба в результате ДТП, умышленного или неосторожного повреждения автомобиля. Поскольку для установления перечисленных выше обстоятельств требуются специальные знания (в области техники), суд в соответствии со ст.

    Рекомендуем прочесть:  База уфмс скачать

    В _______ (указываем наименование суда)Истец: _____________________________

    Образец ходатайства о назначении повторной автотехнической экспертизы

    Расчет по времени примененный экспертом может привести к ошибочным выводам.

    87 Гражданского процессуального кодекса РФ обязан назначить автотехническую экспертизу.
    При условии, если имеется возможность установить скорость движения пешехода эксперту не рекомендуется в расчетах брать табличные значения скорости пешехода. Скорость движения пешехода необходимо устанавливать путем проведения эксперимента по свидетельским показаниям используя секундомер и рулетку. Исходные данные, указанные следователем в постановлении о назначении автотехнической экспертизы, не соответствуют материалам дела, в частности, схеме дорожно-транспортного происшествия (место расположения грузового транспортного средства).

    Кроме того, в постановлении о назначении автотехнической экспертизы содержатся данные о движении автомобиля и поведении водителя и пешеходов только со слов водителя, и не учитываются показания иных свидетелей дорожно-транспортного происшествия, а также схема дорожно-транспортного происшествия.

    Ходатайство о назначении экспертизы

    Заявление о проведении экспертизы может быть подано:

    • в основном судебном заседании (до завершения стадии исследования доказательств);
    • В суде апелляционной инстанции. В этом случае проведение экспертизы является допустимым, если сторона, сделавшая такое заявление докажет, что экспертиза не была проведена ранее по не зависящим от него обстоятельствам (включая отклонение судом первой инстанции соответствующего ходатайства) и данные причины являются уважительными.
    • В суде первой инстанции:
      • в предварительном судебном заседании;
      • в основном судебном заседании (до завершения стадии исследования доказательств);
    • в предварительном судебном заседании;

    Срок, в течение которого должна быть проведена соответствующая экспертиза, определяется судом. За несоблюдение установленных судом сроков эксперты несут ответственность вплоть до наложения судебных штрафов.

    На время, пока проводится экспертиза, дело в суде приостанавливается. Судом рассматривается поступившее ходатайство

    Ходатайство следователю о назначении автотехнической экспертизы по дтп образец

    Просто вставьте свои данные!

    В Арбитражный суд (указать наименование арбитражного суда и его адрес) от (истца) (указать наименование участника процесса, его процессуальное положение (истец, ответчик, третье лицо), заявляющего данное ходатайство, его адрес и телефон представителя) ХОДАТАЙСТВО(о назначении автотехнической экспертизы) по делу № А — /201_ В производстве (указать наименование арбитражного суда) находится дело № А — /201_ по иску к о (указать какое дело – стороны и предмет требований). Очень часто ходатайство о назначении экспертизы ДТП помогает найти ответы на сложные вопросы, связанные с возмещением ущерба или вреда, причиненного здоровью участников дорожно-транспортного происшествия. Проведение такого исследования позволяет верно установить обстоятельства самого происшествия и причинения ущерба здоровью или имуществу, причинно-следственную связь между событиями.

    А именно такие вопросы выносятся судом в круг обстоятельств, подлежащих доказыванию.

    Ходатайство о назначении экспертизы ДТП

    56 ГПК РФ каждая из сторон должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается, однако объективность по делу без привлечения специалистов и проведения экспертизы в связи с необходимостью специальных знаний невозможна.

    Руководствуясь правилами ст. 79 ГПК РФ, участвующие в деле лица вправе обратиться к суду с ходатайством о назначении экспертизы.

    Проведение судебной экспертизы ДТП позволит доказать основные обстоятельства возникновения ущерба, в том числе уточнить вину участников ДТП и причиненный материальный ущерб. На разрешение экспертов прошу поставить следующие вопросы: Какими требованиями законодательства РФ и Правил дорожного движения должны были руководствоваться водители ТС?

    В момент столкновения автомобилей какого было взаимное расположение автомобилей?

    Ходатайство о назначении автотехнической экспертизы

    79 ГПК РФ, Прошу:

    • Назначить автотехническую экспертизу, на разрешение которой поставить вышеперечисленные вопросы.
    • Обязать ответчика предоставить в распоряжение эксперта автотранспортное средство.
    • Проведение экспертизы поручить АКОО «Ваш Судебный Эксперт».

    Приложение:

    • Копия ходатайства
    • Копия свидетельства о регистрации транспортного средства
    • Копия паспорта транспортного средства
    • Копия заключения о прохождении ТО
    • Копия договора купли-продажи

    04.04.2016 г.

    Как они располагались относительно проезжей части?. Каковы были время и скорость движения транспортных средств до возникновения опасного момента?
    Яблоков Д.Н. Объектом автотехнической экспертизы является автотранспортное средство, его техническое состояние, обстоятельства взаимодействия с участниками дорожного движения и т.п.

    Целью назначения автотехнической

    Правила составления ходатайства о назначении автотехнической экспертизы в 2020 году

    Целью экспертизы является получение ответов на вопросы, которые требуют специальных навыков или знаний ДТП Авария является ситуацией, предполагающей столкновение автомобилей, автомобиля или пешехода, или автомобиля и других транспортных средств, а также наезда машины на преграду.