Оплата дня военкомата

Оплата дня военкомата

sovetnik36.ru


Инфо Естественно, работодателю нужно предъявить повестку о вызове в военкомат с указанием даты вызова, сроке, а также заверенную штампом военкомата. Работодатель также не имеет права заставить вас отрабатывать время,которое вы отсутствовали на работе по причине вызова в военкомат. Более того, работодателю выплачивается денежная компенсация за потери, которые он понес в связи с отсутствием на работе работника вызванного по повестке в военкомат.

Компенсацию выплачивает Министерство обороны РФ по заявлению работодателя. Данный ответ подготовлен на основании:

  1. Федерального закона №53-ФЗ от 28.03.1998 г.

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста: работник отпросился на пару часов для похода в военкомат, в итоге пробыл там весь день, то и дело обещая вот-вот прийти. Пришел в самом конце рабочего дня с справкой из военкомата о том, что он на самом деле там был. Требует защитать ему этот день за рабочий, руководитель просит перенести на этот день выходной.

Работника вызвали в военкомат: какие выплаты проводить

Это может быть как уточнение данных воинского учета, так и призыв на военные сборы или на военную службу. Мобилизационные распоряжения (повестки) могут содержать только срок, в течение которого лицу нужно явиться на сборный пункт, и адрес, и не пояснять, будет работник находиться на учебных сборах или его призывают на военную службу.

Довольно часто на предприятия военкоматы направляют копию приказа о частичной мобилизации и доводят его предписания к предприятиям в соответствии с мобилизационными планами. Однако торопиться с увольнением работников, которым пришла повестка в связи с объявлением в Украине частичной мобилизации, не стоит. Необходимо подробно выяснить и получить от работника все возможные документы, удостоверяющие, куда и на какой срок его призвали.

Если невозможно по повестке или из устных объяснений работника выяснить вышеуказанные подробности, то имеет смысл в табеле проставлять неявку по необъяснимым причинам «НЗ» (код 28) или прочие причины неявок «І» (код 30).

Оплачивается ли повестка в военкомат для работников

В связи с этим некоторые требования вашего начальника могут быть незаконными, а именно:

  1. Отработать то время, которое вы отсутствовали на работе.

Как мы уже сказали, вы не должны ничего отрабатывать, так как за ваше отсутствие на рабочем месте платит государство. Также вам нужно знать, что если повестка указывает дату явки в отделение комиссариата, которая выпадает на ваш выходной день, то в этом случае вам не обязаны ничего выплачивать.

Если вы работодатель и вашему сотруднику в рабочее время пришла повестка в военкомат на мероприятия связанные с призывом, то по закону вы должны выплатить ему сумму равную средней заработной плате. Также вы не вправе требовать от него отработать то время, в течение которого он отсутствовал.

Однако, вы должны знать что в данном случае вам (или вашей организации) должны оплатить потери, которые вы понесли в связи с отсутствием работника.

Вход на сайт

Работник обязан уведомить нанимателя о причинах, препятствующих использованию трудового отпуска в запланированный срок, и времени продления отпуска.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления. «Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.» (В.Пелевин)

[e-mail скрыт] Беларусь, Брест Написал 1120 Репутация:

31 марта 2014, 14:03 А если работник был в военкомате только половину дня?

как ему в табеле ставить «Г» или «4», и как выносить в табеле, защитывать в отработанные дни или в гособязанности? Я хочу обратить внимание модератора на

Как оплачивать нахождение сотрудника на медосвидетельствовании в военкомате?


«Альфа» ИНН 7708123456, КПП 770801001, ОКПО 98756423 полное наименование организации, идентификационные коды (ИНН, КПП, ОКПО) В военный комиссариат По Южному административному округу г. Москвы Военкому И.И. Сидорову ______________________ Исх.

№ _________________ От «___»___________ г.

Просим вас компенсировать затраты, понесенные нашей организацией на выплату среднего заработка бухгалтеру Карасеву А.А., 1990 года рождения, проживающего по адресу: г. Москва _________________________________________________, за период нахождения работника на стационарном медицинском обследовании с 14.06.2010 по 09.07.2010 по направлению Вашего военного комиссариата.
Сумма расходов составляет 17 236 (семнадцать тысяч двести тридцать шесть) руб.

Названную сумму просим перечислить по следующим реквизитам: получатель — ООО «Альфа» ИНН/КПП 7535321455/753501001 р/с _______________________________ в ___________________ г.

Оплата дня при вызове в военкомат

Таким образом, необходимость явки работника в военкомат в определенную дату и время, должна подтверждаться повесткой.

Ответить с цитированием 13.07.2009, 19:35 #7 Re: Повестка в военкомат освобождает от работы? [QUOTE=Zenitos;452729]А как можно противопоставить ему, грамотно, его утверждение что рабочая неделя должна быть 40 часов.QUOTE]Не так.

Должна быть 40 часов при так сказать нормальных условиях. Вызов повесткой в военкомат, суд, милицию и т.п. является исполнением гос.обязанности (есть даже такая статья в ТК). Работодатель должен работника освободить от работы и оплатить это время по среднему заработку. А уж потом выбивать из военкомата эти компенсации.
Ответить с цитированием 14.07.2009, 13:06 #8 Re: Повестка в военкомат освобождает от работы? всем спасибо Ответить с цитированием 19.10.2009, 17:02 #9 Re: Повестка в военкомат освобождает от работы?

Здравствуйте.

Как оформить дни прохождения медкомиссии при призыве на воинскую службу?

Если место работы постоянное, то за сотрудником сохраняются место работы, должность и выплачивается средний заработок за время его отсутствия (, ). Расходы по оплате среднего заработка возмещают военные комиссариаты по местонахождению организаций в порядке, установленном ().* Из ответа «» 2.

Ответ: Как отразить в табеле учета рабочего времени период нахождения сотрудника на мероприятиях, связанных с призывом на военную службу Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Период нахождения сотрудника на мероприятиях, связанных с призывом на военную службу, отразите в табеле учета рабочего времени (форма или ) ( указаний, утвержденных ).

Нужно ли оплачивать день, когда сотрудник был вызван в военкомат?

Следует отметить, что согласно ч.

Для этого предусмотрено следующее обозначение: буквенный код «Г» – «исполнение государственных или общественных обязанностей согласно законодательству», ему соответствует цифровой код «23». Условные обозначения указаны в .
2 ст. 170 ТК РФ государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации либо решением соответствующего общественного объединения.

Выплата работодателем среднего заработка за время прохождения работником военных сборов предусмотрена Законом N 53-ФЗ. Несмотря на то, что средний заработок за время исполнения обязанностей по воинскому учету исчисляет и выплачивает работодатель, соответствующие расходы осуществляются за счет средств федерального бюджета (п. 7 ст. 1 Закона N 53-ФЗ, пп. 2 п.