Оплата дороги к месту отдыха самолетом что нужно сдать

Статья 325 ТК РФ. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно


Следует иметь в виду, что, согласно ст. 122 ТК, право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении 6 месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. В дальнейшем у работника организации возникает право на компенсацию расходов за третий и четвертый годы непрерывной работы в данной организации — начиная с третьего года работы, за пятый и шестой годы — начиная с пятого года работы и т.д. Право на оплату стоимости проезда и провоза багажа у членов семьи работника организации возникает одновременно с возникновением такого права у работника организации (п.

4 Правил). 5. Компенсация расходов является целевой выплатой.

Средства, выплачиваемые в качестве компенсации расходов, не суммируются в случае, если работник и члены его семьи своевременно не воспользовались своим правом на компенсацию. При этом причина, по которой работник не реализовал свое право на компенсацию указанных расходов, значения не имеет (п. 4 Правил)

Как организации Крайнего Севера оплатить и отразить в учете проезд сотрудника к месту проведения отпуска и обратно

Это предусмотрено пунктом 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г.

№ 455.Данными правилами должны руководствоваться все организации.

Несмотря на то что само постановление Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455 адресовано бюджетным организациям (ч. 8 ст. 325 ТК РФ). Да, коммерческие организации устанавливают порядок выплаты компенсации в своих внутренних локальных актах (например, в коллективном договоре). Но этот утвержденный порядок не может ухудшать положения сотрудников по сравнению с сотрудниками бюджетных учреждений (ч.
4 ст. 8 ТК РФ).Стоимость проезда подтвердят следующие документы:– авиабилет;– посадочный талон;– маршрутная квитанция.А чтобы узнать стоимость поездки до ближайшего к месту пересечения границы аэропорта, пусть сотрудник запросит у авиакомпании или у ее агента справку.

Ее выдадут в свободной форме.Об этом сказано в разделе 6 обзора, утвержденного Президиумом Верховного суда РФ 26 февраля 2014 г.Поясним на примере.

Компенсация проезда к месту отдыха и обратно

Заявление можно оставить в пенсионном фонде либо в МФЦ по месту проживания;

  • второй способ – предъявить уже приобретенные билеты с просьбой вернуть израсходованные на них средства.
  • (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгДля лиц, трудящихся в государственных структурах — внебюджетных фондах и федеральных органах, и учреждениях, находящихся в регионах Крайнего Севера и прилегающих к ним , существует ряд особенностей при компенсации проезда к месту отдыха и обратно:

    1. вернуть возможно только осуществленные затраты на проезд по России;
    2. выплаты не зависят от периода использования отпуска.
    3. на себя и членов семьи, проживающих вместе с работником, и которые нигде не трудятся;

    Коммерческим компаниям рекомендуем максимально развернуто описать методику расчета компенсаций по проезду на отдых. Это их прерогатива, и от того, сколько,

    Перечень документов для возмещения оплаты

    4.

    Справка туристической организации о стоимости перевозки. 5. Справка о стоимости перевозки по территории РФ, выданная транспортной организацией. 6. Копия загранпаспорта с отметкой пограничного контроля. 7. Билет или маршрут/квитанция. 8. Посадочный талон. 9. Заявление . В заявлении указать: *Перечислить оплату проезда на банковскую карту по заработной плате.
    *ФИО и даты рождения детей *Место использования отпуска *Вид транспортных средств *Стоимость проезда (копии проездных документов) Общая информация: *Оплата за проезд в кассах производить с личных счетов работника * Для оплаты проезда детей, младше 18 лет, обязательно , старше 18 лет (до 23 лет), дополнительно, нужна справка с места учебы (оригинал или нотариально заверенная). * Если отпуск проводится в нескольких местах, то оплата производится до одного места отдыха и обратно, кратчайшим путем, по тарифу того транспорта, каким был фактический проезд.

    Как оплачивается проезд до места отпуска работникам Крайнего Севера

    Ему полагается возмещение перемещения в оба конца и оплата проезда к месту жительства. Все дни отдыха учитываются как календарные, поэтому оплата праздничных или рабочих дней производится одинаково.

    Выплата компенсации производится на основании предъявления документов, подтверждающих выезд гражданина за пределы региона. Если сотрудник выезжает отдыхать с нетрудоспособными членами семьи, то их перемещение и перевоз багажа (до 30 кг) также оплачиваются предприятием. Важно! При подписании трудового контракта с работодателем желательно указать в тексте документа членов семьи сотрудника, которым полагается компенсация проезда при уходе в отпуск, тем самым удастся избежать возможных разногласий в будущем.

    Определение лиц, причисляемых к членам семьи, указано в ФЗ о прожиточном минимуме в РФ (№134, 20.10.1997). В отпуске компенсируется стоимость дороги в обе стороны при перемещении на транспорте:

    Использование льготного проезда к месту отдыха и обратно, правила оплаты

    Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

    Организации, финансируемые из федерального бюджета, оплачивают также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.

    Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

    Оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника организации, финансируемой из федерального бюджета, и членов его семьи и обратно производится по заявлению работника не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда.

    Северный отпуск: правила оплаты проезда

    По мнению автора, размеры, условия и порядок выплаты данной компенсации, установленные трудовым законодательством для федеральных бюджетных организаций, должны рассматриваться всеми без исключения работодателями как минимально гарантированные. То есть фактически органы государственной власти субъектов РФ, органы местной власти, а также соответствующие работодатели могут закрепить такие же правила, что приняты на федеральном уровне, или же предусмотреть более льготный порядок осуществления компенсации.

    В противном случае работники вправе обжаловать принятые правила оплаты расходов в судебных органах. Таким образом, положения Правил должны рассматриваться всеми без исключения работодателями в качестве основы для исчисления и выплаты компенсации.

    Право на оплату расходов имеет не только сам работник Право на компенсацию из средств работодателя расходов на оплату стоимости проезда и провоза

    Какие документы требуются для получения оплаты проезда к месту отдыха жителю Крайнего Севера?

    11 Марта 2020, 14:45 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Юрист, г. ЯкутскОбщаться в чате Здравствуйте! Разницы нет каким образом приобретался билет, для бухгалтерии нужен билет + посадочный талон до места отдыха и обратно.

    Вот выписка из Трудового кодекса.Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

    Федеральные государственные

    Сам себе адвокат

    Значит, и другим категориям работников полагаются аналогичные льготы.

    Поэтому в акт нужно включить условие об оплате стоимости проезда и провоза багажа родственников работника. Поездка члена семьи на отдых без работника — частая причина споров. Работники отправляют детей, а сами остаются дома.

    В этом случае работодатель не обязан возмещать расходы на проезд.

    Право на компенсацию члена семьи производно от права работника.1 Работник-северянин может съездить в отпуск и обратно за счет компании раз в два года. Компенсация должна выплачиваться и в случаях когда работник отдыхал с семьей, но выехал с ними к месту отпуска в разные даты.

    Это следует из ч. 2 ст. 325 ТК РФ, абз.