Оплата труда при исполнении обязанностей по вакантной должности

Оплата труда при исполнении обязанностей по вакантной должности

Вход на сайт


Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления. Pereat mundus et fiat justitia.

[e-mail скрыт] Новогрудок Написал 3790 Репутация:

18 апреля 2013, 8:19 Да, вот ещё ссылочка мне очень понравилась, про космонавта! Верно подмечено: Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Человек без твёрдых правил почти всегда лишён и характера: будь у его характер, он почувствовал бы, как необходимы ему правила.

(Шамфор)

[e-mail скрыт] Написал 176 Репутация:

Исполнение обязанностей по вакантной должности: приказ, срок исполнения

Разумеется, все критерии должны быть официально закреплены а персонал – ознакомлен с ними.Работодателю необходимо действовать очень осторожно, не нарушая интересы и Все решения должны приниматься исключительно в рамках законодательства.

Работник может одновременно исполнять обязанности по своей основной должности и замещать отсутствующего служащего.

В противном случае может возникнуть трудовой спор.
В таких случаях говорят о совмещении. При этом следует учесть, что наниматель не вправе перевести служащего на другую работу без его согласия и освобождения от основной деятельности. Если сотрудник желает совмещать трудовые обязанности, он должен дать письменное на это разрешение.Сотрудник, давший согласие на совмещение, в соответствии со 151 статьей ТК, имеет право на дополнительные выплаты.

Размер доплаты устанавливается соглашением сторон.

Вход на сайт

совмещение устанавливается за период временного отсутствия основного работника, за которым сохраняется его рабочее место, а в вашей ситуации основной работник уволен. У вас возможно установление временного заместительства или перевод работника на должность начальника Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 245 Репутация:

24 ноября 2010, 11:38 В 67 статье говорится не только об исполнении обязанностей временно отсутствующего работника.

кроме того, согласно ст. 67, доплата за совмещение

Совмещение профессий (должностей)

Как те, так и другие виды работ допускаются на одном и том же предприятии, в учреждении, организации с согласия работника в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (смены), если это экономически целесообразно и не ведет к ухудшению качества продукции, выполняемых работ, обслуживания населения.

Не пугайте меня голыми ягодицами.

Понятие расширения зон обслуживания или увеличения объема выполняемых работ дано в ст.

423 ТК РФ «Применение законов и иных нормативных правовых актов». В ней установлено, что впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с ТК РФ законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, постановлением Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 г.

Как оформить возложение обязанностей по вакантной должности госслужбы?


По соглашению сторон контракта с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы устанавливается и размер доплаты (ст. 151 ТК РФ). Образец приказа см.

Подробности в материалах Системы Кадры: Из ответа: Как оформить совмещение профессий (должностей) При каких условиях сотрудник может совмещать профессии или должности в организации характеризуется следующим:

  1. сотрудник должен быть согласен на совмещение;
  2. выполнять и основную, и свою дополнительную работу сотрудник будет в пределах установленной продолжительности рабочего дня – как правило, восемь часов в день. Иначе это будет .
  3. срок, в течение которого сотрудник будет совмещать другую работу, устанавливают по соглашению сторон. Например, до того как будет найден новичок на вакантную должность;
  4. совмещать разные должности (профессии) сотрудник должен в одной и той же организации. Иначе это будет уже внешнее ;

Об этом сказано в статьях и Трудового кодекса РФ.

Вход на сайт

Право перевести работника по ст.

33 основывается не на том, что должность вакантна, а на том, что имеется производственная необходимость. Если работник временно отсутствует, должность не является вакантной, но временный перевод возможен. Разница между переводом и совмещением в том, что при переводе работник перестает исполнять свои прежние обязанности, а при совмещении исполняет дополнительные наряду со своими.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Pereat mundus et fiat justitia.

[e-mail скрыт] Написал 193 Репутация:

23 февраля 2015, 10:58 Сергей

Один за всех, или Выполнение дополнительных обязанностей

, то построение трудовых отношений должно происходить в рамках таких способов, как выполнение обязанностей временно отсутствующего работника либо временное заместительство. Если же причина — наличие вакантной должности в штатном расписании (это возможно, например, в случае увольнения работника или введения новой должности в штатное расписание), то выполнение дополнительных обязанностей следует оформить как совмещение профессий (должностей) или расширение зоны обслуживания, увеличение объема выполняемой работы.

Принимая решение об увеличении трудовой нагрузки на работника, работодатель обязан учитывать установленный ст. 31 КЗоТ запрет на требование от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, в связи с чем отметим следующее.

Определение понятия «трудовой договор» дано в ст.

21 КЗоТ. Согласно данной норме трудовой договор — это соглашение между работником и работодателем,

Оплата труда при совмещении

То есть здесь речь идет о совмещении одинаковых профессий (должностей). Расширение зон обслуживания предполагает возложение дополнительных обязанностей на работах с четким разделением границ. В случае увеличения объема работ дополнительные обязанности возлагаются без их четкого разграничения.

Под исполнением обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы следует понимать выполнение обязанностей другого работника, временно отсутствующего в связи с болезнью, отпуском, командировкой или по другим причинам, когда в соответствии с действующим законодательством за ним сохраняется рабочее место (должность). При этом необходимо отметить, что если работник исполняет обязанности временно отсутствующего работника и при этом освобождается от основной работы, то имеет место не совмещение, а временный перевод на другую работу (ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ). В любом случае совмещение профессий (должностей) — это выполнение работником дополнительной работы по другой штатной единице, имеющейся в штатном расписании.

Исполнение обязанностей по вакантной должности

Работодатель может письменно предложить работнику выполнять дополнительную работу, может предложить устно. Но дать свое согласие работник должен только в письменной форме. Во-вторых, работник и работодатель должны договориться о следующем:

  1. сроке выполнения дополнительной работы, ее содержании и объеме;
  2. размере оплаты.

В третьих, между работником и работодателем должно быть заключено дополнительное соглашение к трудовому договору.

В-четвертых, на основании заключенного дополнительного соглашения работодателем издается соответствующий приказ. Важно! В соответствии с ч. 4 ст. 60.2 ТК РФ работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.