Оплата жкх если в квартире никто не проживает

Оплата жкх если в квартире никто не проживает

Оплата за коммуналку, если в квартире никто не живет


В случае платежей за водоснабжение при отсутствии измерительных приборов, нужно сделать те же действия, что и с газом. В компании, которая отвечает за водоснабжение, оформляется заявление о прекращении водоснабжения в жилье. При наличии приборов учета в квартире, где никто не живет, нужно поставить об этом в известность компанию, предоставляющую услуги.

Электроэнергию лучше вовсе отключить во избежание многих неприятностей.

Если учетные приборы в квартире отсутствуют, чтобы не производить оплату за воду и свет, обратитесь к поставщику. Необходимо предъявить:

  1. заявление;
  2. документ, подтверждающий регистрацию по иному адресу
  3. документ на право собственности жилья;

Тогда появится возможность прекратить оплаты по поставке воды и электроэнергии. В случае необходимости перерасчета коммуналки, нужно предоставить все бланки в соответствующую структуру, которая

Как отказаться от коммунальных услуг, если в квартире никто не проживает?

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета 18 Января 2020, 15:35 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    1. 8,4рейтинг

    Здравствуйте, Анна!Вы обязаны оплачивать коммунальные услуги в силу положений закона.Согласно ст.153 ЖК РФ 2.

    Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса.Согласно ст.154 ЖК РФ 2.

    Плата

  • Как не платить за коммунальные услуги, если в квартире никто не прописан?

    В отсутствии счетчиков начисления за газ, канализацию, электричество и водоснабжение производятся исходя из количества прописанных.Услуги могут быть персональными и общими, оплата за которые распределяется равномерно между всеми пользователями.Услуги, без предоставления которых помещение придет в негодность или будет непригодно для проживания должны оплачиваться владельцами независимо от прописки и проживания в помещении.К ним относятся:

    1. текущий и капитальный ремонт;
    2. содержание (оплата за квартиру);
    3. плата за отопление.
    Рекомендуем прочесть:  Часы комендантского часа

    Прекратить начисления остальных услуг можно по закону, а части из них по договоренности с управляющей компанией или председателем ТСЖ.К услугам, от которых можно отказаться на уровне УК и ТСЖ относятся уборка и облагораживание придомовой территории, плата за дополнительные услуги.

    К ним относятся оплата парковки, общей антенны, охраны и т.д.

    Какая положена квартплата, если в квартире никто не прописан

    Для того, чтобы , собственники могут обратиться непосредственно к сотрудникам своей управляющей компании, а при возникновении каких-либо конфликтных ситуаций доля каждого может быть определена в процессе судебного разбирательства. Уточнить возможность получения следует в любом случае, поскольку перечень потенциальных льготников достаточно широк. Где можно проверить квартплату и наличие задолженности по ней, читайте в .

    Если в квартире отсутствуют счетчики или есть такие услуги, по которым отсутствуют подобные приборы учета, то в таком случае оплата начисляется в соответствии с расчетом на каждого человека, то есть владельцу жилья не стоит рассчитывать, что ему не придется оплачивать

    Нужно ли платить коммунальные платежи если в квартире никто не проживает

    Составление иска о порядке пользования квартирой Москва от 4000 руб.

    Если в квартире нет прописанных лиц, это непосредственно сказывается на необходимость внесения оплаты за коммунальные услуги, и при этом нет никакой разницы, проживает ли кто-то в указанном жилье по факту.
    Уменьшить платежи за газ возможно при размещении пломбы на кран. Вам нужно обратиться в газовую службу, которая обслуживает данный адрес, и написать документ о перекрытии доступа к газу при отсутствии задолженности. Данная услуга является не бесплатной, после оплаты работники данной службы на основании вашего заявления прекратят газоснабжение.

    Если потребуется возобновить газоснабжение, Вам необходимо оформить заявление для снятия пломбы. Услуга вывоза мусора уменьшению оплаты не подлежит.

    В случае прописки хотя бы одного человека и даже факт, что в квартире никто не живет, не является причиной отмены прекращения платежей. Но возможно что-то получится, если человек сможет предоставить выписку или документ, что он прописан по другому адресу и там производит оплату за данную услугу. Многие наниматели городского жилья не борются за права и предоставление качественных услуг, боясь выселения.

    Что влияет на кварплату ЖКХ: за какие услуги можно не платить, если не проживаешь в квартире, и входит ли площадь лоджии в общую сумму для оплаты?

    как вы являетесь собственником квартиры, то обязаны за все платить по счетам!

  • Варвара Новикова 01.02.2020 в 06:07 Здравствуйте!

    Рекомендую вам сдавать квартиру, чтобы она не «простаивала».

    Подскажите, пожалуйста, обязательно ли мне оплачивать пункт «Ремонт жил.

    1. Лариса 21.02.2020 в 14:18 фонд для ремонта многоквартирного дома формируется от оплаты жильцов. конечно же вы должны платить) данную услугу оплачивают в соответствии с долей в собственности! Как правило, в перечень услуг входит ремонт газового оборудования, находящегося внутри дома, проведение восстановительных работ различных конструктивных элементов здания, а также плановое обслуживание инженерных систем и оборудования.

    Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

    Но есть и услуги, которые не зависят от количества прописанных или реально проживающих в квартире – это отопление и квартплата.

    помещ.» в счете по квартплате? Квартира приватизирована, 2 собственника.

    1. Следующий шаг – написание заявления в жилищную контору и поставщикам коммунальных услуг о перерасчете. К заявлению нужно приложить справку, о которой говорилось выше.
    2. Обслуживающая компания, ЖЭК не могут знать, сколько реально прошивает в квартире человек, все ли прописанные пользуются коммунальными услугами. Поэтому в интересах самих потребителей урегулировать этот вопрос.

    Подтверждением длительного отсутствия может быть и справка о нахождении в командировке, медицинская справка о нахождении в стационаре, билеты с указанием даты отбытия и даты прибытия.ВНИМАНИЕ!

    Оплата коммунальных услуг, если человек не прописан и не проживает

    При указании квартплаты в квитанции можно заметить, что сумма всегда будет начисляться по нескольким пунктам.

    Необходимо взять справку, что человек оплачивает коммунальные услуги по другому месту проживания. Коммунальные организации вынуждены иногда вести борьбу с недобросовестными жильцами, которые не желают оплачивать коммуналку, хотя и зарегистрированы в квартире.

    Это не только обеспечение квартиры всеми необходимыми ресурсами, но и различные ремонты, обслуживание подъездов и так далее. Рекомендуем ознакомиться: Не каждый показатель будет зависеть от количества прописанных лиц, только некоторые из них:

    1. подача газа и электричества;
    2. водное снабжение квартиры;
    3. вывоз мусора с территории дома, а также его уборка.

    В остальных случаях, а именно когда начислялась сумма за ремонты в подъездах, отопление и иные подобные мероприятия, она была определена твёрдыми зафиксированными показателями, поэтому количество зарегистрированных человек в квартире повлиять на них не может. Отдельно следует сказать о тарифах, которые в каждом регионе так или иначе будут отличаться.

    Разумеется, собственник, который платит по счётчикам, и тот, что оплачивает средние показатели, будут иметь разные суммы в квитанциях.

    За какие коммунальные услуги можно не платить, если не проживаешь?

    При отказе в ваш адрес на перерасчет за вышеуказанный срок, следует прибегнуть к обращению в судебные органы.

    Когда в помещении имеются приборы учета на газ, электроэнергию и воду, то вам не следует забывать о передаче по данным счетчикам нулевых показаний, в целях избежать начисления лишних единиц якобы потребленных ресурсов, поскольку с данными обстоятельствами потом трудно будет разбираться.

    Помимо обстоятельств, когда поставщик допускает какие-либо нарушения, предусмотрена возможность совершения перерасчета за коммунальные услуги, учитывая временной промежуток, когда в квартире никто не проживал.

    Необходимость подобного перерасчета может возникнуть лишь тогда, когда в квартире отсутствуют персональные счетчики. При иных обстоятельствах во время отсутствия хозяев дома, расход ресурсов происходить не будет в принципе.