Оптимизация работы руководителя проекта по строительству

Оптимизация работы руководителя проекта по строительству

Оптимизация стоимости строительного производства


Но документы проекта уже готовы и утверждены. Я не буду переделывать проект и утверждать его по второму разу. Моя дотошность и желание добиться своего привела меня к главному инженеру проектного института.

Тогда проектированием занимались институты, только с перестройкой стали образовываться проектные коммерческие компании.

Главный инженер посмотрел мои расчеты и сказал: — Если я приму твою версию проекта, получается, я должен признать ошибку своего подчиненного.

Ошибка действительно есть. Мне придется уволить Главного инженера проекта.

И получается, что я просмотрел то, что должен был увидеть по своей работе, но проектов у меня много. По сути, главный инженер проектного института также ответил отказом, и я обратился в строительный трест. Столкнувшись со мной, руководитель треста сразу понял, в чем дело, и повел разговор совершенно в другом ключе.

— Ты посмотри на проблему с другой стороны, в фундамент положат гораздо больше бетона, чем нужно, так?

Есть ли предел совершенству или зачем нужна оптимизация строительного проекта

Это не всегда дает возможность внедрять современные решения, позволяющие делать проекты комплексно, экономично, современно, качественно.

Он будет обладать избыточной прочностью.
В то же время такие возможности есть, их можно и нужно искать. Если коротко: любой проект можно оптимизировать. В качестве сравнения подходит тюнинг автомобиля. Вроде и без тюнинга всё работает, однако всегда можно сделать мощнее, удобнее, экономичнее. Ведь каждый объект — это лицо компании. Сегодня чтобы уверенно работать на рынке, нужно идти в ногу со временем, строить по эффективным проектам, заботиться о репутации фирмы.

Каковы шансы, что мой проект подлежит существенной оптимизации? Шансы достаточно высоки. Чтобы сказать более точно, необходимо произвести экспресс-анализ проектной документации. Это позволит нам предварительно оценить доступный объем оптимизации.

Он зависит от множества факторов: пожеланий и возможностей заказчика, квалификации разработчика, конъюнктуры рынка материалов и оборудования и так далее.

Как стать руководителем проектов?

Не передумали?

Если нет, то вот примеры хорошей мотивации – вам нравится организовывать работу людей, вы любите динамично меняющуюся рабочую среду, вы “непроцессный” человек, и хорошо работаете именно на результат, в процессе вам скучно и грустно, вы хотите вести людей за собой за счет личной харизмы, а не приказа генерального директора, вы хотите создавать что-то новое и проч. Для тех, кто знаком с методологией оценки личности по DISC – на мой взгляд, идеальные РМы – это D, DC и DI, и опыт подсказывает, что остальным типам личности в проектах скучно, страшно и грустно.

Для меня в свое время мотивацией переквалифицироваться в РМа стало то, что сидеть и писать код на C# мне было скучно, не хватало общения с людьми, вызова, организационной работы и динамики. Во-вторых – нужно определиться с отраслью. Я вот со страхом смотрю на то, что сейчас появились целые университетские программы по управлению проектами, не привязанные ни к какой отрасли.

Должностная инструкция

осуществлять проверку комплектности и качества оформления проектной документации, оценивать соответствие содержащейся в ней технической информации требованиям нормативной технической документации; 2) применять нормативно-техническую и проектную документацию при планировании и распределении производственных ресурсов; 3) подготавливать документы для оформления разрешений и допусков для производства строительных работ на участке строительства, в том числе в охранных зонах; 4) разрабатывать планы (сетевые, объектовые, календарные) строительного производства; 5) производить расчеты соответствия объемов производства строительных работ нормативным требованиям к трудовым и материально-техническим ресурсам; 6) определять состав и объемы вспомогательных работ по созданию инфраструктуры участка строительства (средства связи и диспетчеризации, транспортные коммуникации и инженерные сети, бытовые помещения);

Оптимизация строительной компании

Каждая из них будет рассмотрена подробнее в данной статье.

Метод Описание Математический Четкая формулировка проблемы, ее ограничений и целевых функций Эвристический Основа метода – накопленный опыт Метаэвристический Решение задач комбинаторной оптимизации Решение проблемы начинается с точной формулировки. Решение этой задачи бывает связано со значительными затратами времени и усилий – особенно в том случае, если строительные планировщики не имеют математических знаний. Решающий фактор решения проблемы оптимизации строительной компании – ограничения.

Для решения в процессе поиска подбираются алгоритмы, использование которых гарантирует отсутствие ограничений при выполнении работ. Сложные проблемы решаются с использованием динамического программирования. Оптимальный вариант улучшения строительной компании находится в два этапа: прямой процесс, включающий в себя анализ затрат на оптимизацию;

Конструкторское бюро Глеба Гринфельда

Несколько реальных строек по одному проекту в постоянном взаимном давлении приводят к появлению реально оптимизированных проектов повторного применения.

Беда только, что в большой стройке проекты редко повторяют по нескольку раз. А на маленьких стройках цепочка не замыкается.

Банки готовых проектов полны копируемых от раза к разу нелепых решений и прямых ошибок.

Механизма обратной связи между архитектурными бюро и покупателями их шедевров не существует. Поэтому за всю свою практику я не видел ни одного проекта частного дома, в котором нечего было бы оптимизировать. Отдельно хочу упомянуть о теплозащитных свойствах оболочки здания. Качество проектирования тепловой защиты как правило очень низко.
Теплозащитная оболочка проектируется неоднородной, с большими теплопроводными включениями, которые легко устраняются при включении головы.

И при всем при этом надо понимать, что абсолютной оптимизации проекта не существует.

Менеджер проектов строительства — без работы не останется

Заказчика. И виноватый остался что В СРОК сдал.

Вы забыли добавить что ещё приходится тупорылого руководителя (и не одного, им фсем порулить охота) учить как в ПТУ. Хоть восемь пядей во лбу и опыт. Пока не особа приближенная к телу — нифига.

06.02.2009 11:22 | Ссылка Да это я — ПОчему директор по маркетингу получает в 3 раза больше чем ген директор? — Потому, что если бы не он со своими объемами, не было бы зарплаты не для гендиректора, ни для вас, ни для других сотрудников.

Статьи

Поэтому чем быстрее вы устраните возможные недочеты планирования, тем белее результативным будет ваш проект.

Увы в наших реалиях этими законоами не руководствуются а стараются получить прибыль здесь и сейчас. Если бы руководствовались, то и достойно оплатили бы ваши заслуги и не вмешивались бы в процесс. А от любознательных руководителей никто не застрахован.
Большинство компаний, которые внедрены в , допускают типичные ошибки в управленческом учете.

Например, плановые показатели не на одну сотню миллионов рублей отличаются от фактических.

Или же рассмотрим ближе работу каждого из отделов.

Действия сотрудников одной команды не всегда согласованы.

Финансисты нацелены на сокращение затрат, а управленцы не экономят на дорогостоящем оборудовании. И это самые простые примеры, где невооруженным глазом видно корень проблемы всего проекта.

Каждый из руководителей отвечает лишь за свою часть процесса.

Как показывает практика, подобный подход не приносит должного эффекта и даже напротив вредит результату. Ответ на этот вопрос, как нам кажется, кроется в создании единого пространства, наполненного необходимой информацией. Оно представляет собой , расчета, представления данных и управления проектами в сфере строительства.

Использование программы позволит в любое время всем участникам действия быть в курсе изменений.

Оптимизация затрат в строительстве

Перед началом строительных работ должны быть подготовлены и защищены в госэкспертизе все проектные документы, проведены народные слушания по проекту застройки участка или территории.

Если разрешение в наличии, есть четкий план выполнения строительных работ на объекте, то на плановые сроки, от которых зависит стоимость строительства, могут оказать влияние следующие факторы. Задержки при сборе разрешительной документации для того, чтобы подрядчик мог начать строительство Снижение темпа земляных работ, проблемы с используемой строительной техникой и высокий уровень грунтовых вод, так как на участке дренажные работы следовало выполнить заранее.