Отчет по производственной практике в суде

Отчет о производственной практике в районном суде


В подсудность районных судов отнесены гражданские дела наибольшей сложности. Районным судам подсудны гражданские дела трех основных категорий: дела, связанные со спорами, возникающими из гражданских, семейных, трудовых и земельных отношений; дела особого производства.

Все эти гражданские дела традиционны для районных судов.

Районному суду подсудны уголовные дела, кроме дел, посудных мировому судье, вышестоящим судам и военным судам. В настоящее время на суды возложена обязанность рассмотрения таких материалов, как продление срока содержания под стражей осужденных, об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и многое другое. За время моей практики я несколько раз присутствовала при рассмотрении судьей материалов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Митягина Ирина Юрьевна, мой непосредственный начальник, судья по уголовным делам. Поэтому рассмотрению именно этой категории дел была посвящена большая часть моего времени.

примерный отчет по практике в районном суде

Поэтому я ограничился знакомством с работой судей по гражданским делам и с работой секретарей судебного заседания, а также некоторое время я работал в архиве суда.

Во время прохождения мною практики в районном суде у судей по гражданским делам я совершил следующие действия: Присутствовал на беседах судьи со сторонами.

Анализировал материалы гражданских дел. Составлял образцы некоторых документов. Присутствовал при рассмотрении гражданских дел на судебных заседаниях. Вел протокол судебного заседания параллельно с секретарем судебного заседания. Составлял проекты документов, выносимых судом. Работал в архиве. Основная часть отчета: описание каждого из перечисленных действий.
1.Присутствие на беседе судьи со сторонами.

Во время беседы со сторонами судья уточняет позиции сторон, предлагает им представить дополнительные доказательства, если это нужно для убедительного обоснования их позиции.

Отчет по практике в суде

В первый день практики я была направлена в отдел делопроизводства.

Там, я ознакомилась с Инструкцией по делопроизводству в Арбитражных судах РФ (первой, апелляционной и кассационной инстанциях) (утв. приказом Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 марта 2004 г.

N 27). Данная Инструкция устанавливает единую систему организации делопроизводства, порядок работы с процессуальными и иными документами, единые правила организации приема, регистрации, учета документов, их оформления, рассмотрения, отправки и выдачи, печатания и тиражирования, текущего хранения и передачи на хранение в архив, а также осуществления контроля за соблюдением установленных правил делопроизводства всеми структурными подразделениями арбитражных судов.
В период прохождения преддипломной практики я ознакомилась с работой Арбитражного суда _________области: с организацией работы отдела делопроизводства, отдела анализа и обобщения

Производственная практика юриста

Глава I.

Общая характеристика Приморского районного суда г. Новороссийска 1.1 Структура Приморского районного суда г.

Новороссийска Приморский районный суд является судом общей юрисдикции Российской Федерации и входит в единую судебную систему Российской Федерации. Систему судов общей юрисдикции в Российской Федерации составляют федеральные суды общей юрисдикции и суды общей юрисдикции субъектов Российской Федерации. К федеральным судам общей юрисдикции относятся: 1)Верховный Суд Российской Федерации; 2)Верховные суды республик, краевые, областные суды, суды городов федерального значения, суд автономной области, суды автономных округов; 3)районные суды, городские суды, межрайонные суды (далее — районные суды); 4)военные суды, полномочия, порядок образования и деятельности которых устанавливаются федеральным конституционным законом; 5)специализированные суды, полномочия, порядок образования и деятельности которых устанавливаются федеральным конституционным законом.

Отчет по практике: Отчет о производственной практике в Королевском городском суде МО

Целью прохождения практики было изучение структуры суда, его компетенции, а также порядка его работы и специфики деятельности; изучение судебного делопроизводства.

ГЛАВА 1. УСТРОЙСТВО ГОРОДСКОГО СУДА 1. Состав и структура городского суда Городской суд является основным звеном системы федеральных судов общей юрисдикции. Городской суд создается в судебном районе, территория которого охватывает территорию одного района, города или иной соответствующей административно-территориальной единицы субъекта РФ.

Он может быть создан также в судебном районе, территория которого охватывает имеющие общие (смежные) границы территории нескольких районов или иных соответствующих им административно-территориальных единиц субъекта РФ.

Рассмотрение подавляющего большинства гражданских и уголовных дел и близость к населению дают основания считать городской суд в настоящее время основным звеном судов общей юрисдикции.

Образец отчета по практике в суде

В этом разделе нужно описать насколько важной и полезной являлась практика, пройденная студентом.

Отчет будет выглядеть более убедительно и серьезно, если добавить в него копии некоторых документов, с которыми работал студент на практике. Самым лучшим из возможных приложений станет письменная благодарность руководителя за отлично выполненную работу.

Во время прохождения практики в суде будущий выпускник юридического ВУЗа должен выполнить ряд задач:

  1. Изучить структуру и функции суда
  2. Узнать основные требования и порядок составления процессуальных документов
  3. Ознакомиться с правовыми и нормативными актами
  4. Изучить судебное делопроизводство

Практика в суде накладывает на студента ряд обязанностей:

  1. Изучение основных функций суда
  2. Понятие
  3. Ознакомление с категориями рассматриваемых дел
  4. Понятие правила внутреннего распорядка

Отчет по практике в суде для студента юриста | пример в районном суде

Польза такого документа очевидна, при заполнении отчета практикант не забудет ни одного пункта из перечня работ, которые пришлось выполнять.

Кроме того, существует такой важный документ, как отзыв руководителя практики от организации, где будет дана характеристика вашей работе в период практики.

На основании информации, содержащейся в этой бумаге, выставляется итоговая оценка. Многие сайты предлагают наряду с написанием курсовых и дипломных работ на заказ, и отчет по практике.

Не забудьте спросить, они смогут предоставить вам отзыв какого-либо гипотетического руководителя или вашего, утвержденного приказом по университету, если вас не было на практике, не будет и отзыва с его автографом, а в ведомости напротив вашей фамилии будет красоваться н/я (неявка). Местом прохождения производственной практики был суд Олимпийского района г.

Старый Оскол. Практика проходила с 15 июня по 15 июля 2020 г.

Отчет о прохождении производственной практики в городском суде

В дополнение к отмеченному необходимо обратить внимание на проведение в рамках городского суда еженедельных занятий по профессиональной подготовке работников аппарата суда, которые способствуют совершенствованию навыков помощников судей и секретарей в сфере деятельности по избранной специальности, а также помогают разрешению возникающих затруднений. В ходе прохождения практики мною было осуществлено посещение одного из вышеуказанных занятий.

Следует отметить также качество руководства со стороны руководителей практики всех уровней. Ими было обеспечено учебно-методическое руководство практикой. Кроме этого, в целях обеспечения надлежащей организации и качественного проведения производственной практики до ее начала со студентами, уходящими на практику, руководителем производственной практики по специальности и преподавателями-руководителями практики было проведено инструктивно-методическое собрание (установочная конференция).

Производственная практика юриста

Глава I. Общая характеристика Приморского районного суда г. Новороссийска 1.1 Структура Приморского районного суда г.

Новороссийска Приморский районный суд является судом общей юрисдикции Российской Федерации и входит в единую судебную систему Российской Федерации. Систему судов общей юрисдикции в Российской Федерации составляют федеральные суды общей юрисдикции и суды общей юрисдикции субъектов Российской Федерации.