Отключена холодная вода кому звонить

Отключена холодная вода кому звонить

Куда звонить, когда в квартире нет горячей воды?


В этом случае можно позвонить в аварийную службу, назвать свой подробный адрес и личные данные. Диспетчер также обязан представиться и сообщить причину отключения, если ведутся работы по ликвидации аварии. Он также должен сообщить о причине аварии и когда планируется завершить работы, когда возобновится горячее водоснабжение в квартирах по данному адресу.

Если диспетчер не может дать точных сведений, нет ответа на заданный вопрос, тогда можно перезвонить в Жилищную инспекцию или водоканал.

Нередко жильцы многоквартирных домов сталкиваются с такой проблемой, как отключение горячей воды в ночное время. Также часто в трубах с горячим водоснабжением поступает не горячая, а теплая вода, но за нее приходится платить как за горячую воду.

Государственными нормативами предусмотрено, что горячая вода должна иметь температуру 65-75оС, но чаще всего она гораздо ниже.

Аварийное отключение холодной воды: почему и на сколько могут отключать воду

3. Органы власти на местном или федеральном уровне предписали прекратить водоснабжение объекта.

Поставщик исполняет это решение, и в случае несогласия обжалуются не его действия, а определившее их предписание. По санитарным нормам отключение холодной воды за долги запрещается, равно как и лишение отопления в холодное время года.

Таким образом, питьевую воду могут отключить только при аварии, плановом ремонте, профилактике и незаконном подключении к сетям. Сезон без горячей воды: как отключить воду и не нарушить закон ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ООО «ПОЛЕСЬЕ» Мы выбрали самые частые вопросы управляющих МКД организаций, которые возникают в период плановых отключений КУ.

Пришлось изучить все правила, которые регламентируют порядок плановых отключений. Зато теперь вы узнаете, как надолго можно отключить ГВС и в каких случаях вы не должны делать перерасчет платы за КУ. Читайте всю статью в журнале по

Куда звонить если в доме нет воды

Но если сайт имеется, жители имеют возможность написать обращение на него.

Там они могут найти записи, которые объяснят причину отсутствия воды.

Много негативных высказываний получает управляющая компания, когда в многоквартирном доме перекрывается горячая вода, и нет даже тёплой воды.

Куда обращаться, если нет горячей воды?

В этом варианте требуется сделать звонок в ТСЖ или в управляющую компанию, чтобы узнать основания отключения.

Причины, по которым перекрывают горячую воду:

  1. восстановительные работы на теплосетях;
  2. замена старого оборудования.
  3. ремонтные, а также профилактические работы;

Если вода отсутствует в связи с проведением плановых профилактических работ, то её не будет в квартире примерно три недели. При этом ТСЖ заранее предупреждает граждан о предстоящих

Куда звонить, если в кране нет горячей воды?

Плановые ремонтно-технические работы проводятся в летнее время, когда отопительный сезон закончился.

Все плановые работы, связанные с отопительной системой, проводятся в тёплое время года.

Отсутствие горячей воды может быть связано и с аварийной ситуацией, возникающей при повреждении на ТЭЦ или в распределительной системе.

Предупреждение об этом с указанием конкретных сроков отключения обычно вывешивается на подъездах заблаговременно.
В первом случае, следует подождать окончания ремонта.

Если его сроки явно затягиваются, жильцы могут обращаться Управляющую Компанию, занимающуюся обслуживанием дома, а также в Роспотребнадзор или органы Прокуратуры. В случае, когда никаких объявлений об отключении горячего водоснабжения не было, звонить нужно: В Управляющую Компанию или ЖЭК. Найти нужные телефоны можно на подъезде дома или в квитанции об оплате коммунальных услуг.

Требуйте, чтобы ваше обращение зарегистрировали. Запишите себе номер и время заявления, чтобы в дальнейшем потребовать пересчёта оплаты горячей воды. В Аварийно-диспетчерскую службу.

Куда звонить и жаловаться, если отключили холодную воду без предупреждения?

обозначены основные условия и правила предоставления холодного водоснабжения.Обязательно заключается договор управляющей компании с поставщиком. Причем делается это как на водоснабжение, так и на водоотведение.В таких договорах требуется обязательно отразить следующие существенные стороны:

  • Качество холодной воды и осуществление регулярного контроля;
  • Объем поставляемой воды, ее давление в трубах;
  • Условия, при которых может быть временное прекращение или ограничение в подаче холодной воды.
  • Сроки поставки;

Условиями, при которых разрешается прекращение подачи воды без предупреждения, могут быть исключительно аварийные ситуации.Время устранения аварии зависит от степени ее тяжести и глубины залегания водопроводных труб, но оно не должно превышать 24 часа.При других ситуациях жильцы без водоснабжения не могут находиться более 4-х часов за сутки и 8 часов в месяц суммарно.

Нет горячей и холодной воды — куда звонить и жаловаться?

Допускаются отклонения на 3 градуса в дневное время и на 5 градусов в ночное. Если температура подаваемой горячей воды не превышает 40 градусов, ее можно оплачивать по тарифу холодной (необходимо зафиксировать этот факт).

Если у вас отключили воду без предупреждения, вне графика или на большее количество дней, допустимых нормативно-правовыми документами, для начала обратитесь в управляющую компанию или аварийно-диспетчерскую службу за разъяснениями. В ситуациях, когда подаваемая вода не соответствует положенным требованиям (не та температура, ржавый цвет и т.д.), а в службе ЖКХ ваши жалобы игнорируются, обращаться с претензиями можно в:

Имеет ли право водоканал отключать горячую или холодную воду без предупреждения

А государство не имеет права этого делать.

Указанные структуры ответственны за прием обращений и предоставление соответствующей информации жильцам. Не забывайте и о том, что отключение водоснабжения могло произойти по причине поломок, нарушения работы сети и даже стихийного бедствия.
Кроме летнего отключения, коммунальные службы законно могут отключать горячую воду в многоквартирных домах, согласно установленным САНПИНОМ нормам:

  1. не более суток при проведении работ по устранению аварии.
  2. не более 4 часов однократно;
  3. в общей сложности до 8 часов в месяц;

Не все знают, но за каждый час отсутствия воды, превышающий допустимую норму, ежемесячный платёж за воду должен быть уменьшен на 0,15%.

Если при включении горячего крана течёт тонкой струйкой еле тёплая водичка, это уже считается нарушением установленных норм.

Что касается отключения воды холодной и канализации, то здесь также установлены ограничения, полностью повторяющие первые два пункта касаемо горячей воды. Помимо этого, существуют нормы температуры воды в кране. Она должна быть не менее 60 градусов, но и не более 75.

Когда температура

Если отключили воду, куда звонить?

Кто отвечает за отключение горячей и холодной воды?

Он предоставит подробную информацию. В другом случае контакты можно найти на квитанции, которые вы регулярно оплачиваете.Еще один вариант – это звонок в аварийно-диспетчерскую службу. Их данные порой находятся на видном месте у подъезда или в нем.Порой мы не знаем, куда нужно звонить, если отключили воду.

Для этого можно посетить управляющую компанию и получить необходимую информацию.Существует определенная форма обращения в компании.

Диспетчер должен зафиксировать ваш звонок, записать ФИО, причину, время и присвоить уникальный номер. В свою очередь, он также должен представиться и предоставить информацию.

Если она ему неизвестна, он скажет, что причины устанавливаются.

В таком случае можно сделать еще одни звонок в Горводоканал.Если предыдущий случай можно понять и достаточно просто пережить, то здесь все несколько сложнее.

Отключение холодной воды приводит к полному ее отсутствию. Тогда

Отсутствует холодная вода: график отключения на 2015 год

Другие отклонения допустимы лишь при проведении аварийно-технических работ.

Если отсутствует холодное водоснабжение, — это может происходить по следующим причинам:

  1. Устранение аварии централизованных систем.
  2. Устранение аварии внутридомовых коммуникаций.
  3. Проведение плановых ремонтных работ. В таких случаях УК или представители ЖЭКа обязаны в письменной форме уведомить всех жильцов за 10 рабочих дней.

Важно!

Поставщик не может отключить подачу питьевой воды даже за неуплату. Такие работы невозможны поскольку водопроводная сеть объединяет множество каналов подачи воды в различные дома.