Открыть ип с пропиской в другом городе

Открыть ип с пропиской в другом городе

Могу ли открыть ип если прописка в другом городе


В данной ситуации кажется нецелесообразным возвращаться в родной насланный пункт для регистрации. Тем более, что свою деятельность будущий ИП будет осуществлять по нынешнему месту жительства.

Однако законом предусмотрено строгое правило – регистрация ИП возможна исключительно по месту постоянной прописки. Законодательство Базовыми нормативно-правовыми актами, которые устанавливают процедуру регистрации, требования к ИП и прочие условия деятельности предпринимателя являются ГК РФ и ФЗ № 129.

Именно они, с точки зрения закона, утверждают процесс приобретения статуса ИП. Соблюдение всех условий – гарантия беспроблемного прохождения процедуры. Можно зарегистрироваться хоть в Хабаровске, и при этом вести деятельность в Москве.

Вниманию работодателей, использующих схемы с ИП для «экономии» на налогах – ФНС на данный момент эта схема известна, она достаточно легко раскрывается.

Использование такой схемы грозит не только доначислением неуплаченных в бюджет обязательных платежей.

Можно ли сделать ип в москве если прописан в другом городе

В первую очередь, многие не задумываются о вопросах налогообложения, стараясь открыть собственный бизнес там, где это наиболее выгодно.

Внимание Когда же оказывается, что налоговую отчетность нужно предоставлять там, где прописан частный предприниматель, становится достаточно неудобно вести свои дела, так как постоянно ездить на место работы и жительства не очень удобно.

Именно поэтому многие стараются найти, как открыть ИП не по месту прописки и можно ли это сделать в принципе.

Инфо Без прописки зарегистрировать ИП можно только при соблюдении следующих условий:

  1. в паспорте или должна быть чистая страница или должен стоять штамп «снят с регистрационного учета», т. е. прописки вообще быть не должно. Это первое условие;
  2. второе условие, это если у вас есть временная официальная регистрация в Москве.

Это общее правило. Важно Но существуют различные варианты, в частности, такие:

Возможна ли регистрация ип в другом регионе

Подобное регулирование предусмотрено соответствующим приказом ФНС, в котором говорится, что в графе «место жительства» нужно указать именно адрес постоянной прописки. Очень часто бывают случаи, когда гражданин прописан в другом регионе, но живет в другом.

В подобной ситуации зарегистрироваться в качестве ИП удобнее по месту временного проживания.

Если гражданин не имеет возможности лично обратиться в налоговую служу по месту своей постоянной прописки, он может оформить доверенность на имя другого лица. В этом случае вместо него документы в налоговую службу будет предъявлять доверенное лицо. Но заявление о регистрации в качестве ИП должен подписать сам гражданин.
При этом сделать это нужно у нотариуса.

Также возможно обратиться в налоговую службу через почту. Но в этом случае опять же заявление о регистрации ИП необходимо подписывать у нотариуса.

На сегодняшний день гражданам предоставлена возможность воспользоваться государственными услугами в онлайн режиме.

Как открыть ИП по месту жительства или деятельности без прописки

Комплектность отличается наличием нескольких дополнительных позиций для различных категорий заявителей: граждан иностранных государств, не достигших совершеннолетия лиц. Передача подготовленного комплекта ИФНС – разрешено не только лично доставлять комплект до сотрудников налоговой службы, но и передавать электронным способом, то есть онлайн (через Личный кабинет на портале Госуслуг, обязательно необходимо иметь электронно-цифровую подпись), а также через представителя, предварительно оформив нотариальную доверенность.

С недавних пор подать документы на , дополнительных трат этот способ не принесёт, однако срок завершения процедуры будет увеличен на несколько дней. Ожидание ответа. Решение может быть положительным или отрицательным.

В случае последнего, органы ИФНС предоставят письменные комментарии с указанием причин. Процедура регистрации занимает до 5 рабочих дней.

Особенности регистрации ИП в другом городе РФ

На учет в другом городе необходимо становится, если приобретается недвижимость.

Процедура госрегистрации считается завершённой после внесения записи в ЕГРИП.
Таким образом, отчетность и уплата налогов осуществляется по месту регистрации.

Один нюанс, на который здесь необходимо обратить внимание, что ставка налога будет применяться та, которая установлена по месту регистрации. Даже если в том городе, где вы осуществляете деятельность она ниже – применить ее вы не сможете, даже учитывая то, что в этом городе вы получаете свой непосредственный доход.
Никуда не исчезает и обязанность вести Книгу учета доходов и расходов. Данные в нее вы заносите в хронологическом порядке по всем вашим торговым точкам или местам, где осуществляется бизнес.

Общая система налогообложения не отличается от упрощенной.

Регистрация происходит в общем порядке по месту жительства бизнесмена. Поэтому же адресу уплачиваются налоги, сдается отчетность, ставится на учет кассовый аппарат и т.

Можно ли открыть ИП по временной регистрации

Вам нужно обратиться в соответсвующую фирму в вашем городе, получить ЭЦП и отправить документы в электронном виде, позже вы получаете электронный контейнер документов, который уже можно использовать для открытия счета в банке. Оригиналы придут к вам на почту.

У нас есть партнеры, предоставляющии данную услугу по Москве «под ключ».В случае успешной регистрации предприниматель имеет полное право вести бизнес, где ему заблагорассудится — от Калининграда до Владивостока.Если ИП не сменил общую систему налогообложения или упрощенку на ЕНВД или ПСН, то отчитываться ему придется в той же налоговой инспекции, где состоялась регистрация бизнеса. Стоять же на учете в фондах ПФР и ФСС предприниматель будет по месту прописки, независимо от налогового режима.В случае, когда регистрация ИП в другом регионе нужна во что бы то ни стало, можно выписаться с постоянного адреса места проживания, и тем самым

Рекомендуем прочесть:  Застройки на даче расстоянии

Можно ли открыть ИП в другом городе?

Особых условий при подаче документов на регистрацию ИП от граждан без местной прописки не существует. Для регистрации понадобятся стандартные документы.

В первую очередь нужно составить заявление о регистрации индивидуального предпринимателя в местном органе ФНС. Форма заявления строгая, называется Р21001, ее можно взять с сайта налоговой или получить образец в местном отделении. Затем нужно подготовить заявление о назначении системы налогообложения.

Самыми популярными являются упрощенная и патентная. У каждой есть свои плюсы и минусы, это следует продумать заранее.

Заявка готовится в двух экземплярах, одна остается налоговому инспектору, вторая отправляется по почте предпринимателю. Государственная пошлина на сегодняшний день составляет 800 рублей, ее нужно оплатить и предоставить документ в налоговую вместе со всем комплектом. Как правило, пошлины оплачиваются в любом отделении Сбербанка России, что очень удобно.

Можно ли открыть ИП в другом городе

Использование такой схемы грозит не только доначислением неуплаченных в бюджет обязательных платежей. Она, в случае уклонения от их уплаты, грозит субсидиарной ответственностью для контролирующих лиц (при наличии признаков банкротства), а также уголовной ответственностью , при превышении суммы задолженности 5 миллионов рублей. Подробную информацию об открытии ИП с образцами документов смотрите в статье – .

0 Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Исчисление и уплата страховых взносов осуществляется на основании главы 34 Налогового Кодекса РФ (далее Страна медленно но верно старается улучшать инвестиционный климат, все больше появляется желающих-иностранцев начать бизнес Рассмотрим процедуру заполнения формы заявления Р21001 на регистрацию ИП с помощью программы подготовки документов Открыть свой бизнес хотят многие, но не у всех хватает на это денег.

Недостаточно

Как зарегистрировать ИП в другом городе без прописки

Такая регистрация обязательна, когда физлицо намеривается проживать в другом регионе больше чем 90 дней. Временная регистрация разрешает пользоваться медицинской помощью, определить ребёнка в учебное заведение, пользоваться социальной помощью иначать предпринимательскую деятельность. Без прописки, открыть ИП невозможно.

Но как открыть ИП если есть временная регистрация и прописан в другом городе?

Когда в паспорте есть штамп с пропиской, временная регистрация не действует.

Здесь без вариантов – для открытия ИП нужно подавать документы в налоговое ведомство по постоянному месту жительства.

Нет необходимости ехать туда самолично, отослать документы в ИФНС можно следующими способами: Рекомендуем к изучению!