Отсутсвие задолженности п налогам за год

Отсутсвие задолженности п налогам за год

Чем доказать отсутствие задолженности по налогам?


Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. hfvptc2 20 октября 2015 20:27

распечатать Здравствуйте. Сегодня в налоговой заявили что у меня возник долг по уплате налогов: на имущество, земельный налог, транспортный налог за период с 2007 года, хотя налоги платил исправно до сегодняшнего момента требований к уплате не оплаченых налогов со стороны ФНС не возникало.

Сотрудник налоговой службы потребовал подтверждение уплаты налогов квитанциями по оплате.

Как решить данную проблему и доказать факт уплаты налогов.Вопрос относится к городу Рубцовск На этот вопрос нет ответов Email Пароль чужой компьютер

PPT.RU — Власть.

Квитанций за такой период естественно не сохранилось только за 2014 год.
Право. Налоги. Бизнес

  • Сделано в Санкт-Петербурге

© 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Класс Свернуть Наверх Задайте вопрос юристу Отвечаютживые люди Вам не нужно оставлять телефон Вы можете задать вопрос бесплатно Опишите вашу проблему или вопрос Вопрос от частного лица про частные дела Вопрос от представителя компании про корпоративные дела

Обязан ли я уплачивать транспортный налог за 2012 год?

  • Смерть физического лица либо объявление его умершим.
  • Принятие судом акта, в соответствии с которым налоговый орган утрачивает возможность взыскания недоимки, задолженности по пеням и штрафам в связи с истечением установленного срока их взыскания.
  • Объявление так называемой налоговой амнистии (например, в 2012 году всем физическим лицам простили задолженности, образовавшиеся до 1 января 2009 г.), которая по региональным налогам (к которым относится и транспортный) может быть объявлена решениями органов субъектов РФ.
  • Признание гражданина банкротом в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Процесс списания задолженности по налогам в соответствии с пп.

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Коротко опишите суть ошибки (например: опечатка) и нажмите «Отправить» Отправить Сообщение отправлено. Спасибо! отмена Вопрос юристу Связь с редакцией Tweet Поделиться +1 Like!
  • Обжалование справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, взносам, содержащей данные о задолженности перед бюджетом, возможность взыскания которой была утрачена ИФНС.

Имеет ли задолженность по налогам, пеням, штрафам срок давности в целях получения справки об отсутствии задолженности

Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления в суд может быть восстановлен судом.

4 п. 1 ст. 59 НК РФ состоит из следующих этапов.
При недостаточности или отсутствии денежных средств (драгоценных металлов) на счетах в банках либо электронных денежных средств налогоплательщика или при отсутствии информации о его счетах налоговый орган вправе взыскать налог, сбор, пени, штраф за счет иного имущества налогоплательщика в соответствии со ст.
47 НК РФ (п. 7 ст. 46 НК РФ). Решение о взыскании налога за счет имущества принимается в течение одного года после истечения срока исполнения требования об уплате налога (п. 1 ст. 47 НК РФ). В случае пропуска указанного срока решение считается недействительным и исполнению не подлежит. Для взыскания за счет имущества через суд у налогового органа есть два года.

Данный срок может быть восстановлен в случае его пропуска по уважительной причине судом.

Следует отметить, что положения ст. ст.

Недоимка по налогам — что это такое и какие последствия?

Перечислять налоги нужно всегда вовремя, иначе возможны последствия — это недоимка по налогам, а также начисление пеней.

Недоимка может быть погашена налогоплательщиком в добровольном порядке. Однако кроме самого налога нужно будет также перечислить пени в бюджет, рассчитанные с учетом количества дней просрочки платежа. Если налогоплательщик не погасит самостоятельно свою задолженность в виде недоимки по налогу и пеней перед бюджетом, то налоговики будут взыскивать эти суммы уже в принудительном порядке.

В случае невозможности взыскания недоимки по налогам и пеней с налогоплательщика налоговые органы могут списать эту задолженность как безнадежную.

Рассмотрим порядок взыскания с налогоплательщика задолженности перед бюджетом по шагам.

Шаг 1. При обнаружении недоимки по налогам налоговый орган должен выставить должнику требование об уплате налога, пеней, штрафов, процентов в следующие сроки:

Задолженность по налогам и сборам

→ → Актуально на: 6 июля 2020 г. Обязанность плательщиков уплачивать налоги установлена Конституцией РФ (), а также Налоговым кодексом ().

Если же плательщик пренебрегает этой своей обязанностью и не уплачивает налоги/сборы, то возникает задолженность по налогам и сборам, которую налоговики, в свою очередь, имеют право взыскивать (). При наличии у плательщика недоимки перед бюджетом налоговики прилагают все усилия для ее погашения. Для начала выставляется требование об уплате налога ().
Если же на требование налоговиков плательщик не отреагировал и в указанные в требовании сроки недоимку не погасил, то налоги будут взыскиваться уже в принудительном бесспорном порядке: сначала за счет денежных средств на счетах плательщика (), а при недостаточности средств или же при отсутствии у ИФНС информации о счетах плательщика – за счет имеющегося у плательщика иного имущества (, ). Кстати, чтобы обеспечить исполнение решения ИФНС о взыскании задолженности, налоговики имеют право приостановить операции по счетам плательщика-должника ().

Обычному физлицу (не ИП) так же, как и организации/ИП при наличии недоимки выставляется требование об уплате.

Если же физлицо его проигнорировал, то налоговики вправе обратиться в суд для взыскания задолженности по налогам за счет денежных средств и иного имущества физлица ().

Для отражения операций по расчетам с бюджетам по налогам и сборам предусмотрен счет 68 «Расчеты по налогам и сборам» (). фиксируется по кредиту 68 счета. Обязательства компании, в том числе перед бюджетом, отражаются в пассиве .

показывается либо в разделе IV «Долгосрочные обязательства» по строке 1450 «Прочие обязательства» (при долгосрочной задолженности, в отношении которой плательщику предоставлена рассрочка/отсрочка, инвестиционный налоговый кредит), либо в разделе V «Краткосрочные обязательства» по строке 1520 «Кредиторская задолженность».

Подписывайтесь на наш канал в

Рекомендуем прочесть:  Какое письма прислают из загса

Что такое недоимка по налогам

Пеня начисляется в ситуациях, когда декларационные формы поданы в срок и результаты не выявили ошибок, но налог не был перечислен в бюджет.

Крупная недоимка – это сумма налога, за уклонение от уплаты которой к налогоплательщику могут применяться меры уголовной ответственности.

Ст. 199 УК РФ предусматривает штраф от 100 до 300 тысяч рублей, принудительные работы и даже лишение свободы. Если правонарушение совершено впервые и виновное лицо погасило задолженность, меры ст.

199 УК РФ могут не применяться. Крупным размером недоимки считается долг перед бюджетом в сумме от 15 млн.

рублей, особо крупным признается долг от 45 млн.

рублей (без дополнительных условий).

Налоговая служба, при обнаружении в ходе камеральной проверки недоимки, направляет налогоплательщику требование о ее уплате. Требование передается должнику по почте или отправляется в электронном виде через ТКС.

В документе прописывается срок добровольного погашения задолженности.

Характеристика налоговой задолженности

Уклонение от уплаты налогов часто практикуется предпринимателями, и приводит к печальным последствиям, самые распространенные из которых — попадание в долговую яму и закрытие фирмы. Порядок взыскания кредитной задолженности описывается в статье: .

С основаниями для списания кредиторской задолженности .

Согласно законодательству Российской Федерации, налоги делятся на несколько основных видов:

  • Региональные налоги, к которым относят налоги на игорный бизнес, транспорт и имущество предприятий.
  • Местные – малочисленная группа налогов. К ним относят лишь земельный налог и на имущество граждан.
  • Налоги федеральной группы, куда входит НДС и акцизы, налог на добычу полезных ископаемых, на доходы физлиц и прибыль.

Чтобы иметь возможность подтвердить свои доходы, данные, предоставленные в налоговую службу, необходимо в течение четырех лет хранить всю документацию, составляемую бухгалтером предприятия.

Чем грозит задолженность по уплате налогов, штрафов и пеней

Поэтому к сумме собственно не внесенного в срок налога (недоимки) законодатель вправе добавить дополнительный платеж – пеню как компенсацию потерь государственной казны в ­результате ­недополучения налоговых сумм в срок в случае задержки уплаты налога. Кроме того, привлечение к ответственности за неуплату налога и уплата начисленной пени не прекращает для налогоплательщика обязанности по уплате налога.

Она за ним сохраняется. Причем если налогоплательщик не желает ее добровольно исполнить, то налоговые органы вправе предпринять действия по ее исполнению в принудительном ­порядке (см. ст. 46–48, 69–71 НК РФ). Таким образом, классическими обязанностями, возлагаемыми на налогоплательщика по результатам налоговых проверок, выявивших ­недоимки, являются обязанности: уплаты штрафа за неуплату налога, уплаты пени за несвоевременную уплату налога, уплаты налога.

Обязана ли организация предоставить справку из ИФНС об отсутствии задолженности по налогам, сборам, пеней, штрафов при участии в аукционах по 44-ФЗ?

Удачи!

07 Декабря 2015, 20:32 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 1182 ответа 542 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации Доброе утро.

уточню ответ коллеги. как таковой справки от вас не требуется. в составе документов, входящих во вторую часть заявки, от вас требуется предоставление декларации, в которой, вы обязаны отразить факт отсутствия у вас недоимок по налогам.

данной декларации будет вполне достаточно.