Ответственность сторон по договору гпх

Работа по гражданско-правовому договору


При этом наиболее часто оформляется работа по договору ГПХ в виде договора подряда, который рассматривается и регламентируется нормативами, изложенными в главе 37 Гражданского кодекса. Работа по договору гражданско-правового характера популярна в первую очередь за счет преимуществ, которые она предоставляет работодателям, однако ряд положительных сторон подобного способа ведения деятельности актуален и для фактически работающих по ГПХ лиц.

К плюсам работы по ГПХ для работодателей можно отнести: Снижение финансовых затрат. При сотрудничестве по договору ГПХ, с точки зрения законодательства, идет взаимодействие двух разных субъектов хозяйствования, а не трудовые взаимоотношения.

Соответственно, на фактического исполнителя не распространяются социальные гарантии, обеспечиваемые в том числе и за счет работодателя в виде обязательной уплаты страховых взносов и отчислений, что позволяет значительно снизить расходы компании. Уменьшение организационных издержек.

Договор гражданско правового характера (ГПХ)

В основной массе они краткосрочные.

Тем не менее, согласно законодательству, период действия гражданско-правового договора включается в страховой стаж, который учитывается при назначении пенсии.

Желательно не заключать договора ГПХ друг за другом с одним работником на однотипные работы и услуги. Они могут при проверке быть рассмотрены как трудовые. Так как договор заключается с физлицом, и компания выплачивает причитающиеся по этому соглашению вознаграждения, то она по отношению к нему выступает налоговым агентом по НДФЛ.
Это значит, что фирма должна удерживать и перечислять в бюджет обязательный платеж, а также подавать на него отчетность в ИФНС. Как и при трудовом контракте этот договор обязывает работодателя производить отчисления в ПФР и ФОМС.

Однако, исчислять взносы по социальному страхованию от травматизма нужно только в тех случаях, когда это прямо определяет гражданско правовой договор на оказание услуг. Иное дело обстоит с предпринимателями.

Гражданско-правовой договор

Исполнители и подрядчики самостоятельно определяют порядок выполнения возложенных на них договором обязанностей и делают это за свой счет.

Работник же должен следовать правилам внутреннего трудового распорядка, установленным нанимателем, в том числе сотрудник должен соблюдать режим рабочего времени. Кроме этого, работодатель обязан обеспечить работника всем необходимым для выполнения трудовых обязанностей, выплачивать компенсацию за использование сотрудником в работе своего имущества и возмещать иные расходы персонала, осуществленные в интересах нанимателя. Свою трудовую функцию работник всегда выполняет лично.

Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд на магазин

Исполнители и подрядчики получают не заработную плату, а предусмотренное договором вознаграждение,

Что нужно знать об оформлении по договору ГПХ

Следует отметить, что привлечь к ответу нерадивого работодателя весьма сложно, поскольку в подписываемом документе довольно четко прописаны многие нюансы.

Участвуя в гражданских правоотношениях, исполнитель (подрядчик) имеет право привлечь к исполнению гражданско-правового договора третьих лиц.
Например, работникам в системе ГПХ:

  1. не оплачивается больничный лист;
  2. нередко отсутствуют выходные;
  3. отсутствие трудового стажа скажется в дальнейшем на размере пенсии, поскольку зарплата «серая», а не официальная.
  4. длительность рабочего дня, интенсивность нагрузок не регулируется, или может нарушать требования Трудового Кодекса РФ;
  5. не предоставляются все виды отпусков;
  6. не уплачиваются налоги;
  7. не производится запись в трудовой книжке;

При банкротстве организации, ее закрытии, аресте и так далее, работники увольняются без объяснения причины и материальных выплат, они не могут доказать свою правоту в суде.

Договор ГПХ, обычно заключаемый при приеме на работу между организацией (ИП) и сотрудником, практически всегда невыгоден для последнего, задевает его интересы.

В договоре ГПХ не предусмотрена материальная ответственность

Положениями ГК РФ не предусмотрено внесение в трудовую книжку такого сотрудника сведений о выполняемой им работе по гражданско-правовому договору, соответственно ни о каком трудовом стаже в данной ситуации речь не идет.

Социальные гарантии ГК РФ не предусмотрены. Также в договоре ГПХ указывается цена за работу с компенсацией (п. п. 1 и 2 ГК РФ). Порядок оплаты выполненной по договору подряда работы определен ГК РФ. Обычно оплата осуществляется после окончательного выполнения всех работ. Однако можно предусмотреть поэтапную оплату, либо предоплату.
Договором можно предусмотреть материальную ответственность по договору.

Например, при случайной гибели или случайном повреждении результата выполненной работы до ее приемки заказчиком ответственность несет подрядчик.

В случае просрочки передачи или приемки результата работы риск несет сторона, допустившая просрочку ( ГК РФ). Санкции, которые можно применить к подрядчику при некачественном исполнении работ предусмотрены ГК РФ.

Трудовой договор и договор ГПХ: в чем разница?

Иными словами, все вопросы, связанные с трудовой деятельностью, будут решаться согласно трудовому законодательству.

Заключая договор подряда, работодатель будет ориентироваться только на положения Гражданского кодекса РФ. Сторонами трудового договора являются работодатель и работник. А при заключении договора подряда сторонами договора являются заказчик (организация) и исполнитель (физическое лицо). Наиболее важным отличительным признаком между трудовым договором и договором ГПХ является предмет договора.
По трудовому договору предметом договора является ЛИЧНОЕ выполнение работником трудовой функции в соответствии с должностной инструкцией по определенной квалификации или должности (ст.

15, 57 ТК РФ). То есть некий продолжительный ПРОЦЕСС работы, который повторяется работником изо дня в день.

По договору ГПХ предметом договора является конечный РЕЗУЛЬТАТ работы или оказания услуги, который работодатель принимает в срок, установленный договором ().

Особенности договора на выполнение работ (услуг) с физическим лицом

Принципиальные отличия этих двух видов договоров представлены в таблице: Отличия Договор на выполнение работ (услуг) с физическим лицом Трудовой договор Законодательное регулирование Гражданское законодательство:

  1. договор подряда — гл. 73 ГК РФ
  2. договор возмездного оказания услуг — гл. 39 ГК РФ

Трудовое законодательство:ТК РФ Стороны договора Исполнитель (подрядчик) и заказчик Работник и работодатель Предмет договора Выполнение конкретного задания (поручения, заказа) заказчика – конечный результат Выполнение работником трудовой функции (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации) Срок действия Указание конкретных сроков выполнения работ является обязательным условием договора (ст.

708 ГК РФ). Если срок действия договора прямо не установлен, договор считается заключенным на неопределенный срок (ст.

58 ТК РФ)

Заключение договора гражданско-правового характера: порядок заключения и образец

Хотя законодательство не устанавливает такой градации.Договор подряда дает работодателям следующие плюсы:

  • Кроме оговоренной в договоре суммы не нужно платить ничего дополнительно (отпускные, больничный).
  • Не нужно держать в штате человека для выполнения этой работы.
  • Можно расстаться с Исполнителем в любое время.
  • Налоговая нагрузка на такого работника чуть меньше, чем на обычного.

К минусам можно отнести право исполнителя также разорвать договорные отношения в любое время до выполнения работы и отсутствие возможности воздействовать на него дисциплинарными методами.Для работников плюсов меньше:

  • Можно разорвать трудовые отношения без отработки.
  • Не нужно присутствовать на рабочем месте весь рабочий день.

К минусам же относится:

  • Отсутствие постоянной работы, а как следствие работник не может пользоваться гарантиями, которые

Оформление по договору ГПХ в 2020 году

Итог оформляется актом приема-передачи работ и оплачивается работа после выполнения в оговоренном объеме Договор ГПХ на оказание услуг Эта группа договоров объединяет разные виды соглашений – договор поручения или возмездного оказания услуг, договор хранения и иное.

Основная суть заключается в оказании определенной услуги за заранее оговоренную плату Как пример:

  • .
  • .
  • Договор возмездного оказания услуг.
  • .
  • .

Договор ГПХ и трудовой договор имеют немало отличие, но общим условием является обязательная письменная форма документа. На договоре должны присутствовать подписи сторон, а также наличествовать все необходимые данные для идентификации участников.

Отличием можно считать отсутствие формальностей.

Для заключения в организации издается специальный приказ.