Памятка для оформления рабочей визы в китай

Памятка для оформления рабочей визы в китай

Виза в Китай рабочая


На их основании будет сформировано приглашение. Есть различия между пакетом документов, нужных для обыкновенной визы и для рабочей.

Таблица. Документы для обыкновенной визы и для рабочей визы в Китай. Список документов для обыкновенной визы Список дополнительных документов – для рабочей визы Загранпаспорт, который не истечет в течение как минимум полугода, а также имеющий хотя бы одну чистую страницу Копия документа, подтверждающего наличие высшего образования / окончания бакалавриата Ксерокопия загранпаспорта, паспорта (и готовность продемонстрировать его оригинал) Резюме на двух языках: китайском и английском Две заполненные анкеты Копия трудовой книжки, обязательно переведенная на китайский язык Цветные фотографии Копия справки, выданной медицинским учреждением При наличии выданных ранее виз в Китайскую Республику – их ксерокопии Оригинал и копия приглашения от работодателя

5 особенностей оформления визы в Китай для россиян

Бизнес-виза (как и туристическая) может быть однократной, либо двукратной.Если вам нужно бывать в Китае регулярно, оформляется многократная виза ().Для транзитного следования через Китай делается транзитная виза.Только для граждан России в Китае существует – остров Хайнань.Туристы могут находиться на этом острове (группами не менее 2 человек) 21 день без каких-либо виз.Контроль осуществляется в аэропорту города Санья по спискам, поданным заранее принимающей стороной.Никакой платы за прохождение пограничного контроля и въезд на остров не взимается.Обыкновенная стандартная виза действует в течение 90 дней со дня выдачи.В самом Китае с такой визой можно находиться 30 дней.Двукратная виза позволяет находиться в Китае 90 дней и действует 180 дней со дня оформления.Мультивиза позволяет оставаться в Китае по 30, 60 и 90 дней в году (зависит от типа многократной визы) несколько раз.Стандартный

Как россиянину оформить рабочую визу в Китай – разве там своих работников мало?

Республике требуются руководители научных программ, специалисты в области IT-технологий, медики, фармацевты, инженеры, педагоги.

Иностранцы находят вакансии в сфере услуг, туризма.

Нужны артисты, музыканты, манекенщики. Имея славянскую представительную внешность можно стать лицом фирмы. За небольшую оплату создаётся иллюзия процветания компании. Доход специалистов с высшим образованием может достигать европейского уровня. Занятость в стране с быстроразвивающейся экономикой интересна и прибыльна, поэтому всё больше россиян желает трудиться в КНР.

Для многих категорий специалистов предоставляется тип Z.

Для её оформления потребуется не только контракт, но и разрешение от министерства труда. Экипажи международного транспортного средства и супруги, которые их сопровождают, получат категорию C, журналисты других государств — J1/ J2, высокопрофессиональные кадры, востребованные в республике — R. Найти рабочее место можно с помощью социальной сети linkedin.com.

Легальное трудоустройство в Китае: пошаговая инструкция

Кто-то, проглотив в кафе бизнес-ланч, успевает прокатиться по городу по личным вопросам.

Кто-то остается в офис. Подробнее Способы оплаты

  1. /
  2. Главная
  3. Статьи
  4. /

27.04.2020 Многие из тех, кто заходит на наш сайт, чтобы узнать, нужна ли россиянам виза в Китай в 2020 году, всерьез задумываются о трудоустройстве в этой стране. Устроиться здесь на престижную работу с достойной оплатой иностранцу сегодня не так уж просто: конкуренция на китайском рынке труда колоссальная. Надеемся, данная статья послужит вам полезным руководством к действию.

Оформление рабочей визы в Китай

Отдельно выделяют 2 категории: Z1 для тех, кто планирует работать здесь более 3 месяцев, и Z2 для тех, кто будет осуществлять трудовую деятельность меньше этого срока; Как правило, рабочая виза выдается сроком на 1 год; По визе этой категории вы можете устроиться на работу по любой специальности: от учителя английского языка до IT-специалиста; Чтобы легально трудоустроиться в Китае, у вас должен быть как минимум двухлетний стаж работы и диплом об образовании не ниже уровня бакалавриата; Получение рабочей визы – это не конечный этап процедуры.

После этого, уже на месте, вам потребуется пройти еще один этап медкомиссии (однако некоторые работодатели обходятся без этого), а также получить разрешение на проживание в Китае и китайскую рабочую книжку. Документы на рабочую визу Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев и с как минимум 1 чистой страницей.

Нюансы рабочей визы в Китай


Процесс оформления визы здесь значительно проще, чем в странах ЕС или Северной Америки.

Основная задача соискателя на работу в КНР — получение приглашения от руководителя компании. А найти вакансию в стране помогут рекрутинговые агентства или сайты по поиску работы.

Некоторые из них предоставляют вместе с размещением резюме функцию отправки работодателю портфолио.

Наиболее востребованная профессия в Китае — учителя. Поработать преподавателем-контрактником здесь разрешают один-два года. Для более длительного пребывания в стране нужно позаботиться о получении вида на жительство в КНР.

От всех лиц независимо от гражданства требуются: скан и оригинал диплома о высшем образовании, не ниже бакалавриата;

Рабочая виза в Китай Z: наш опыт оформления, Море открытий

Внимание!

Образец трудовой книжки Для разрешения на профессиональную деятельность в КНР иностранцу нужно собрать большое количество документов, а также соответствовать другим условиям на получение визы.
Это очень важный пункт. Легализация — это перевод диплома на китайский язык (с нотариальным заверением), удостоверение документа в Посольстве Китая в Москве.

Рекомендуем прочесть:  Льготы в газпромбанке

Покопавшись на сайтах, решили, что самим нам это не провернуть — не хватит ни связей, ни знаний, ни времени. Обратимся к спецам. Открыв Яндекс, ахнули от количества компаний, предлагающих услуги легализации. Но нельзя же доверять эту процедуру кому попало. Потому что шарашкины конторы, во-первых, могут потерять наш заветный диплом, во-вторых, накосячить с переводом и т.д.
Мы последовали совету подруги, ранее оформлявшей визу в Китай, и обратились в компанию Статус Перевод.

Кстати, при выборе компании нас еще подкупила фамилия директора — Лавров — как у министра иностранных дел РФ �� А уж он-то толк в иностранных делах знает… Прилагаю фото визитки. Подчеркну, что общались мы с представителем компании через WhatsApp (+79151494502) — нам всегда быстро отвечали на возникающие вопросы.

Рабочая виза и разрешение на работу и проживание в Китае

ВНИМАНИЕ: В дальнейшем этот документ пригодиться вам (если не будет просрочен, срок годности справки 6 месяцев) для оформления разрешения на проживание в Китае.

Как оформить рабочую визу Z в Китай?

После того, как документы получены необходимо обратиться в Посольство или в ближайшее Генеральное Консульство Китая в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Иркутске или Хабаровске Документы для рабочей визы предоставляются: — лично заявителем, — через доверенное лицо (документы по почте не принимаются).
По информации сайта Посольства Китая в Москве нужны следующие документы: — загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов, — заполненная анкета V2013 с фото паспортного размера, — приглашение от китайской стороны (оригинал и копия), — разрешение на привлечение иностранца (оригинал и копия). Оригинал предъявляется для того, чтобы сверить подлинность копии и остается на руках у заявителя.

Большая инструкция: как получить визу в Китай на территории России или по прилету в КНР

Ваша голова на фотографии должна быть на белом фоне, вы должны быть в темной одежде, без черных очков);

  • выданное китайскими турфирмами приглашение (они должны иметь соответствующиеполномочия для выдачи приглашений);
  • бронь отеля на весь период нахождения на территории страны (выполнение данного пункта обязательно для граждан, не имеющих приглашения); авиабилет (на въезд и выезд).
  • Для некоторых категорий виз необходимо собрать дополнительные справки (смотрите в разделе «Типы виз»).

    Цены приведены в американских долларах На оформление обычной визы отведено 5 рабочих дней.

    Для срочной этот показатель составляет 2 дня.