Паспорт постирали в стиральной машинке наказание за это

Паспорт постирали в стиральной машинке наказание за это

Что делать, если постирал паспорт в стиральной машине?


Сушить документ желательно на столе, но не возле батареи. После высыхания, положите на него тяжелую книгу либо иной похожий предмет.

В таком положении Ваш документ должен пролежать около суток. Действия после того, как паспорт высох После того, как Ваш основной документ, удостоверяющий личность высох, оцениваем степень его пригодности и действительности.

В законодательстве Российской Федерации, не содержится нормативно-правовой акт, который в точности определял бы степень пригодности паспорта гражданина России.

В целом, документ будет считаться непригодным в следующих случаях:

  • Если нет хотя бы одной страницы паспорта.
  • Не видно дату и место рождения.
  • Не видно Фамилию, Имя или Отчество.
  • Расплылась печать или штамп.
  • Искажена фотография.
  • Нет подписи.

Важно! В вышеперечисленных случаях, Ваш паспорт в обязательном порядке нужно поменять, уплатив соответствующий штраф.

Richard3000 › Блог › Стирка паспорта и его реанимация (не повторять)

*17.

Гражданин обязан бережно хранить паспорт.

но если так случилось что гражданин попал под ливень, выпал с парома или иного судна или же банально постирал свой паспорт или ему его постирали по доброте душевной в стиральной машинке — это тот пост, который ему пригодится!

=)ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО СПАСЕНИЮ ПАСПОРТА1.

Реанимируем документы не зависимо от того в каком они виде и состоянии на ваш взгляд(вам покажется что эта раскисшая пачка цветных бумажек безнадёжно убита и все действия бесполезны, некогда объяснять — выполняем п.2 )2.

Найдите любую книгу/учебник СССР и нарвите пару десятков страничек(газеты, журналы, салфетки, современная литература и туалетная бумага не подходят! раскиснут или перенесут печать)3. Аккуратненько разверните паспорт и отделяйте одну страничку за другой прокладывая ранее заготовленными листиками.

Под ламинированную страничку 2 листа с обратной стороны.(мне помог нож, но обращаться со страничками стоит предельно аккуратно)4. По возможности снимите обложку, заверните паспорт сперва в книжный листок а затем в столовые салфетки и положите на батарею(или просто прижмите парочкой книг)5.

Через 3-5 мин повторяем все процедуры и меняем листки на сухие, так 2-3 раза(нудно, но необходимо)6. Глажка. Приготовьте утюг и книгу, сухие странички. Гладить паспортные странички нужно до того как странички высохли, проложив сухими листиками страничку с обеих сторон. Аккуратно.(не проплавьте ламинированную страничку!

она гладится последней, после обложек)7.

Проложите паспорт новыми сухими страничками и поместите под максимально тяжелый пресс без фанатизма (10-20 кг достаточно на площадь паспорта, или вес любого АКБ =))ФЕН НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ни на каких этапах — получите трубочку Эти не хитрые процедуры позволили спасти раскисший после стирки паспорт и вернуть ему приличный вид практически полностью!

Рекомендуем прочесть:  Если изменлась дата командировки

На первой и послежней страничках остались легкие морщинки, но это сущая мелось в сравнении с изначальными масштабами катастрофы)Спасение обложки из кожи свелось к сушке в бумаге, сушке под пластиком и пропиткой WD40 😀 + глажкаP.S. Спасибо ГоЗнак за качество и прочность нащих паспортов! Паспорт выдержал стирку в кармане куртки в режиме «Верхняя одежда» 1 час + отжим :)*текст последней странички паспорта гражданина РФ

Что делать, если случайно постирал паспорт в стиральной машине

Теперь можно оценить, насколько результативными оказались принятые меры.

Если буквы нигде не потекли, штампы остались читаемыми, то документ можно считать спасенным. Из-за намокания страницы могут скукожиться, для распрямления рекомендуется положить паспорт под пресс не менее чем на 12 часов (можно и дольше). Под пресс можно положить только полностью сухой документ.

В домашних условиях в качестве пресса используют книги, металлические пластины и другие подручные материалы.

Что нельзя делать:

    трясти, выжимать или перелистывать страницы на большой скорости. Так его можно порвать; сушить феном или на батарее. От этого удостоверение личности сильно деформируется, страницы идут волнами. Домашний пресс с этим не сможет справиться.

Теперь все ясно с тем, как высушить удостоверение.

Если постирал паспорт в стиральной машине, не нужно паниковать. Все действия должны быть спокойными и четкими.

Что делать, если постиран паспорт?

Чтобы правильно высушить паспорт после стирки, надо положить его на столе, к примеру, чтобы он просох естественным путем при комнатной температуре.Каждые полчаса бумагу между страницами паспорта надо менять.

Так влага быстрее будет впитывать из страниц документа, и он равномерно просохнет.Когда ваше удостоверение личности полностью просохнет, его надо закрыть и положить под ровный и тяжелый предмет. Например, паспорт можно положить на ровный стол, а сверху положить несколько тяжелых книг. Так документ должен пролежать сутки.Если постиран паспорт, то ни в коем случае нельзя класть его сохнуть на батарею.

Так страницы документа деформируются и станут волнообразными, и тогда вы не сможете самостоятельно его восстановить. Сушить документ надо только при комнатной температуре.

Ни одного нормативного документа, который бы определял степень пригодности удостоверний личности, нет. Закон говорит, что изношенный документ подлежит замене, но он при этом считается действительным.

Что делать, если постирал паспорт в стиральной машине

Оставьте конструкцию в таком положении на сутки.

Внимание! Чего не нужно делать, так это сушить паспорт на батарее. В результате такой сушки страницы примут волнообразную форму, что довольно сложно исправить.

к содержанию ↑ Действующее законодательство не содержит норм, определяющих степень испорченности паспорта.

Согласно содержанию нормативно-правовых актов, испорченное либо изношенное удостоверение личности следует заменить, но при этом о его недействительности не говорится ничего. Данная норма имеет рекомендательный характер, поскольку никаких штрафных санкций за использование в меру испорченного (потрепанная обложка и страницы, но читаемые надписи и целые печати) паспорта нет. Лицо вправе заменить изношенное удостоверение, но не обязано это делать, поскольку и этот документ является действительным.

Рекомендуем прочесть:  Перевозка авто на поезде ржд

В этом случае замена паспорта или загранпаспорта — личное дело каждого гражданина.

Что делать, если паспорт постирался в стиральной машинке

Сушка паспорта должна проводиться по такому алгоритму:

  1. После того как все странички переслоены бумагой, паспорт оставляют просушиваться в хорошо проветриваемом месте, но как можно дальше от отопительных приборов. Если поместить его на батарею, то на листиках появятся жёлтые разводы и документ будет испорчен окончательно.
  2. Странички документа осторожно разделяют и прокладывают между ними листики белой бумаги. Стоит обратить пристальное внимание на то, что бумага для прослойки должна быть абсолютно белой, иначе чернила или краска отпечатаются на мокрые страницы удостоверения личности.

Чтобы быстро и качественно просушить паспорт после случайной стирки, белые листики бумаги, которыми перестелены странички, необходимо заменять каждые полчаса. За счёт этого влага быстрее впитается и будет меньше шансов, что краски поплывут.

Что делать, если постирали паспорт в стиральной машинке

  • Когда удостоверение полностью высохнет, закройте его и положите под пресс, чтобы страницы выпрямились.

В качестве пресса можно использовать толстую и тяжелую книгу или несколько книг.

После того как удостоверение личности полностью просохло, его необходимо положить на ровную поверхность и сверху придавить чем-то тяжёлым.
Оставьте конструкцию в таком положении на сутки. Внимание! Чего не нужно делать, так это сушить паспорт на батарее. В результате такой сушки страницы примут волнообразную форму, что довольно сложно исправить. Действующее законодательство не содержит норм, определяющих степень испорченности паспорта.

Согласно содержанию нормативно-правовых актов, испорченное либо изношенное удостоверение личности следует заменить, но при этом о его недействительности не говорится ничего. Данная норма имеет рекомендательный характер, поскольку никаких штрафных санкций за использование в меру испорченного (потрепанная обложка и страницы, но читаемые надписи и целые печати) паспорта нет. Лицо вправе заменить

Постирал паспорт в стиральной машине

По недействительному паспорту они имеют право не принять его в качестве удостоверения личности, отказаться от совершения сделок или других действий.

Читать (1 ответ) Теги: 1 Елена Россия , Калининград · 12.05.2020 Читать (1 ответ) Теги: 1 Владимир Львович Россия , Иркутск · 03.05.2020 Читать (2 ответa) Теги: 2 Алексей Россия , Ростов-на-Дону · 08.03.2020 У меня паспорт Украины сам проживают в Ростове.

, пострадало только фото. могу ли я выезжать и везжать в лнр с таким паспортом?

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Колковский Юрий Валерьевич · на сайте юрист · 08.03.2020 Если вы Постирали паспорт в стиральной машине, и даже если пострадало только фото.

Актуально

Паспорт распрямляется в течение суток.Важно!

Категорически запрещена сушка паспорта на отопительной батарее.

Такая процедура приведет к появлению волн на страницах, что исправить очень тяжело. В действующем законодательстве отсутствуют нормы, которыми определяется степень испорченности удостоверения.