Перечень документов при покупке рабочей обуви в россии

Перечень документов при покупке рабочей обуви в россии

Правила розничной торговли обувью


При поступлении обуви в магазин материально ответственные лица обязаны проверить состояние тары и упаковки и провести количественную и качественную приемку товара.9. Приемка обуви по количеству и качеству, проверка правильности и обоснования цен, актирование недостач, брака и порчи, а также составление и предъявление претензий к поставщикам производятся в порядке и сроки, предусмотренные Положением о поставках товаров народного потребления, Особыми условиями поставки обувных и шорных товаров, Инструкциями о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству и качеству, утвержденными Госарбитражем при Совете Министров СССР, стандартами, техническими условиями, прейскурантами и другими обязательными правилами и договорами.10. Лица, принимающие обувь, обязаны знать действующие стандарты, технические условия и другую нормативно-техническую документацию.11.

Выдача и учёт средств индивидуальной защиты

Кроме профессий и должностей определяющим условием могут быть и виды работ, выполняемых периодически.

На основании протокола по СОУТ и нормативов предприятие определяет собственный

список потребности в спецодежде.

На каждого работника, включенного в такой список, заводится личная карточка. СИЗ выдаются с учётом пола, роста, размеров работника. Выдают предметы защиты, одежду и обувь под роспись. По окончании срока использования делают отметку о списании. Если карточка ведётся в электронном виде, то всё равно в ней должна быть ссылка на регистр или документ, в котором работник расписался за полученную спецодежду лично.

Одно из последних дополнений в правила обеспечения СИЗ допускает их выдачу посредством вендингового оборудования, автоматически.

Какие документы нужны на торговлю одеждой

2 В зависимости от места ведения торговой деятельности владельцу бизнеса потребуется зарегистрировать свою предпринимательскую деятельность с выбором удобной системы налогообложения и получения кодов статистики.

3 Если торговля разворачивается в магазине или в торговом центре, следует заключить официальный договор аренды на используемую площадь или всегда иметь под рукой свидетельство на право собственности на используемый объект. 4 В местном территориальном органе МЧС необходимо получить пожарное заключение, для этого следует предоставить свидетельство о регистрации юрлица, собственно договор аренды и документ, подтверждающий ранее проведенный монтаж системы пожарной сигнализации.

Может показаться странным, но все продавцы подобных магазинов или бутиков должны обладать медицинскими книжками, которые можно оформить в муниципальных или частных лицензированных учреждениях, осуществляющих подобную медицинскую комиссию.

Открываем магазин одежды с нуля: документы, требования и советы

Готовый бизнес в России

Франчайзинг

Инвестиции

Услуги

Наши партнеры

Предоставленные на сайте данные имеют информационный характер и не являются публичной офертой.

© 2020, «Альтера Инвест», официальный сайт

Памятка потребителю при покупке обуви

2.

По Вашему требованию продавец должен, кроме письменной информации (памятка по эксплуатации), предоставить Вам исчерпывающую устную информацию о потребительских свойствах и условиях эксплуатации приобретаемой обуви.

Также лицо, осуществляющее продажу, должно проверить в Вашем присутствии качество товара. Нужно внимательно осмотреть обувь на наличие дефектов внешнего вида, обязательно примерить обе полупары.

Для этой цели торговые залы должны быть оснащены банкетками или скамейками, подставками, зеркалами.

Обувь должна быть удобной, Вы не должны испытывать дискомфорт при ходьбе. Согласно ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей», изготовитель (продавец) вправе устанавливать на обувь гарантийный срок

Детально о правилах торговли в 2020 году

Вся продукция, кроме отдельных видов, должна сопровождаться сертификатами качества и иными товарно-сопроводительными документами.

При передаче обуви покупателю одновременно передаются: кассовый чек; памятка по правилам и условиям эффективного и безопасного использования обуви; при наличии гарантии – гарантийный талон.
Режим работы. На основании п.3 Постановления РФ режим работы регламентируется самостоятельно. Однако если деятельность торговой точки по какой-то причине приостановлена, продавец обязан известить потребителей о том, когда будет воспроизведена деятельность. Права потребителей. Регламентируются законом о защите прав потребителей, которые остались неизменными в 2020 году.
Приведенная выше информация касается всех магазинов, задействованных в розничной торговле.

На нашем портале можно бесплатно скачать: Основным правилом при розничной реализации товаров, является договор между продавцом и покупателем. Данный вид документа представляет собой выдачу кассового и/или товарного чека, а также иного документа, который подтверждает факт сделки.

Как правильно выбирать обувь.

Памятка для потребителя

В случае обнаружения недостатков в обуви вы также можете потребовать: соразмерного уменьшения покупной цены (стоимости); отказа от исполнения договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар суммы т.е.

потребовать возврата денег за некачественную обувь. Эти два требования подлежат удовлетворению в течение десяти дней со дня их предъявления. Кроме того, вы вправе потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещении расходов на их исправление. Данное требование подлежит удовлетворению незамедлительно (то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа (но не более 45 дней).
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Сертификация обуви

Следовательно, вместе с документами нужно предоставить образцы для лабораторных испытаний. Дальнейшую работу проводит наш центр.

Образцы передаются в испытательный центр, после прохождения необходимого цикла испытаний, лаборатория выдает протокол следований. Этот документ является неотъемлемой частью процесса сертификации, так как на основании протокола выдаются декларации и сертификаты. В соответствии с положениями Технического регламента, получателем может быть компания, зарегистрированная на территории одной стран Таможенного Союза.
Следовательно, если проводится сертификация обуви, импортируемой из-за рубежа, например из Европы, то получать все разрешительные документы должна именно российская компания импортер.

На производимую в России продукцию получать декларации и сертификаты должна компания производитель. При подаче документов, необходимо определить, по какому нормативному документу предприятие производит продукцию.

Правила продажи отдельных видов товаров

В случае временного приостановления своей деятельности (для проведения плановых санитарных дней, ремонта и в других случаях) продавец обязан своевременно предоставить покупателю информацию о дате и сроках приостановления деятельности.