Перечень кодов оквэд для ип скачать бесплатно

Перечень кодов оквэд  для ип скачать бесплатно

Выбор ОКВЭД для ИП в 2020 году


Его структура может быть представлена в следующем виде: 00 класс (например: 10 — Производство пищевых продуктов); 00.0 подкласс (10.8 — Производство прочих пищевых продуктов); 00.00 группа (10.86 — Производство детского питания и диетических пищевых продуктов); 00.00.0 подгруппа (10.86.6 — Производство специализированной пищевой продукции, в том числе диетических пищевых продуктов); 00.00.00 вид (10.86.63 — Производство пищевой продукции для питания беременных и кормящих женщин). Кроме того, классификатор разбит на разделы с латинскими буквенными обозначениями от A (Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство) до U (Деятельность экстерриториальных организаций и органов).

Полный классификатор ОКВЭД можно найти на сайте .

Чем основной код ОКВЭД отличается от дополнительного? Здесь все достаточно просто: Основной код ОКВЭД индивидуального предпринимателя — это код, который наиболее точно отражает вид экономической деятельности ИП;

Оквэд 2020

ОКВЭД — это общероссийский классификатор видов экономической деятельности, коды которого указываются при регистрации индивидуального предпринимателя и общества с ограниченной ответственностью. С 11 июля 2020 года регистрация индивидуального предпринимателя и общества с ограниченной ответственностью производиться по ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС ред.

2), который утвержден Приказом Росстандарта от 31.01.2014 г. 14-ст. В 2020 году продолжает действовать ОК 029-2014 (КДЕС ред.2).

РАЗДЕЛ A. Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство РАЗДЕЛ B. Добыча полезных ископаемых РАЗДЕЛ C.

Обрабатывающие производства РАЗДЕЛ D. Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха РАЗДЕЛ E. Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений РАЗДЕЛ F. Строительство РАЗДЕЛ G. Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов РАЗДЕЛ H.

Транспортировка и хранение РАЗДЕЛ I.

Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания РАЗДЕЛ J. Деятельность в области информации и связи РАЗДЕЛ K. Деятельность финансовая и страховая РАЗДЕЛ L.

Деятельность по операциям с недвижимым имуществом РАЗДЕЛ M.

Деятельность профессиональная, научная и техническая РАЗДЕЛ N.

Деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги РАЗДЕЛ O. Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение РАЗДЕЛ P. Образование Раздел Q. Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг РАЗДЕЛ R. Деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений РАЗДЕЛ S.

Предоставление прочих видов услуг РАЗДЕЛ T.

Деятельность домашних хозяйств как работодателей; недифференцированная деятельность частных домашних хозяйств по производству товаров и оказанию услуг для собственного потребления РАЗДЕЛ U.

Деятельность экстерриториальных организаций и органов

Классификатор ОКВЭД для ИП и ООО за 2020 год

Код группировок видов экономической деятельности состоит из двух — шести цифровых знаков. Структура списка:XX. — класс; ХХ.Х — подкласс; ХХ.ХХ — группа; ХХ.ХХ.Х — подгруппа; ХХ.ХХ.ХХ — вид. Ниже представлены примеры кодов ОКВЭД для ИП и ООО для самых распространенных видов деятельности.

Расшифровка кодов ОКВЭД госкомстата. Стоит не забывать, что достаточно указывать всего 4 цифры.

Под УСН попадает большинство кодов ОКВЭД, за исключением: (65.2) Прочее финансовое посредничество (65.21) Финансовый лизинг (65.22) Предоставление кредита И другие 65.2X (66.0) Страхование (66.02) Негосударственное пенсионное обеспечение (67.12) Биржевые операции с фондовыми ценностями

Новый классификатор кодов ОКВЭД-2 от 2020 года

навигация проста и понятна.

Например. 52.41 будет включать все пункты 52.4Х.ХХ Под ОСНО подпадают полностью все ОКВЭД. Это основной налоговый режим, совместимый со всеми видами деятельности ИП и ООО.

В классификаторе содержится 21 раздел, разделы в свою очередь делятся на 88 классов, в которых содержится подробное описание и расшифровка каждого кода и вида деятельности, что позволит вам безошибочно их подобрать.

Код классификатора состоит из двух — шести цифровых знаков и его структура может быть представлена в следующем виде:

  1. XX — класс
  1. ХХ.Х — подкласс
  1. ХХ.ХХ — группа
  1. ХХ.ХХ.Х — подгруппа
  1. ХХ.ХХ.ХХ – вид

В заявлениях для регистрации ООО или ИП необходимо указывать минимум 4 знака кода, коды с двумя и тремя знаками в заявлениях не приемлемы. Поэтому выбирая коды ОКВЭД

Коды ОКВЭД 2020 с расшифровкой

ХХ.ХХ.Х — это подгруппа предпринимательской деятельности (например, Раздел F «Строительство», 42.22.3 — «Строительство электростанций»).

Размер — 4 мб. В классификаторе кодов видов деятельности есть коды, при которых ваша деятельность будет обязана иметь статус лицензированной, и вы должны будете получить соответствующую лицензию.
ХХ.ХХ.ХХ — вид предпринимательской деятельности (например, Раздел I «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания», 56.10.24 — «Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи»). Разделы ОКВЭД 2020 представлены в виде таблицы: Раздел ОКВЭД Название раздела Раздел A Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство.
Раздел B Добыча полезных ископаемых.

Раздел C Обрабатывающие производства. Раздел D Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха.

Раздел E Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений.

Раздел F Строительство. Раздел G Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов.

Коды ОКВЭД и налоговые режимы с расшифровкой для ИП и ООО за 2020-2019год

Причем, кодов может быть несколько (по закону количество указываемых кодов ОКВЭД не ограничено), но обязательно нужно указать основной вид деятельности, указав соответствующий код.

Основной вид деятельности влияет на расчеты размеров уплачиваемых взносов в страховой и пенсионный фонды; Специальные предложения

  1. От 7,4% годовых Ипотека на domclick.ru

  2. Ставка от 11,9% Акция по кредитам

Актуальные коды ОКВЭД на 2020 год

Это важно, поскольку, при занесении сведений о вновь созданном предприятии в государственные реестры определяющее значение для налоговиков имеют коды ОКВЭД. Если расшифровать данную аббревиатуру, звучать она будет так: Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.

Уже из названия вполне понятно, в чем суть этого документа: каждый вид коммерческих работ или услуг в России имеет свой цифровой код.

Для внесения классифицирующих кодов в правоустанавливающий пакет не нужно создавать какие-то специальные документы, достаточно перечислить их в или Общества с ограниченной ответственностью, которое заполняется по строго установленной форме.

СКАЧАТЬ (DOCX, 655 кб) Код состоит из 6 знаков – цифр, разделенных точками и имеет следующий вид XX.XX.XX. Наглядно какое число что означает показано на рисунке ниже:

Какие виды деятельности ИП выбрать в 2020

Полностью перечень лицензируемых направлений содержится в законе № 99-ФЗ от 04.05.2011, здесь мы приводим только некоторые из них:

  1. организация азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах;
  2. оборот наркотиков, психотропных веществ, выращивание наркосодержащих растений;
  3. услуги связи, теле- и радиовещание;
  4. тушение пожаров в населенных пунктах, на производстве, объектах инфраструктуры;
  5. услуги по трудоустройству российских граждан за пределами РФ;
  6. производство лекарственных средств;
  7. геодезические, картографические, маркшейдерские работы;
  8. перевозки морским, воздушным, железнодорожным транспортом;
  9. управление многоквартирными домами.
  10. деятельность, связанная с вооружением, авиатехникой, военной техникой, взрывчатыми материалами промышленного назначения;
  11. частная охранная деятельность;

Список кодов ОКВЭД на лицензируемые виды деятельности 2020

Последнее обновление в нем произошло 3 августа 2020 года. Скачать версию документа, актуальную на август 2020 года, можно .

В статье 12 закона 99-ФЗ содержится перечень лицензируемых видов деятельности, состоящий из 53 пунктов (). Читайте также: Но есть и другие законы, косвенно регулирующие деятельность компаний в этой области. К ним, в частности, относятся законы: 4015-1 от 27.11.1992 – о страховой деятельности; 39-ФЗ от 22.04.1996 – о рынке ценных бумаг; 325-ФЗ от 21.11.2011 – о проведении торгов; 395-1 от 02.12.1990 – о кредитных организациях; 75-ФЗ от 07.05.1998 – о деятельности негосударственных пенсионных фондов; 7-ФЗ от 07.02.2011 – о клиринге; 171-ФЗ от 22.11.1995 – о производстве и торговле алкогольной продукцией; 5485-1 от 21.07.1993 – о гостайне.

Для малого бизнеса, а тем более для ИП, подходят далеко не все сферы экономики.