Передача дел при смене председателя правления тсж

Передача дел при смене председателя правления тсж

Как передать документы от председателя тсж

Т.е. эти действия будут считаться незаконными. При смене председателя ТСЖ существует определённый порядок, процедура передачи дел новому лицу.

Для того чтобы окончательно утвердиться в такой должности, новоиспечённый председатель обязан пошагово выполнить ряд действий.

В первую очередь, уволенный председатель передаёт новому всё необходимое для обеспечения нормальной работы:

  1. разного рода планы и т.д.
  2. инструкции;
  3. ключи от помещений, сейфа;
  4. отчётности, сметы за последнее время;
  5. документы, связанные с работой;

Как сменить: с чего начать?

Если принято твёрдое решение начать действия по смене председателя ТСЖ, нужно собрать «компромат» на него, т.е.

те сведения, которые могут стать доказательной базой и послужить поводом для увольнения.

Сведения, которые помогут в этом, можно найти в разных источниках. Необходимо:

  1. Сделать социальный опрос жильцов – довольны ли они, есть ли претензии к работе данного председателя или нет.

Как переизбрать председателя правления ТСЖ?

Порядок перевыборов

Дальше все как обычно.

Запись в ТК и всего доброго.

  • Виталия Шульц 03.02.2020 в 21:57 Здравствуйте!

    Я председатель ТСЖ, у меня закончился срок правления и я не хочу больше работать, а собрание не набрало кворума. Мне что делать? 1

    1. Светлана 11.02.2020 в 09:39 Добрый день, Виталий! На основании законодательства Вы можете находится на посту председателя ТСЖ не более 2 лет. Даже если на собрании присутствовало менее 50% собственников, должен быть оформлен протокол собрания, на котором рассматривался данный вопрос. В Вашем случае, можно нанять на стороннего управляющего, оформив все соответствующим договором, а вы будете только числиться председателем до следующего переизбрания.

    Переизбираем управляющего домом: порядок действий при смене председателя ТСЖ и нюансы процедуры

    Во главе жилищного товарищества, созданного для управления общим недвижимым имуществом жильцов, стоит его председатель, выбранный членами товарищества на установленный уставом срок.

    Если руководитель жилтоварищества не справляется со своими обязанностями или уличен в коррупции, то его можно сменить различными способами, вплоть до обращения в суд.

    . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)+7 (812) 317-55-21 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 1 Спасибо!

    Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

    1. Светлана Данилова 31.10.2020 в 14:20 новый председатель в должности уже 3 месяц, но учредительные док-ты у меня никто не запрашивал, о том что я не председатель узнала от сотрудника банка в тот день когда новый председатель прине в банк док-ты о смене, я находилась в отпуске, потом заболела, а сейчас пытаюсь связаться с новым председателем, но она не берет трубку, попросила соседей передать б/л для расчета, получила отказ, Как мне быть? работала я по трудовой книжке…

    Подписка (E-mail) Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27Москва +7 (812) 317-55-21Санкт-Петербург Новое в разделе

    • 1

    • 1

    • 2

    Обсуждения

    • Игнатий Федотов —

      2

    • Яна Фролова —

      1

    • Александра Беляева —

      2

    • Александра —

      37

    • Ольга —

      3

    • наташа бурых —

      7

    • Валентина —

      5

    • Наташа —

      17

    • Леонид —

      102

    • Станислав —

      197

    Как сменить председателя ТСЖ и как покинуть пост добровольно, когда никто этого не хочет?

    Необходимо составить протокол, который подпишут лицо, возглавляющее конференцию, секретарь и члены выбранной счетной комиссии.

    Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.
    Образец протокола собственников жилья с решением уволить председателя скачайте О решении общего собрания необходимо оповестить собственников жилья, которых не было на собрании в течение десяти дней после проведения согласно части 3 статьи 46 Жилищного кодекса. СПРАВКА! 147 статья Жилищного кодекса регламентирует работу правления ТСЖ.

    Оно выбирается из членов товарищества на общем собрании. Сроки их работы закрепляются в уставе, но не могут продолжаться более 24 месяцев. В пункте третьем этой статьи определена обязанность правления избирать председателя из своего состава, если в уставе не говорится другого.

    То есть руководителя в этом случае выбирает и меняет правление, а не общее собрание собственников.

    Смена председателя ТСЖ

    Правление во главе с председателем осуществляет функции по обеспечению санитарного контроля, чистоты на детских площадках, в подъездах, лифтах. При необходимости занимается установкой дополнительных парковочных мест, разбивкой клумб и так далее.

    На всю эту многоплановую деятельность расходуется общий бюджет и логично, что каждый член ТСЖ имеет право контролировать движение средств и требовать обеспечения уюта и чистоты на территории. Деятельность правления и председателя ТСЖ осуществляется за счёт членов товарищества. Поэтому руководящие органы должны отчитываться перед собственниками квартир за проделанную работу.

    Как переизбрать председателя ТСЖ: протокол перевыборов по смене руководителя

    Например, председатель может уйти на пенсию или оставить дела по состоянию здоровья или же другим обстоятельствам.

    В случае если действия правления и председателя не удовлетворяют жильцов, их могут попросту убрать, заменив на более достойные кандидатуры. Не всегда деятельность правления и его главы удовлетворяет жильцов. Совместное принятие решений не всегда идёт на пользу собственникам квартир.
    Для этого он заранее уведомляет жильцов о своем решении и по факту его оставления поста проходит голосование за новую кандидатуру. Как сменить: с чего начать?

    Для того чтобы сместить председателя с его поста у вас должны быть неопровержимые факты того, что действительно, ваши права были нарушены.

    Для начала необходимо просто проверить состояние домов на обсуживающемся участке. Если в них нет надлежащего подъездного ремонта, света, не работают лифты и так далее, значит, все отчисления на ремонт и содержание жилья идут немного в другое направление. Также неоспоримым доказательством вашей правоты являются квитанции, выданные вам по факту необходимости оплаты.

    Порядок приема – передачи дел при смене председателя правления и главного бухгалтера тсж «кропоткина 261»

    При освобождении и назначении главного бухгалтера: — сведения о состоянии финансовой, кассовой и штатной дисциплины ТСЖ на основании данных бухгалтерской отчетности (на 1-е число месяца, предшествующего приему-передаче дел); — сведения о состоянии учета основных средств и материального учета; — сведения о бухгалтерских документах, их фактическом наличии, правильности оформления и хранения(количество сброшюрованных папок, балансов, книг и т.д.); — сведения о наличии положений, инструкций и других нормативных документов по финансово-экономической работе, бухгалтерскому учету и отчетности; Акт приема-передачи подписывается сдающим, принимающим дела должностным лицом, председателем комиссии и членами комиссии. Возражения по акту, если они имеются, излагаются в письменной форме и прилагаются к акту.

    В случае обнаружения при приеме-передаче дел фактов нарушения финансовой дисциплины, несоответствия перечня имущества, стоящего на балансе ТСЖ, с фактическим его наличием и других недостатков в работе ТСЖ, председатель выносит данный вопрос на общее собрание собственников помещений дома, для принятия решения о назначении дополнительных проверок и (или) привлечении виновных лиц к ответственности, в соответствии с Российским законодательством.

    Бухгалтерские и юридические услуги

    При освобождении и назначении главного бухгалтера: — сведения о состоянии финансовой, кассовой и штатной дисциплины ТСЖ на основании данных бухгалтерской отчетности (на 1-е число месяца, предшествующего приему-передаче дел); — сведения о состоянии учета основных средств и материального учета; — сведения о бухгалтерских документах, их фактическом наличии, правильности оформления и хранения(количество сброшюрованных папок, балансов, книг и т.

    д.); — сведения о наличии положений, инструкций и других нормативных документов по финансово-экономической работе, бухгалтерскому учету и отчетности; 3. Акт приема-передачи подписывается сдающим, принимающим дела должностным лицом, председателем комиссии и членами комиссии. Возражения по акту, если они имеются, излагаются в письменной форме и прилагаются к акту.

    4. В случае обнаружения при приеме-передаче дел фактов нарушения финансовой дисциплины, несоответствия перечня имущества, стоящего на балансе ТСЖ, с фактическим его наличием и других недостатков в работе ТСЖ, председатель выносит данный вопрос на общее собрание собственников помещений дома, для принятия решения о назначении дополнительных проверок и (или) привлечении виновных лиц к ответственности, в соответствии с Российским законодательством.

    5.

    Передача дел при смене председателя правления тсж

    Во время увольнения главного бухгалтера проверкой занимается не только комиссия и приемник, но и специальная аудиторская компания или группа сотрудников. Во внимание принимаются все важные для организации процессы и документы: Соответствие формы заполнения бухгалтерских документов стандартам предприятия; Корректный учёт движения ДС, наличие необходимых документов, подходящие условия хранения наличности, своевременность регистрации всех операций; Корректность учёта взаиморасчётов Правильность начисления амортизации и допустимое состояние основных средств; Корректный учёт имущества организации: своевременность проведения инвентаризации, наличие подписей главного бухгалтера, полнота учёта, состояние имеющегося имущества; Правильность и своевременность расчётов с сотрудниками.