Передать исполнительное производство по месту жительства

Передать исполнительное производство по месту жительства

Оглавление:

Как происходит передача исполнительного производства из одного региона в другой?


292 юриста сейчас на сайте Добрый вечер! подскажите пожалуйста как происходит передача исполнительного производства по заявлению должника в другой регион? правильно ли я понимаю, пристав закрывает Ип в по месту его возбуждения и передает в Отдел приставов по новому месту жительства должника , и в этом регионе открывается уже новое Ип?? Правильно ли я понимаю или процедура проходит иначе?

С Уважением! 08 Мая 2020, 23:25, вопрос №1631720 Сергей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, Сергей.Интересующая Вас процедура описана в ч.ч.7-7.2 ст. 33 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».Из изложенного в данном источнике следует, что при передаче ИП в подразделение другого региона никакого закрытия (прекращения, окончания) ИП не происходит и новое ИП по новому месту совершения исполнительных действий не возбуждается. ИП остается тем же, не изменяется. 09 Мая 2020, 02:52 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента А Каким образом проверять в интернете ИП, в каком регионе будет отображаться информация, в новом или предыдущем? 09 Мая 2020, 13:21
  • Юрист, г.

    09 Мая 2020, 13:27

Похожие вопросы

  • 02 Декабря 2014, 11:06, вопрос №637794
  • 07 Февраля 2015, 20:40, вопрос №717269
  • 13 Сентября 2020, 20:04, вопрос №1751068
  • 17 Февраля 2020, 11:36, вопрос №1543060
  • 11 Февраля 2020, 16:28, вопрос №1535404

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

МоскваОбщаться в чате Раз ИП будет вестись в новом регионе, то и отражаться будет там же. 09 Мая 2020, 13:25 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Все понял! спасибо Вам огромное за консультацию!!
Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Исполнительное производство по другому адресу проживания

ни самолетом, ни поездом, ни машиной не выпустят. Но пока что все свободно вылетают через Белоруссию.

15 Октября 2014, 16:40 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 04 Сентября 2020, 17:31, вопрос №1742458
  2. 03 Ноября 2015, 17:54, вопрос №1028534
  3. 22 Июля 2014, 19:22, вопрос №508924
  4. 27 Августа 2020, 20:48, вопрос №1358918
  5. 08 Января 2020, 17:58, вопрос №1493447

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Ст. 33 ФЗ «Об исполнительном производстве»: комментарии

В качестве примера можно привести гостиничный номер, дома отдыха, больницы и санатории, туристические базы и так далее. К данному определению относятся и те жилые дома, где лицо постоянно не проживает, но регулярно наведывается в гости.

Данная норма действует только в том случае, если должником является гражданин.

Ст.

33 ФЗ «Об исполнительном производстве» распространяется не только на граждан государства.

Юридические лица, иностранцы и апатриды входят в группу субъектов, с которых приставы-исполнители имеют право собирать долги. В теории всё предельно просто и понятно, однако на практике возникают довольно-таки проблематичные ситуации, не урегулированные законодателем.Итак, что делать, если должником является организация? Стоит помнить, что юридическое лицо в объективной реальности не существует, его нельзя потрогать, почувствовать или поговорить с ним.

Статья 66. Порядок передачи исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов

Копии постановления о передаче исполнительного производства, исполнительного документа и материалов исполнительного производства на бумажном носителе или в электронной форме остаются в подразделении судебных приставов, в котором ранее исполнялся исполнительный документ. 3. Главный судебный пристав Российской Федерации или главный судебный пристав субъекта (субъектов) Российской Федерации вправе передать исполнительное производство из одного подразделения судебных приставов в другое (в том числе на стадии возбуждения исполнительного производства), о чем выносится соответствующее постановление не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется соответствующим главным судебным приставам субъекта (субъектов) Российской Федерации и старшим судебным приставам.

4.

Доброе время суток!

Главный судебный пристав субъекта (субъектов) Российской Федерации, старший судебный пристав, получив указанное постановление, не позднее дня, следующего за днем его получения, организуют передачу исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов.
Как можно перевести исполнительное производство по месту жительства взыскателя?

Поручение оформляется постановлением судебного пристава-исполнителя в соответствии со настоящего Федерального закона.

Поручение направляется в соответствующее подразделение судебных приставов в письменной форме с одновременным (по возможности) направлением посредством сети «Интернет» не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления. На время исполнения поручения исполнительное производство может быть приостановлено, за исключением случаев, если для исполнения поручения необходимо применение мер принудительного исполнения.(в ред.

Федеральных законов от 18.07.2011 , от 03.12.2011 , от 28.12.2013 )(см.

текст в предыдущей )7. Если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его пребывания и выяснилось, что на территории, на которую распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, отсутствует имущество должника, на которое

Повторю, место совершения — это там где находится должник либо его имущество.

Самый, наверное, популярный вопрос среди моих клиентов:

«Что происходит в том случае, если приставу не известен адрес и место жительства должника?»

.

Ответ на этот вопрос дает часть 4 статьи 33 ФЗ: в том случае, если у пристава нет сведений о нахождении должника, а также его имущества, то исполнительные действия и все эти принудительные меры производятся, внимание, по последнему известному месту жительства либо месту пребывания должника.

В том случае, если приставу не известно последнее место жительства должника, все описанные действия могут проводиться по месту жительства взыскателя до того момента пока должник не будет найден. Когда судебный пристав, после возбуждения исполнительного производства, озаботился вопросом розыска должника и, в итоге, местонахождение должника установил, перед ним открываются два варианта дальнейших действий:

Передача исполнительного производства в другой регион

4.

В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.
5. После установления местонахождения должника, его имущества судебный пристав-исполнитель: 1) продолжает исполнительное производство, если должник, имущество должника находятся на территории, на которую распространяются его полномочия, или имеются обстоятельства, предусмотренные настоящей статьи; 2) передает исполнительное производство на исполнение в другое подразделение судебных приставов в порядке и по основаниям, которые предусмотрены — настоящей статьи.

(п. 2 в ред. Федерального от 03.12.2011 N 389-ФЗ)6. При необходимости

Статья 33.

Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

Поручение оформляется постановлением судебного пристава-исполнителя в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона.

Поручение направляется в соответствующее подразделение судебных приставов в письменной форме с одновременным (по возможности) направлением посредством сети «Интернет» не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления. На время исполнения поручения исполнительное производство может быть приостановлено, за исключением случаев, если для исполнения поручения необходимо применение мер принудительного исполнения. 7. Если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его пребывания и выяснилось, что на территории, на которую распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, отсутствует имущество должника, на которое может быть обращено взыскание, судебный пристав-исполнитель составляет акт и выносит постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов.

7.1.

Пристав не передает мое дело по новому месту жительства

Копии постановления о передаче исполнительного производства, исполнительного документа и материалов исполнительного производства остаются в подразделении судебных приставов, в котором ранее исполнялся исполнительный документ. Таким образом, законом установлена обязанность пристава, при смене вашего места жительства, вынести постановление, подписать его у старшего судебного пристава своего отделения и направить все материалы исполнительного производства в УФССП по месту вашего жительства. Также вы можете подать жалобу на бездействие пристава старшему приставу, но эффективнее будет в Управление службы судебных приставов по вашей области, кроме того вы можете обжаловать бездействие приставов в суде.

Федеральный Закон «Об исполнительном производстве» предоставляет заявителю право обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя.