Перенос административного дела по месту жительства

Автоюрист Лезин Алексей Самара


Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения. В соответствии с ч.1 ст. 29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. В связи с указанным, Прошу: — отправить материалы дела об правонарушении по части ______статьи _______ КоАП РФ в отношении ______________________ в мировой суд ________________________ района по месту моего жительства.

Приложение: Копия паспорта. ___________ 20___ г. ____________________ Если вы не знаете, как грамотно заявить данное ходатайство то позвоните в .

Образец ходатайства о переносе административного дела по месту жительства

1 ст.

24.4 КоАП РФ:

«лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом,в производстве которых находится данное дело»

)«__»_____________ 201_ года в отношении меня составлен протокол №__________ о совершении мной административного правонарушения, предусмотренного ч.

__ ст. ____ КоАП РФ. В соответствии с ч. 1 ст. 29.5 КоАП РФ, дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.Как видно из материалов дела, место совершения правонарушения, в котором меня обвиняют, совпадает с местом составления в отношении меня протокола о совершении административного правонарушения.

Перенос рассмотрения дела по месту проживания

Прошение на перенос места рассмотрения дела не имеет официально-установленной формы, но в нем как и в любом заявлении необходимо отразить следующую стандартную информацию:

  1. название судебного органа, куда подается ходатайство;
  2. законодательные акты, на основании которых составлено ходатайство;
  3. указание причин возникновения прошения;
  4. дата и подпись.
  5. Ф.И.О. и контактные данные сторон судебного разбирательства;
  6. описание конкретных требований заявителя;
  7. номер рассматриваемого дела;

Если ходатайство вписывается в бланк протокола, то текст его формулируется в краткой форме: «Прошу передать дело на рассмотрение по месту проживания…» К заявлению необходимо приложить документ, подтверждающий наличие прописки у гражданина по указанному в ходатайстве адресу.

Узнайте, как подать . О порядке составления ходатайства о рассмотрении дела в отсутствие ответчика .

Рассмотрение дела об административном правонарушении по месту жительства (перенос/передача дела)

Удовлетворение ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту его жительства в данном случае может повлечь нарушение права потерпевшего на судебную защиту; 2. установление фактов недобросовестного пользования своими процессуальными правами лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, выражающегося, например, в последовательном заявлении ходатайств об отложении рассмотрения дела об административном правонарушении по различным основаниям, а впоследствии — о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства; 3.

возбуждение в отношении лица дела об административном правонарушении, санкция за совершение которого предусматривает назначение наказания в виде административного ареста или административного выдворения, поскольку из положений части 3 статьи 25.1, части 4 статьи 29.6 КоАП РФ следует, что такие дела должны рассматриваться в день получения протокола об административном правонарушении и с обязательным присутствием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства

В соответствии с общими гражданскими и арбитражными процессуальными нормами (ст.

28 ГПК РФ и ст. 35 АПК РФ) исковые претензии заявляются по месту жительства ответчика — это общее правило, и в таком случае заявлять ходатайство о подсудности по месту жительства ответчика не требуется. Однако если место его жительства неизвестно, то заявление может быть подано по месту нахождения имущества ответчика либо последнему известному месту пребывания.
В дальнейшем у ответчика есть право обратиться к суду с просьбой о переносе рассмотрения дела в судебный орган по месту его (ответчика) жительства. Эта возможность предоставлена:

  1. подп. 1 п. 2 ст. 33 ГПК РФ;
  2. подп. 1 п. 2 ст. 39 АПК РФ.

Ходатайство может заявляться как в устном, так и письменном виде.

При этом в любом случае нужно иметь в виду, что в отличие от административного производства, где использована диспозитивная

Ходатайство о переносе рассмотрения дела об административном правонарушении по месту жительства ответчика

Павловск, ул. Иванова, д. 5. На основании изложенного, в соответствии с ч.1 ст.29.5 КоАП РФ, ПРОШУ: Направить дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении меня по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ в судебный участок по моему месту жительства.

В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями ч.2 ст.24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст.29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела. Данное ходатайство прошу приобщить к материалам дела. Приложение:1. Копия справки о временной регистрации по месту пребывания (либо страницы паспорта с пропиской) « » 20 г.

Инфо Образец обращения №31 В Мировой суд района г.

, ул. , д. судебный участок № Мировому судье От: , (ФИО полностью) проживающего по адресу: (индекс), г. , ул. , д. . ХОДАТАЙСТВО о переносе рассмотрения дела по месту жительства В производстве Вашего

Как перенести административный суд по месту жительства

Согласно части 2 ст.24.4 КоАП РФ ходатайство должно заявляться Вами только в письменной форме.

Безусловно, ходатайство о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту Вашего жительства Вы можете заявить, указав об этом прямо в протоколе об административном правонарушении.

Кроме того, необходимо ознакомиться с образцом написания ходатайства и понять, как сделать это таким образом, чтобы судья не отказал в переносе дела, и назначение наказания проводилось именно по месту жительства. В крайнем случае, можно узнать о правильности написания непосредственно у инспектора, который оформляет протокол, в конце концов, именно он передает этот документ по назначению.

Не помешает заранее понять, как правильно написать ходатайство такого рода, и желательно даже взять с собой образец, дабы быстро разобраться с инспектором и не испытывать проблем с заполнением документов. Структура документа Структура ходатайства практически не отличается от других подобных документов, в начале шапка, которая отражает стартовую информацию, а далее идет название документа, которое у нас является ходатайством.
Пример: предприниматель занимается перевозками, и его машина перевозит грузы по всей стране.

А в случае рассмотрения дела в мое отсутствие по уважительной причине, будут нарушены принципы полного, всестороннего и объективного рассмотрения дела, что обязательно приведет к отмене вынесенного постановления по делу. Для таких и других подобных случаев законодателем предусмотрена норма — ч.

1 ст. 29.5 КоАП РФ, согласно которой по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Таким образом, с учетом указанных обстоятельств, рассмотрение дела об административном правонарушении будет уместнее осуществить по месту моего проживания, что в полной мере будет соответствовать требованиям обеспечения всестороннего, полного и объективного выяснения обстоятельств по делу.

Рассмотрение административного дела по месту жительства

Вместе с тем судье, органу, должностному лицу, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, необходимо учитывать, что в силу ч.

Учитывая изложенное, руководствуясь ч. 1 ст. 24.4 КоАП РФ. ПРОШУ: 1. Приобщить данное ходатайство к материалам дела об административном правонарушении.