Перевод на ставки по желанию работника

Перевод на   ставки по желанию работника

Как перевести работника на 0 5 ставки по инициативе


Там должно быть указано, что продолжительность рабочего дня сокращается и указать часы работы, в которые сотрудник будет выполнять свои должностные обязанности.

Внимание В документе также прописывается оплата труда (цифра и формулировка, что труд оплачивается согласно отработанному времени).

Дополнительное соглашение составляется в двух экземплярах и требует подписи руководителя компании и работника. После согласования этот документ становится неотъемлемой частью трудового договора.

Следующий этап – составление приказа о переводе работника на полставки. Рабочее время и время отдыха» трудового договора от № изложить в следующей редакции: Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 10(десять) часов: начало рабочего дня – 9.00, окончание – 11.00.». Важно Образец дополнительного соглашения в подборке материалов Системы.
На основании дополнительного соглашения издается приказ аналогичного содержания: «Установить с 2013 г.

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 793 Репутация:

3 октября 2008, 7:45 А еще изменение режима работы является изменением существенных условий труда (ст.32 ТК РБ) Поэтому наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

ICQ 596-108-980

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 3162 Репутация:

3 октября 2008, 7:50 Но ведь в данном случае инициатором является сам работник.

Правильный приказ о переводе сотрудника на 0.5 ставки

зафиксировано, что неполный рабочий день может быть установлен:

  1. если происходит изменение условий труда сотрудников;
  2. для предотвращения массового увольнения работников.
  3. не более чем на полгода;

Если перевод на полставки происходит по инициативе работодателя, об этом нужно уведомить сотрудников не позже, чем за два месяца до предполагаемой даты. Если сотрудник не согласен работать по новым условиям неполного рабочего дня, руководство обязано предложить сотруднику в письменной форме новую вакансию, которая соответствует его квалификации или свободные нижестоящие должности.

При их отсутствии или в случае отказа работника от предложенных вариантов трудовой договор расторгается (согласно п.1.ч.1.

ст. 77 ТК РФ). Процесс перевода сотрудника на полставки:

  1. Также потребуется составить дополнительное соглашение к трудовому договору с работником.
  2. В первую очередь, требуется получить от работника заявление о согласии на изменение продолжительности рабочего дня и установление ему неполной ставки — .
Рекомендуем прочесть:  Гарантия на унитазы

Вход на сайт

Переведут на пол ставки как минимум на год. Правильны ли мои действия? Написать уведомление за месяц, издать приказ, написать почти 30 доп. соглашений, потому это же существенные изменения труда.

Т.е. по сути этот коллективный перевод не будет ни чем отличаться от единичного? Или есть какие-то другие варианты?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Беларусь, Минск Написал 25 Репутация:

16 марта 2010, 13:17 Подскажите, пожалуйста, перевод на 0,5 ставки и неполное рабочее время — это одно и то же. А то в ТК нет статей про пол ставки, есть

Сотрудник желает перевестись по собственному желанию с 1 ставки на 0,25 , возможно ли это?

Режим неполного рабочего времени следует отличать от .

Последний устанавливается для отдельных категорий сотрудников и засчитывается как полная норма труда (). Если же речь идет о режиме неполной рабочей недели, все нерабочие дни в таком случае отражаются как выходные дни (). Категории сотрудников На работу с неполным графиком организация может перевести любого сотрудника по его просьбе (заявлению) или по соглашению сторон трудового договора.
При этом в некоторых случаях установить сотруднику такой режим администрация обязана. Это нужно сделать по просьбе:

  1. одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет);
  2. сотрудника, который ухаживает за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.
  3. беременной женщины;

Такой порядок предусмотрен Трудового кодекса РФ.

Кроме того, организация может вводить неполное рабочее время и .

Как оформить перевод на полставки

В дополнительном соглашении к трудовому договору прописывается установленный работнику режим неполного рабочего дня – полставки (0,5 ставки), указывается оклад (или тарифная ставка) и продолжительность рабочей недели в часах (например, 20-ти часовая). Дополнительное соглашение заключается в двух экземплярах, один из которых отдается работнику.

3 На основании дополнительного соглашения к трудовому договору руководством издается приказ о внесении изменений в штатное расписание. В графу «Количество штатных единиц записывается 0,5, в графу «Тарифная ставка (оклад) вносится тарифная ставка (или оклад), пропорциональная отработанному времени, т.е.
половина от оклада или тарифной ставки.

4 Оформить перевод на полставки можно по решению работодателя, если произошли изменения каких-либо условий труда и требуется сокращение затрат при сохранении штата сотрудников. При этом, руководство заранее

Перевод с 0.5 ставки на полную

Для этого в заголовочной части личной карточки в графе «Вид работы» необходимо отметить число, с которого работник переходит к работодателю на основное место работы.

Например, «с 01.08.2016 года работа является основной»; Оформить в трудовой книжке необходимые записи. Если в трудовой книжке по желанию работника не содержится запись о работе по совместительству, нужно внести в трудовую книжку стандартную запись о приеме на работу.

Вообще, если работник не хочет, чтобы , то делать это не нужно. Делается это по желанию работника и с учетом того, внешним или внутренним совместителем он является. Если сотрудник работает у вас как совместитель

Приказ о переводе на полную ставку (образец)

Если оставшаяся половина ставки не будет занята другим сотрудником, то в штатное расписание должны быть внесены изменения о количестве ставок по данной должности (было, например, 3 ставки, осталось 2,5 ставки).

Внутренний совместитель — это человек, который работает у одного и того же работодателя и по основному месту работы, и по совместительству. По желанию работника работодатель может внести в его трудовую книжку запись о работе по совместительству.
образец приказа о переводе работника на неполное рабочее время по соглашению сторон По введение режима неполного рабочего времени:

  1. осуществляется на срок не более чем 6 месяцев;
  2. применяется, когда предприятие-работодатель использует перевод на неполное рабочее время с целью предотвращения массового увольнения сотрудников.
  3. возможно, когда происходит изменение условий труда (организационных или технологических), что важно доказать работодателю;

1) Работники должны быть осведомлены о введении нового режима работы (режима неполного рабочего времени), для чего работодателю необходимо провести издание приказа и ознакомление с ним работников под подпись с указанием даты ознакомления.

Заявление о переводе на полставки

При необходимости к заявлению можно приложить подтверждающие документы (например, медицинское заключение).

Приведем для заявления о переводе на полставки образец его заполнения. На основании заявления работника о его переводе на полставки и после внесения изменений в трудовой договор с работником работодатель издает приказ о переводе на 0,5 ставки. Форму такого приказа мы приводили в отдельном . Работа на условиях неполного рабочего времени предполагает, что оплата труда работника при окладной системе производится пропорционально отработанному времени ().
Следовательно, перевод на 0,5 ставки означает, что работник в общем случае будет получать половину своего привычного оклада.

Важно учитывать, что перевод работника на полставки не повлияет на продолжительность ежегодно оплачиваемого отпуска у такого работника ().