Перевод в другое обособленное подразделение на ту же должность

Как осуществить перевод в другое обособленное подразделение?


Например, расширение или сокращение деятельности организации; решение проблем карьерного роста персонала; результаты аттестации, в соответствии с которыми сотрудника повышают или понижают в должности; медицинские показания и т. п. (ст. , , ТК РФ). Отличие перевода от перемещения Чем перевод сотрудника отличается от перемещения сотрудника Следует различать перевод на другую работу в пределах одной организации от .

В обоих случаях сотрудник остается работать в пределах той же организации. Однако эти понятия не идентичны. При перемещении сотрудника меняется его рабочее место. При этом условия трудового договора и трудовая функция остаются прежними. То есть сотрудник выполняет ту же работу при смене рабочего места.

В этом случае получать согласие на перемещение самого сотрудника не нужно.

При переводе происходит изменение условий трудового договора и трудовой функции сотрудника.

Сотрудник считается

Перевод в другую местность в обособленное подразделение организации

Под структурными подразделениями следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цехи, участки и т.д. Статья 74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Мне указывают, что место работы будет ______________________________, т.е. другое структурное подразделении, то с позиции ВС РФ это постоянное изменение трудовой функции, а поэтому применить ст.74 ТК РФ работодатель не имеет права. Прошу не подменять процедуру сокращения численности или штата другими процедурами, которые может попытаться применить работодатель, чтобы лишить меня гарантий, которые дает мне увольнение по пункту 2 части первой статьи 81 ТК РФ.

Перевод сотрудника из обособленного подразделения в другое структурное подразделение при реорганизации учреждения

Способ 1 Если переименование связано только с изменением наименования структурного подразделения и не затрагивает прав и обязанностей работников, то его оформление может быть произведено значительно проще и быстрее.

Алгоритм действий следующий. Алгоритм действий при переименовании структурного подразделения без изменения его задач и функций Шаг 1. Подготавливаем проект приказа о переименовании структурного подразделения и передаем на подпись руководителю. Правил с вносимой в трудовую книжку записью о переводе на другую постоянную работу работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в его личной карточке, где повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.

После внесения в раздел III «Прием на работу, переводы на другую работу» формы № Т-2 сведений о переводе работника на другую постоянную работу работодатель знакомит с ними работника под роспись в графе 6 «Личная подпись владельца трудовой книжки» (пример 10).

Перевод в обособленное подразделение: запись в трудовой книжке

Если перевод инициирует сотрудник, то он составляет заявление о переводе.

Если перевод сотрудника инициирован работодателем, то необходимо уведомить сотрудника о переводе и заручиться его согласием на данные изменения в работе.

Уведомление о переводе работодатель может составить в свободной форме. Работник должен ознакомиться с уведомлением и подтвердив свое согласие прямо на уведомлении поставить подпись «Согласен на перевод». В трудовую книжку и вносятся, в частности, информация о приеме на работу, переводах на другую постоянную или временную работу, об увольнении.

По поводу того, вносится ли запись в трудовую книжку о перемещении в обособленное подразделение, в законодательстве указаний нет. Перемещение работника необходимо оформить приказом работодателя. Составить приказ на перемещение можно в свободной форме, так как унифицированная форма документа не утверждена.

При переводе понадобится внести записи в трудовой книжке и личной карточке работника.

advocatus54.ru

Структурное подразделение является существенным условием трудового договора.

Инфо Если же предложенная работа не устраивает работника либо подобной работы у работодателя нет, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 статьи 77 ТК РФ.Прекращение трудового договора по этому основанию возможно лишь в случае действительного существенного изменения условий труда в организации, что требует от работодателя внимательного отношения к подобным ситуациям. Например: Секретарь ООО « Парус» была уволена в связи с отказом выполнять функции инспектора по кадрам.

Она обратилась в суд и была восстановлена на прежнем рабочем месте. При сопоставлении старой и новой инструкций суд усмотрел, что секретарю не были вменены дополнительные обязанности.

Как правильно оформить перевод работника из обособленного подразделения в основное предприятие?

В свою очередь, генеральный директор организации имеет право регулировать штатную численность и расстановку как внутри конкретного подразделения , так и по всей организации в целом.

Трудовой кодекс РФ не устанавливает ни порядка предупреждения работников о переезде работодателя, ни сроков, в течение которых работник должен выразить письменно свое согласие на перевод либо отказ от такого перевода.

Отсюда можно сделать вывод, что оформление кадровых документов (т.е. дополнительного соглашения, приказа о переводе и записи в трудовую книжку) должно быть произведено работником головного офиса. Так как у директора филиала нет полномочий на перевод работника в головной офис. Ответ на вопрос: И каким образом произвести передачу трудовой книжки?
Трудовую книжку нужно по Акту передать непосредственно в отдел кадров головной организации. Если Книга учета движения трудовых книжек ведется в филиале, то в ней нужно произвести запись о ее передаче в головной офис и сделать ссылку на соответствующий акт.

Рекомендуем прочесть:  Могут лишиться родительских прав

В головном офисе трудовая книжка, принятая из филиала должна быть зарегистрирована в книге учета движения трудовых

Как оформить перевод в обособленное подразделение?

Например, . Об этом сказано в абзацах , части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ. Кроме того, в этот раздел трудового договора включите и дополнительные условия, например:

  1. уточнение места работы (наименование структурного подразделения и его точный адрес);
  2. .

Это предусмотрено части 4 статьи 57 Трудового кодекса РФ.

Совет: при указании места работы в трудовом договоре ограничьтесь наименованием организации (подразделения) и населенного пункта, в котором она находится.

Точный адрес места работы в трудовом договоре не указывайте.

В случае если место работы сотрудника изменится даже в пределах одного населенного пункта, работодателю придется заключать дополнительное соглашение с сотрудником и указать в нем новое место работы. Из ответа «» 2. Ответ: Как оформить перевод сотрудника на постоянную работу в пределах одной организации Виды переводов Какие виды

Перевод сотрудника в обособленное подразделение

Директоров и учредителей станут чаще привлекать по долгам компании И другие выводы из Обзора практики Верховного суда № 2/2020 от 04.07.2020 Закупки по Закону № 44-ФЗ с 1 июля: все изменения в одной инструкции С 1 июля все конкурентные закупки можно проводить в электронном виде, правила для закупок в бумажном виде тоже изменились. Законодатели ввели в Закон № 44-ФЗ новые статьи, которые срочно нужно изучить.

Формулировки договоров, из смысла которых суды делают вывод, что стороны не установили досудебный порядок Обзор практики.

Изменения в КоАП РФ в 2020 году Все поправки в одной таблице.

Как правильно оформить перевод в обособленное подразделение?

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ситуация: Нужно ли указывать в трудовой книжке, что сотрудник переведен в обособленное подразделение на такую же должность.

В записи о приеме на работу конкретное место работы не указано Нет, не нужно.

Переводом у одного и того же работодателя признается изменение трудовой функции сотрудника либо структурного подразделения, в котором он работает, если структурное подразделение было указано в трудовом договоре (). В рассматриваемой ситуации структурное подразделение сторонами не конкретизировано, это не является нарушением (). Поскольку должность сотрудника не меняется, неизменной остается и его трудовая функция ().

Отсутствие в трудовом договоре указания на конкретное место работы и сохранение трудовой функции свидетельствуют о , а не о переводе. Записи о перемещении в трудовую книжку вносить не нужно ( Правил, утвержденных ).