Письмо кресной сестре люде

Письмо кресной сестре люде

Письмо крестнику


Работу новую нашёл – Трудился, рос что было мочи! Благополучию семьи Твоей я рада несказанно!

Как прежде, счастья и любви Вам всем желаю постоянно… В твой День рождения, Сашок, Тебя, любя, благословляю… Не забывай меня, сынок, — Ведь всё же крёстная твоя я…))) Люблю, целую. Тётя Галя 14 августа 2011 г. ——————— *»яма» — местное название одной из воинских частей.

— Прим. автора Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Рейтинг работы: 49 Количество рецензий: 4 Количество сообщений: 7 Количество просмотров: 2392 © 14.08.2011 Галина Сафиулина Свидетельство о публикации: izba-2011-395193 Рубрика произведения: -> 19.08.2011 13:32:15Отзыв: положительный Галочка, какое счастье иметь такого крестника, ты так его описала, что я чуть не влюбилась в него:-)))Какие в России замечательные крестные мамы, ему так повезло с тобой, а тебе с ним! С солнечной улыбкой Елена

Поздравления крестнице в прозе

Пусть вера направит тебя на правильный путь, одарит духовной силой, которая проведёт тебя по жизни.

Расти здоровой, дорогая крестница, красивой и счастливой. Пусть в твоей жизни радостные моменты затмевают грустные, добрые поступки всегда радуют родных и близких, а сердце и душу греет любовь.

Удачи во всех начинаниях, ярких улыбок и солнечных дней.Милая девочка, сегодня я стала для тебя второй мамой, крёстной самой любимой доченьки в мире. Пусть Бог хранит тебя от бед и ненастий, пусть на твоём пути будет только радость и счастье, желаю тебе крепкого здоровья и удачи, пусть душа твоя никогда не болит и не плачет.Сегодня у тебя появилась вторая мама, а у меня крещеная дочка!

Желаю тебе моя дорогая, пусть будет открыто много дорог на твоем пути и солнце ласково светит, пусть жизнь добру тебя научит, пусть тебе в жизни попадаются хорошие, добрые люди, пусть Ангел охраняет тебя от невзгод,

Заседание 56. Письмо младшей сестре

Мы бессильны.

И это бессилие сладостно. Сладостно – ибо многократно воспето столь высокими и прекрасными словами, что жизнь без страдания кажется нам чем-то низменным и почти неприличным.

Ведь я права сестра? Ведь если я сейчас предложу тебе полкоролевства, а за это отниму у тебя твои страдания, ты с негодованием вышвырнешь меня за дверь (спасибо если не в окно).

Да, мы с тобой девчонки суровые. Но, скажу я тебе, это значит только одно: ты ещё ни разу не доходила до дна. Ты стояла над бездной и представляла себе падение как полёт, но ещё ни разу не падала. Иначе сейчас ты не сидела бы у окна в томной печали, не лила бы слёз в подушку. Ты бы – только не удивляйся — рассекала на велосипеде по парку, беззаботно улыбаясь последним лучам осеннего солнца и думая про будущий Новый Год.
Нет, это не значит, что ты совсем перестала бы думать о нём, но… Ах, сестрёнка, если бы ты хотя бы один раз пострадала по-настоящему, ты бы поняла, что только выдуманные страдания могут быть прекрасными.

Очерк «Письмо сестре.

Ей было бы восемнадцать»

Как же мне не хватает твоего сестринского совета. Чтобы ты обняла меня, пожалела. Я даже не могу представить, кто может быть роднее.

Вот пишу всё это, а хочется убежать, заплакать, чтобы никто не трогал, не видел. Заплакать не от одиночества, а от несправедливости.

Единственный вопрос: «Почему?» Я так и не узнала, что это значит — быть младшей сестрой. Извини, мое письмо слишком грустное получилось. Ну, не мы такие – жизнь такая.

Будь счастлива, сестрёнка. Люблю. Скучаю!» Вот уже десять лет я сажусь за это письмо, но никогда его не отправляю. Я не знаю адреса, куда отправляют письма тем, кого нет с нами. И вот уже шестнадцать лет я жду, что она появится на моем пороге и скажет: «Как долго я тебя искала!». Я жду и надеюсь, как ждет и надеется мать Сергея Бодрова, что её сын жив, что после той злополучной катастрофы он выжил и где-то ждет, чтобы его спасли.

Но спустя десять лет понимаешь: этого не произойдет.

Кем мне будет являться дочь моего крестного ?

Кем будет приходиться моя крестница моей дочери, если мать моей крестницы крестная моей дочери!!Поскольку крёстная сестра — это дочь крёстного отца или крёстной матери. Вы же с другой женщиной будете называться кумой. Кума — это крёстная мать по отношению к родителям крестника и к крёстному отцу.

Также куму называют восприемницей.

Между вами существует так называемое родство по крещению или духовное родство. Если вы действительно человек верующий, а не просто внешне следуете религиозным традициям, то вам необходимо знать следующее. Духовное родство крёстных и крестников значит не меньше, чем родство кровное.

В старые времена говорили так: «А что, вот она тебе мать примерно, а я крёснай буду. Я тебе такая же мать, как она. Она родила, а я крестила» (Н. В. Медведева). Пожилую крёстную мать уважительно называли матушкой: «А коли крёсная мать уш старинькая, то матушкой тожа яё называли» (Т. А. Негодяева).Духовная близость распространяется не только на вновь крещаемых и их восприемников, но и на всех их крестников.Есть еще такое понятие, как крестовые сёстры, но в вашем случае данное определение не подходит, потому что крестовые сестры – это сёстры по кресту, сёстры названые, побратимки, сестёрны.

Другими словами — женщины, обменявшиеся нательными крестами по отношению друг к другу. Однако, есть и другая, противоречащая вышенаписанной информация:«По современным липецким материалам, крестники одних крёстных родителей по отношению друг к другу, а также родные дети крёстных по отношению к крестникам своих родителей считаются крестовыми братьями или крестовыми сёстрами: «Атец и мать крёсных миня приняли кресницу и её приняли — вот и сёстры мы с нею крестовая. А ещё мне кристовыя сёстры-братья — эта дети крёсных майих радных» (А.

П. Волкова)».Дети, которых крестили вместе, в один день, по отношению друг к другу становятся родными и зовутся крещальными — крещальным братом или крещальной сестрой: «Сестра анна яму крищальная, в адин рас гих кристили, на Казанскую» (А.

П. Волкова).

Письмо крестнику

Крестнику любимому Александру Николаевичу Орлову посвящаю Мой милый крестник Александр (а хочется сказать «Сашуля»)!

Бесценный, словно палисандр, Как, мальчик мой, тебя люблю я!

Когда-то много лет назад Я оказалась по соседству С твоей бабулей. Вот тогда Тебя узнала – в твоём детстве! Голубоглазый паренёк, Сообразительный и шумный, Моё вниманье ты привлёк Тем, что приветлив был и умный.

Но дружбе нашей, дорогой, Было положено начало, Когда ты к бабушке родной Приехал жить, чтоб не скучала)). Красивый, стройный! – Двадцать лет! Со срочной службой за плечами!

А дальше что? Нашли ответ! И стал ты прапорщиком в «яме»*… Мой мальчик, мне твоя судьба, Поверь, была небезразлична. Я помогала, чем могла, Наладить быт твой на «отлично». Твой каждый маленький успех Воспринимала с умиленьем. Любила твой задорный смех, Твои находчивость с весельем… В моей семье ты был своим, Я к вам с бабулей приходила – Своим участием таким Немного маму заменила… Однажды стал меня просить (Хоть был уже ты мальчик взрослый) Тебя скорее окрестить.

Вот так я стала мамой крёстной!

Была я рада, что теперь Тебя Господь наш охраняет, Что для тебя открыта дверь – Лишь заслужи! – к блаженствам рая… Я помню день, мой крёстный сын, Когда судьба твоя свершилась: Отныне был ты не один – Жена Наташа появилась!

Какая пара! Я на вас С восторгом глядя, любовалась! Ловя сиянье ваших глаз, Любовью вашей восхищалась!. Всему в природе есть свой срок.

Срок чуду вашему был в марте. – Родился первенец – сынок! Да-а, ход был дан козырной карте! Теперь Сашуле Номер Два Через полгода восемнадцать! – Как надо «варит» голова, Рост – с папой может состязаться! К чему веду, сынок, свой сказ? – К тому, что много лет промчалось С тех пор, когда я в первый раз С тобой, мальчонкой, повстречалась.

Давно ты прочно на ногах Своих стоишь, семью содержишь.

Отрадно то, что ты в руках Судьбу, как Птицу Счастья, держишь! С военной службы ты ушёл – Лишь был контракт по ней закончен.

Работу новую нашёл – Трудился, рос что было мочи! Благополучию семьи Твоей я рада несказанно! Как прежде, счастья и любви Вам всем желаю постоянно… В твой День рождения, Сашок, Тебя, любя, благословляю… Не забывай меня, сынок, — Ведь всё же крёстная твоя я…))) Люблю, целую.

Тётя Галя 14 августа 2011 г. ——————— *»яма» — местное название одной из воинских частей.

— Прим. автора

Барков и Барковиана

Дальше было что — не знаю, Не могу тебе сказать. Мне казалось: начинаю Я как будто умирать. После этой бурной сцены Я очнулась, как от сна.

От какой-то перемены Сердце билось, как волна.

На сорочке кровь алела, А та дырка между ног Стала шире и болела, Где забит был корешок. Любопытство — не порок. Я, припомнивши все дело, Допытаться захотела: Куда делся корешок? Виктор спал. К нему украдкой Под сорочку я рукой.

Отвернула. Глядь, а гадкий Корешок висит дугой. На него я посмотрела, Он сложился грустно так. Под моей рукой несмелой Подвернулся как червяк.

Ко мне смелость возвратилась — Был не страшен этот зверь. Наказать его хотелось Хорошенько мне теперь.

Ухватив его рукою, Начала его трепать.

То сгибать его дугою, То вытягивать, щипать. Под рукой он вдруг надулся, Поднялся и покраснел.

Быстро прямо разогнулся, И как палка затвердел.

Не успела я моргнуть, — На мне Виктор очутился: Надавил мне больно грудь, Поцелуем в губы впился.

Крестная мать-старшая сестра???

Спасибо всем заранее за ответы.

Subscribe

  1. Post a new comment Error Comments allowed for members only Anonymous comments are disabled in this journal
  2. We will log you in after post

Кто может быть крестными, а кто нет. Что говорит церковь: может быть крестным ребёнок, бывший муж, сестра или брат

Но желательно, чтобы крестная была уже достаточно взрослым человеком, ведь ей придется нести ответственность не только за себя, но и за крестника. Многие, у кого есть взрослые сестры, берут их в крестные.

Ведь никто так не позаботится о крестнике, как родной человек. Это скорее вопрос морали. Если у вас с бывшим мужем сохранились прекрасные дружеские отношения, и он не приходится родным отцом вашего ребенка, он может стать крестным. Но если ваш бывший муж родной отец ребенка, то он не может быть восприемником, так как родные родители не могут быть восприемниками своего ребенка.

Ну и опять же, крестный становится практически родственником, поэтому обговорите с вашим нынешним мужем, не будет ли он против ваших столь близких отношений с бывшим супругом.