Письмо о снятии гарантийных обязательств в строительстве

Как написать гарантийное письмо. Образцы популярных гарантийных писем


С этой точки зрения, гарантийное письмо может быть сочтено офертой, если в нем содержится:

  1. предложение совершить оплату услуг после их оказания;
  2. предложение выполнить работу, совершить поставку, оказать услугу.

Письмо-предложение должно быть сформулировано достаточно подробно, ведь оно заменяет собой часть договора, а значит, должно содержать его основные существенные элементы:

  1. сроки выполнения.
  2. предмет оферты (товар, услуги, виды работ – конкретное перечисление);

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Сроки, обозначенные в гарантийном письме-оферте, имеют решающее значение: направленное адресату, оно уже не может быть отменено отправителем в течение указанных периодов для ответных действий, если других условий не прописано в самом тексте или не вытекает из него.

Получивший такое гарантийное письмо в случае принятия предложения может выполнить условия

Составление гарантийного письма о выполнении работ

В рассматриваемом примере автор гарантийного письма обязуется выполнить работы в конкретные сроки в соответствии с заключенным ранее соглашением или договором; ФИО сотрудника, составившего письмо, его подпись и печать. Главное предназначение документа данного вида – это подтверждение выполнения определенных работ. В основном бумагу подготавливают и передают заказчику перед заключением договора.

При этом в соглашении обязательно указывается список необходимых для осуществления услуг и дата завершения каждой из них. В дальнейшем в гарантийном письме может появиться отметка о качестве выполненных работ. В этом случае характер осуществленных услуг регламентируется Законодательством РФ.

Как написать гарантийное письмо о выполнении работ

Такое письмо предоставляется исполнителем перед заключением договора.

Гарантийное письмо может выступать в качестве заменителя других бумаг. В случае составления этого документа для гарантии выполнения работ (обязательств по договору) допустимо его использование вместе трудового договора.

Здесь необходимо прописать конкретный перечень работ с обозначением сроков выполнения каждого этапа работы. Замечание – Гарантийное письмо на выполнение работ может содержать пометку о качестве выполненных работ. Такая пометка, демонстрирует добросовестность исполнителя. Согласно законодательству РФ, качество декларируется сразу несколькими правилами в зависимости от вида товара или услуги, к примеру, ГОСТ или СНиП.

Скачайте образец гарантийного письма о выполнении работ Далее приведены наиболее распространенных видов гарантийных писем. Образец заполнения и бланк гарантийного или гарантийное письмо потенциального арендодателя ООО «Ретранс» ОГРН_________ ИНН________КПП_______ Адрес:_________________ р\с____________________ Банк_________________ к\с__________________ БИК_________________ Директору ООО «Новый мир» Васильеву О.Ю.

Письмо генеральному подрядчику об устранении гарантийных обязательств

В случае невыполнения данного обязательства ООО «Мастеровой» готов уплатить за каждый просроченный день 1,5% от суммы, обозначенной в Договоре подряда.

Генеральный директорООО «Мастеровой» (подпись) А.Ф.Закревский Главный бухгалтерООО «Мастеровой» (подпись) С.Е.

Резвых М.П. Применяя правила п.2 ст.755 ГК РФ об ответственности Подрядчика за недостатки, следует учитывать, что имеются в виду любые дефекты как объекта в целом, так и отдельных его частей, причем не только существенные, но и незначительные (ухудшающие, например, внешний вид объекта, вызывающие необходимость преждевременной замены отдельных частей объекта и т.д.).

Однако в любом случае эти дефекты должны быть обнаружены до истечения гарантийного срока. По общему правилу, установленному ст. 724, ст. 755 ГК РФ требования заказчика, связанные с ненадлежащим качеством работы, могут быть предъявлены подрядчику, если они выявлены в течение следующих сроков: 1)

Главная

Суть гарантии, предоставляемой подрядчиком, сводится к тому, что в пределах такого срока он гарантирует нормальную и бесперебойную эксплуатацию объекта.

При этом имеется в виду использование объекта (его эксплуатация) именно в соответствии с условиями договора строительного подряда. Установление гарантийного срока состоит в возложении на подрядчика ответственности за недостатки (дефекты), которые были обнаружены в течение составляющего такой срок времени.

Принимая на себя гарантийные обязательства, подрядчик соглашается устранять за свой счет недостатки, возникшие уже в процессе эксплуатации заказчиком результата работ. Применяя правила п.2 ст.755 ГК РФ об ответственности Подрядчика за недостатки, следует учитывать, что имеются в виду любые дефекты как объекта в целом, так и отдельных его частей, причем не только существенные, но и незначительные (ухудшающие, например, внешний вид объекта, вызывающие необходимость преждевременной замены отдельных частей объекта и т.д.).

Гарантийное письмо о выполнении работ.

Как написать

Гарантийное письмо о выполнении работ — документ деловой переписки, содержащий обещание юридического или физического лица (группы лиц) выполнить определённые работы к конкретному сроку (или срокам, если работы проводятся и сдаются поэтапно). Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, часть рутинных функций .

Образец Избежать ошибок в бухгалтерском учете поможет сервис .

Оцените, насколько он удобен.

Первый месяц использования — в подарок.

Задайте вопрос эксперту:

  • ✓ Платежные документы
  • ✓ Кассовые документы
  • ✓ Типовые формы договоров
  • ✓ Документы на транспортрировку товаров
  • ✓ Документы по учету товаров
  • ✓ Документы ККМ и ККТ
  • ✓ Должностные инструкции
  • ✓ Деловые письма
  • ✓ Документы по учету материалов
  • ✓ Бланки и формы доверенностей

Подобные письма чаще составляются в ситуации, когда оплата за работы (частично или полностью) произведена, а к сроку их выполнить не успевают.

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, часть рутинных функций .

Для того, чтобы уверить заказчика работ в своей добропорядочности и ответственности, исполнитель работ составляет гарантийное письмо. Гарантийное письмо на выполнение работ также может составляться перед заключением . В этом случае в гарантийном письме могут подробно перечисляться виды работ и сроки, к которым эти работы должны быть завершены.

Кроме обещания выполнить указанные работы, исполнитель может также гарантировать их определённое качество — например, согласно ГОСТа или СНиПа. Форма гарантийного письма о выполнении работ содержит:

  • реквизиты организации-составителя письма (если письмо составляется не на фирменном бланке предприятия или физическим лицом);
  • название организации-адресата, ФИО и должность её руководителя;
  • исходящий номер и дату написания;
  • собственно текст письма: «Настоящим письмом гарантируем выполнение (перечисление видов работ) на объекте (адрес объекта) на основании (документ, подтверждающий правомочность сделки — договор подряда, например — его номер и дату составления);
  • подпись с расшифровкой директора организации, заверенная печатью.

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, часть рутинных функций .

Задайте вопрос эксперту: От 500 руб./мес.

Гарантийное письмо

– это некоммерческое деловое письмо, которое содержит в себе подтверждение (гарантию) выполнения каких-то действий или соблюдение определенных условий: сроков и факта оплаты за полученную продукцию, выполненную работу либо оказанные услуги, гарантии качества и прочее.

Иными словами, гарантийное письмо является способом обеспечения исполнения обязательства стороной сделки. может составляться в ответ на письмо-претензию. Бланк гарантийного письма содержит следующие реквизиты:

  • номер и дата исходящего документа;
  • получатель письма (адресат) — название организации и ФИО должностного лица, которому оно адресовано. Обычно гарантийное письмо составляется на имя руководителя компании;
  • наименование документа — заголовок «» писать необязательно, можно просто указать тему письма;
  • текст письма – здесь указывают, какие обязательства, в каком объеме и в какие сроки организация обязуется исполнить. Текст гарантийного письма может содержать следующие формулировки: — Гарантируем. — Настоящим письмом гарантируем. — Компания «Х» гарантирует. — Своевременную и полную оплату гарантируем. — Настоящим гарантируем. Также в тексте письма адресант указывает свои банковские реквизиты, может разместить ссылку на договор, в гарантийном письме на оплату — прописать размер штрафа при нарушении обязательств;
  • подпись – должность, подпись и расшифровка подписи (инициалы и фамилия) составителя гарантийного письма.

Исх.

№ 190913-1 от «19» сентября 2013 г.

Директору ООО «Транстрой» А.В.

Куйбышеву ООО «Экспедиция», ОГРН 1116511111121, как исполнитель работ на объекте, расположенному по адресу: г. Москва, ул. Петрозаводская, 25, на основании Договора исполнения работ № 35/2013 от 22 августа 2013 года (далее — Договор), заключенного с ООО «Транстрой», настоящим письмом гарантирует завершение строительных работ, в соответствии со Спецификацией к Договору в срок до 30 декабря 2013 г.

Директор ООО «Экспедиция» Ермаков О.И.

Ермаков Оформлять гарантийное письмо желательно на фирменном бланке организации с печатью и подписью руководителя, иногда и бухгалтера в т.ч.

акт выполнения гарантийных обязательств

Причем все выявленные дефекты и недостатки Подрядчик должен устранить бесплатно и в разумный срок, а дефектные части, материалы и механизмы должны быть заменены новыми.Ответственность по гарантии определяется в каждом отдельном случае.

Отвечать перед потребителем приходится продавцам, производителям и тем компаниям, которые ввезли товар (поставщикам).

Эти правила установлены статьями закона, защищающего потребителей.

Например, в его 19 статье сказано, что продавец остается ответственным перед покупателем на протяжении конкретного срока службы покупки. 6-я статья утверждает, что именно производитель должен позволять выполнять ремонт товаров или их техобслуживание.Договорное право – это львиная доля всех гражданских правоотношений. Совершая любую покупку мы автоматически заключаем договор, подтверждением которого является чек.