Письмо поттверддение качества

Письмо поттверддение качества

Список документов подтверждающих качество товара


При наличии желания, производитель может получить сертификат по собственной инициативе.

В отличие от сертификата, декларация о соответствии была разработана специально для вступления в ВТО. Оформить ее несколько сложнее, поскольку традиционно в стране сложилась практика получения сертификатов, а не деклараций. На сегодняшний день процедура оформления данного документа еще не в полной мере контролируется законодательством, в связи с чем у юристов в данной сфере возникают определенные вопросы.

Под декларацией соответствия подразумевается документ, свидетельствующий о соответствии продукции техническим регламентам, установленным ГОСТом.

Какие документы подтверждают качество товаров, работ, услуг?

Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 N 798; , Технического регламента, утв.

Процесс получения декларации инициируется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. Получить ее могут как производители товара, так и его продавцы.

Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 N 799; , Технического регламента, утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 N 32; , утв. Постановлением Правительства РФ от 01.12.2009 N 982; Единый , утв. Решением Комиссии Таможенного Союза от 07.04.2011 N 620). Информация о выданных сертификатах соответствия и зарегистрированных декларациях о соответствии заносится, в частности, в соответствующие реестры, которые ведет Росаккредитация.
На официальном сайте данного органа власти можно проверить действительность конкретного сертификата или декларации о соответствии (, Положения, утв.

Постановлением Правительства РФ от 10.04.2006 N 201; , , Порядка, утв. Приказом Минэкономразвития России от 21.02.2012 N 76). Отметим, что по инициативе изготовителя (исполнителя) товары (работы, услуги), в частности выпускаемые в обращение на территории РФ и не подлежащие обязательной сертификации, могут быть сертифицированы в добровольном порядке (, Закона N 184-ФЗ).

Какие существуют виды документов подтверждения соответствия продукции?

Если для продукции определена необходимость наличия сертификата соответствия, то без такого документа товар не может быть в России реализован и находиться в обороте.

Также является обязательным документом подтверждения соответствия продукции и устанавливается теми же законодательными актами, что и необходимость оформления обязательных сертификатов соответствия. Чаще всего законодательный документ, утверждающий товары, которые подлежат обязательной оценке соответствия, перечисляются двумя списками: для выписки сертификата соответствия и для оформления декларации о соответствии.

Декларация о соответствии продукции также может быть оформлена в органе сертификации, который имеет аккредитацию на проведение оценки соответствия в требуемой сфере деятельности или для конкретной продукции. Можно оформить в любой из добровольных систем сертификации, которых в РФ свыше 100. Данные документы подтверждения соответствия продукции являются актами доброй воли самого изготовителя или продавца.

Письмо-подтверждение

Для письма подойдет и обыкновенный лист бумаги любого удобного формата (лучше А4) и фирменный бланк компании (второй вариант придаст документу большую солидность). При написании письма нужно учитывать несколько немаловажных моментов:

  • документы указывать с датой их составления и номером.
  • все денежные суммы нужно вносить в него цифрами и прописью;
  • даты писать в формате «число-месяц-год»;

Если к письму прикладываются какие-то дополнительные бумаги (фото-, видео-материалы), их наличие также нужно отметить в тексте письма отдельным пунктом.

Письмо обязательно должно быть подписано отправителем (лицом, от имени которого оно пишется) и руководителем компании, а если организация применяет в своей деятельности штемпельные изделия для визирования бумаг (т.е. печати или штампы), то письмо можно удостоверить с их помощью.

Экземпляр у письма-подтверждения обычно один – оригинальный, который и регистрируется в журнале исходящей документации.

Как правильно написать сопроводительное письмо к документам

Основная часть Изложение сути с подведением итогов и выражением надежды, благодарности и пр. По полученной от Вас информации имели место факты нарушения пунктов 2.3 и 3.6 Договора.

В свою очередь сообщаю, что комплектующие были переданы в положенный срок, что подтверждается Товарной накладной, и работы были выполнены своевременно, что подтверждается датой приема работ по Заказ-наряду.

Требования, которые выставлены в претензии № 2, направленной в наш адрес 14.07.2018, считаю выполненными в полном объеме. Прошу Вас в установленный законодательством срок рассмотреть и направить в наш адрес информацию о своем решении. Выражаю Вам свою благодарность за то, что Вы воспользовались услугами нашей компании, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Заключение Перечень приложений. Вежливая подпись Приложения:

  • Фото установленного баннера, количество листов.
  • Договор поставки, количество листов.
  • Товарная накладная, количество листов.
  • Заказ-наряд, количество листов.

Руководитель, Сидорова Мария Ивановна.

ФИО и контакты исполнителя.

Письмо-подтверждение

г., в котором Вы сообщаете, что Ваш сотрудник г.

<ф.и.о. полностью> прибудет к нам с.

г. на предварительные переговоры по заключению сделки на . Мы будем Вам признательны, если Вы сообщите нам номер рейса самолёта для того, чтобы мы встретили его в аэропорту. · Как подтвердить получение заказа Подтверждаем с благодарностью получение Вашего заказа и приступаем к его исполнению.

· Как подтвердить получение предложения на поставку товаров Подтверждаем получение Вашего предложения на . · Как подтвердить получение письма и попросить прислать вам прейскурант Мы получили Ваше письмо от , за которое благодарим. · Как подтвердить получение письма с приложенными к нему информационными материалами о международных выставках в Российской Федерации Мы получили Ваше письмо от

Совет 1: Как написать письмо-подтверждение

В левом верхнем углу обязательно разместите сведения о вашей организации: полное наименование, юридический адрес с индексом, контактные телефоны, основной государственный регистрационный номер (ОГРН) и другие сведения.

Мы будем Вам весьма признательны, если Вы вышлете нам Ваш последний прейскурант.

В правом верхнем углу укажите данные адресата: наименование организации-получателя, должность, фамилию и инициалы человека, которому направляется письмо-подтверждение, полный почтовый адрес. 2 Сформулируйте заголовок письма.

Это облегчит его идентификацию получателем и упростит систематизацию в архиве вашей организации.

Заголовок должен быть коротким и информативным, например: «О получении договора поставки из ООО «ННН» или «О подтверждении присутствия на семинаре 02.02.2002 г.».

Заголовок напечатайте слева под реквизитами вашей организации. Работа в Сбербанке

Как происходит подтверждение соответствия качества продукции

Без проведения такой экспертизы запрещена реализация: мяса, мясных и других продуктов убоя (промысла) животных; молока, молочных продуктов; яиц и иной продукции животного происхождения; кормов и кормовых добавок растительного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления. Поскольку для различных продуктов фактически установлена различная процедура подтверждения качества, у сельхозпроизводителей возникало множество проблем, связанных с определением конкретной процедуры оформления документов, соблюдением требований законодательства в отношении конкретной продукции и требований к ее продаже.

Именно поэтому производителям сельскохозяйственных товаров важно обратить внимание на письмо Росстандарта от 27 декабря 2012 года.

Документ содержит информацию о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия с указанием нормативных документов, устанавливающих обязательные к ней требования.

Подтверждение качества продукции

К заявлению требует приложить пакет документов, обозначенных в законе о техническом регулировании (ст.21).

В результате юридическое лицо или предприниматель получает на руки сертификат, в котором указано наименование объекта сертификации и срок действия свидетельства качества.

Кроме того, закон предусматривает возможность использования заявителем знака соответствия, который утверждается центром сертификации.

Именно этот знак является внешним символом официального подтверждения качества продукции. Эскиз знака соответствия прилагается вместе с остальными документами к заявлению, подаваемому в центр сертификации. 2. Обязательное подтверждение качества продукции сегодня в России представлено двумя формами – регистрация декларации соответствия и получение сертификата.