Подлежит ли обмену или возврату детский трикотаж

Можно ли вернуть купальник в магазин?


Согласно закону РФ «О защите прав потребителей», вы можете возвратить его в магазин и вернуть за него деньги, либо заменить его на другой купальник надлежащего качества. При возврате товара в течение действия гарантийного срока покупатель должен составить официальную претензию в двух экземплярах и принести ее в магазин, где покупался купальник.

Если продавец отказывается принять письменную претензию, в которой содержится требование возврата денег или замены бракованного товара на новый по той же цене, то один экземпляр такого документа можно отправить по почте с уведомлением.

Второй экземпляр претензии должен остаться у покупателя. После получения официальной претензии магазин должен будет за свой счет провести экспертизу товара. Если

Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену!?

Детские бытовые приборы, светильники и ночники, электрофумигаторы Не подлежат обмену/возврату п.

Если она выявит наличие производственного брака, то магазин в течение 10 дней после завершения экспертизы должен вернуть деньги или произвести замену товара.

11 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» ( ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Принадлежности для кормления Не подлежат обмену/возврату п.
6

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

( ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Принадлежности для купания Не подлежат обмену/возврату п.

1

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

( ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Подлежит ли возврату детская одежда по закону?

День приобретения не считается. Для точного подсчета числа дней, дающихся для законного возврата, следует ко дню покупки приплюсовать 14 дней и получить дату последнего дня обращения.

Провести обмен одежды надлежащего качества после истечения данного срока не получится.

Если в процессе покупки был приобретен продукт швейного производства плохого качества, то покупателю дается возможность возвратить вещь по гарантии. Ее срок зависит от вида товара, но на одежду он не превышает обычно одного года. Отсутствие гарантийных обязательств от реализатора не является препятствием для пользования установленными законодателями правилами гарантий.

Родители, обнаружившие после покупки детской одежды брак в виде появления неравномерной окраски после первой стирки, отсутствия пуговиц и других деталей, имеют полное право на возврат данной вещи в магазин. Процедура похожа на схему возврата одежды хорошего

Возврату и обмену не подлежит

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

  1. детская посуда и столовые приборы;
  2. контейнеры для хранения пищи.
  3. бутылочки, поильники;

Товары бытовой химии

  1. средства для мытья детской посуды;
  2. средства для стирки детских вещей;
  3. средства для уборки и дезинфекции.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) Обратите внимание, что в данном пункте дается расшифровка, что не все предметы мебели не подлежат возврату и обмену, а только мебельные гарнитуры (например, детские комнаты, состоящие из кроватки, шкафа, комода, сундука для хранения игрушек) и комплекты (например, кроватка с комодом, детский столик со стульчиком).

Подлежат ли возврату детские товары: одежда, игрушки и книжки?

Здравствуйте. Прочитав постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 и частью 1 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей», не совсем поняла: подлежат ли возврату детские товары,а именно одежда( от 0 до 7лет), игрушки и книжки??!! 16 декабря покупатель приобрел музыкальную игрушку(детский паровозик), сегодня 3 января она пришла и захотела вернуть деньги,сказав,что игрушка не работает, мы при ней ее продемонстрировали,она работает, при всем при этом она все равно утверждает,что она ей не нужна,она не рабочая и ей нужен возврат.

03 Января 2020, 17:24, вопрос №1089340 Кристина, г.

Североморск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2553 ответа 2114 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Кристина, здравствуйте. Книжки не подлежат обмену или возврату (пункт 14 перечня), а вот игрушки надлежащего качества подлежат возврату или обмену, поскольку отсутствуют в данном перечне.

03 Января 2020, 18:37 0 0 Кристина клиент, г. Североморск Спасибо за ответ. А как же 11 пункт.игрушки электронные и то,что покупатель хочет вернуть товар спустя 18-20 дней с момента покупки?!

03 Января 2020, 19:00 2553 ответа 2114 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Москва Общаться в чате игрушки электронныеКристинаКристина, Вы бы так сразу в вопросе и указали, мне же сложно понять, является ли паровозик электронным или обычным. Тогда, конечно. Но, если он не работает (хотя это и не относится к Вашему случаю), тогда покупатель вправе его вернуть, поскольку тогда паровозик становится товаром ненадлежащего качества.
03 Января 2020, 19:31 0 0 Кристина клиент, г.

Североморск Сергей,спасибо большое за ответ! 03 Января 2020, 20:05 Похожие вопросы 19 Февраля 2020, 13:13, вопрос №1545250 04 Сентября 2015, 22:04, вопрос №965281 29 Декабря 2012, 15:59, вопрос №34329 17 Августа 2020, 10:12, вопрос №1347982 07 Ноября 2020, 07:23, вопрос №1803484 Смотрите также

Бесплатная юридическая помощь

Как это правильно сделать?

  1. Эдуард Викторович Пономарев
    • Эдуард Викторович Пономарев
  2. Похожие вопросы в области Защита прав потребителей

Одежда для новорожденных возврату не подлежит Вы имеете право осуществить обмен или возврат по любой причине (модель не подошла по размеру, фасону, расцветке, брак и т.д.) в течении 7 дней с даты получения заказа.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть очки в оптику

Содержание:

  1. Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену!?
  2. Можно ли вернуть детскую одежду?
  3. Подлежат ли возврату детские вещи?
  4. Одежда для новорожденных возврату не подлежит
  5. Возврату и обмену не подлежит

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора Также нужно иметь в виду, что международная и российская маркировки различаются (в частности, речь идёт о принципиально разных таблицах размеров).

Возврат одежды в магазин

Законодатель предусмотрел возможность возврата и обмена фактически любого некачественного или не подошедшего товара непродовольственного назначения.

На вещах для ношения в обязательном порядке нужно оставить в неприкосновенном виде фабричные пломбы или ярлыки. Все товарные и потребительские качества вещей должны свидетельствовать о неприкосновенности и не использовании одежды. Невозможен вариант ношения вещей, а потом требование их обмена. Все товарные квитанции также должны быть сохранены.

Следует обратить внимание и на продукцию, которая не подлежит обмену или возвращению в магазин, где она была приобретена.

Этот перечень достаточно обширный. Но что касается носимых вещей, то возвратить невозможно белье, трикотаж, швейные и чулочно-носочные изделия.

Всю остальную одежду разрешается возвратить при необходимости. При проведении законной процедуры обмена или возврата товаров, купленных в магазине, следует составить специальное заявление-претензию.

Подлежит ли возврату детская верхняя одежда

Продавец обязан сообщить потребителю, потребовавшему обмена непродовольственного товара надлежащего качества, о его поступлении в продажу.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

  • То есть по этому закону возможно обменять практически любой не подошедший товар.

    Одежда обязательно должна сохранить свой изначальный вид, фабричные ярлычки и пломбы должны остаться на месте.

  • Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, в магазин можно вернуть как просто не понравившуюся одежду, так и ту, которая в процессе носки оказалась некачественной.

    Внимание Какие действия нужно предпринять при возврате одежды, читайте в настоящей статье.

    Содержание статьи:

    1. Процедура возврата
    2. Правила возврата детской одежды хорошего качества
    3. Правила возврата детской одежды плохого качества
    4. Какие детские товары вернуть нельзя?

    Какие детские товары вернуть нельзя?

    В 25 статье Закона “О защите прав потребителей” прописано, что из “детской” категории товаров вернуть обратно в магазин не получится:

    lic-r.ru

    : 1. Верхнее белье: сорочки верхние мужские (костюмные), пижамы для отдыха, халаты. 2. Нательное белье: трусы, плавки, купальники, майки, гарнитуры нательного белья, пижамы для сна, ночные сорочки.

    Бельевые изделия включают в себя следующие виды: пижамы, ночные сорочки, нижние сорочки, пижамные брюки и куртки, пеньюары, ночные халаты, кальсоны, трусы, нижние юбки, купальники, купальные костюмы, пляжные комплекты и другие аналогичные изделия из тканей, нетканых полотен и других видов текстильных материалов 3. Постельное белье: простыни, пододеяльники, наволочки, одеяла.

    4. Столовые принадлежности: скатерти, салфетки, полотенца. Эта процедура необходима для бухгалтерского учета.