Полтора суток за сутки поправки в ук рф

Полтора суток за сутки поправки в ук рф

День за полтора, день за два — кого коснутся поправки в статью 72 Уголовного кодекса РФ


Два дня такой меры пресечения будут засчитываться как один день в СИЗО. Вы можете приобрести на нашем сайте ходатайство о зачете времени содержания под стражей в срок лишения свободы Данное ходатайство составлено профессиональным адвокатом, содержит все необходимые ссылки на нормы уголовного и уголовно-процессуального закона. Вам достаточно будет внести в документ данные об осужденном, о сроке нахождения под стражей и о вынесенных судебных актах.

Внесенные изменения будут иметь обратную силу только, если они будут улучшать положение арестованных и осужденных, так как уголовный закон, ухудшающий положение, обратной силы не имеет.

Так, например, если обвиняемый на период следствия находился 6 месяцев под стражей, а после был осужден, ему должны засчитать в срок назначенного наказания не 6 месяцев, а 9 месяцев. А если обвиняемый находился 6 месяцев под домашним арестом, ему не будут сокращать этот срок в два раза, а засчитают в срок наказания, как было до изменений закона, — 6 месяцев лишения свободы.
Однако, вновь не обошлось без «ложки дегтя в бочке меда».

Новый закон о сроках содержания в СИЗО: день за полтора или день за два

Кроме того, колония-поселение может быть назначена за причинение легких телесных повреждений, угрозу убийством, за порчу имущества или неосторожное причинение смерти. Пример. Петров О.В. был осужден за совершение кражи на сумму 6000 рублей, в ходе дознания ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Петрова О.В. осудили по п. «в» ч.

2 ст. 158 УК РФ за тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, приговором было назначено 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. К моменту вступления в законную силу приговора Петров О.В. провел в СИЗО 4 месяца, поэтому он будет пребывать в колонии всего 2 месяца (4 месяца в СИЗО умножить на 2 = 8 месяцев, если этот срок вычесть из 10 месяцев назначенного наказания, то остается 2 месяца).

2. Исчисление сроков содержания под стражей лицам, которым назначено лишение свободы в исправительной колонии общего режима, производится как один день к 1,5 дням (то есть, 1 день, проведенный в изоляторе, будет равен 1,5 дня в исправительном учреждении).

Рекомендуем прочесть:  Гарантия на брюки

Обзор закона о зачете срока нахождения в СИЗО по схеме «день за полтора» в 2020 году

В следственных изоляторах нет возможности заниматься каким-либо видом деятельности, заключенные находятся в закрытых камерах, только один раз имеют право в день на часовую прогулку.

Таким образом, условия приравнены практически к тюремным и более справедливым будет засчитывать день за полтора в СИЗО.

Новые правила расчета срока наказания.

Место отбывания наказания Правила зачета – день в СИЗО равен: Колония общего режима — полутора дням в колонии Воспитательная колония — полутора дням в колонии Колония-поселение — двум дням в колонии-поселении Колония строгого режима, особо строгого режима, тюрьма — одному дню в перечисленных исправительных учреждениях Таким образом, для граждан, осужденных к отбыванию наказания в колониях строгого режима, колониях особо строгого режима, тюрьмах сохраняется старое правило расчета «один день к одному».
То, что до сих пор срок домашнего

Одобрен закон о новом порядке зачета дней в СИЗО в срок лишения свободы

Для исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за 3 дня.

В случае обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за 8 часов обязательных работПри этом не предусматривается распространение предлагаемого порядка на осужденных за совершение особо тяжких преступлений; преступлений, связанных с террористической деятельностью; при особо опасном рецидиве; а также в отношении осужденных, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы. «Предложено также не применять повышающий коэффициент в период нахождения осужденного в штрафном либо дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа, либо едином помещении камерного типа в случае применения мер взыскания к осужденным», — отметил депутат Крашенинников.В то же время период нахождения лица под домашним арестом, включаемый в срок его содержания под стражей до судебного разбирательства,

Законопроект о перерасчете сроков в СИЗО

Получается, что из-за нового алгоритма расчета Ваня будет отбывать меньший срок, чем Коля, дело которого рассмотрели без проблем и проволочек. Получается, что Коля просидит больше просто из-за нового алгоритма расчетов.

Риск появления коррупции на местах.

Если законопроект о «льготных сроках» примут, то возникнет соблазн «подольше остаться в СИЗО» (чтобы срок отбывания наказания был меньше). А это «расплодит» коррупцию. Сопротивление правоохранителей. Правоохранители на местах уже высказали недовольство грядущими правками. Дело в том, что при новом перерасчете может возникнуть риск «лишнего времени.

Рассмотрим пример из жизни. Допустим, Толя совершил преступление и попал под стражу. Преступление было сложным, понадобился 1 год на его расследование, и весь этот год Толя пробыл в СИЗО. Суд дал ему 1 год колонии. Если пересчитывать по новым правилам, то получатся «лишние 6 месяцев».

День за два: Госдума приняла поправки в УК о зачете времени в СИЗО

Но для тех лиц, чье положение может ухудшиться, новые нормы применяться не будут. Речь идет об осужденных, которые до приговора суда находились под домашним арестом. Если этот срок уже был засчитан им по нынешней схеме – из расчета один день за один, то для них пересчетов по новым правилам не будет.

Рекомендуем прочесть:  Справка о крупности сделки для ооо

Как рассказал Крашенинников для «Право.ru», после вступления закона в силу пересчет сроков будет произведен следующим образом:

  1. в течение полугода – в отношении лиц, отбывающих наказание в исправительной колонии общего режима и лиц, отбывающих наказание в виде обязательных, исправительных, принудительных работ.
  2. в течение трех месяцев со дня вступления закона в силу – в отношении лиц, отбывающих наказание в воспитательной колонии и колонии-поселении;

Новые положения направлены на реализацию принципа справедливости в отношении осужденных к лишению свободы, и не позволит недобросовестным правоохранителям наказывать до приговора суда.

Поправки день за полтора

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Искибаева Елена Юрьевна · не на сайте юрист · 31.03.2020 Здравствуйте Вероника!

Нет, пока об этом сведений нет, в настоящий момент день за день засчитывается, и возможно изменений внесено не будет. Удачи Вам! Читать (1 ответ) Теги: 1 Анна Россия , Москва · 06.09.2016 В июле были приняты поправки скажите изменился ли срок в СИЗО как день за полтора? Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Чернецкий Игорь Вячеславович · на сайте юрист · 06.09.2016 Давно уже считается.

Читать (1 ответ) Теги: 1 Анна Россия , Москва · 06.09.2016 В июле вышли поправки в УК и УПК РФ.

Юридические Консультации в законе Российской Федерации.Юридический Правовой Центр.учредитель Арапин.Р.А

Риск появления коррупции на местах. Если законопроект о «льготных сроках» примут, то возникнет соблазн «подольше остаться в СИЗО» (чтобы срок отбывания наказания был меньше).

А это «расплодит» коррупцию. Сопротивление правоохранителей.

Правоохранители на местах уже высказали недовольство грядущими правками. Дело в том, что при новом перерасчете может возникнуть риск «лишнего времени. Рассмотрим пример из жизни. Допустим, Толя совершил преступление и попал под стражу. Преступление было сложным, понадобился 1 год на его расследование, и весь этот год Толя пробыл в СИЗО.

Суд дал ему 1 год колонии. Если пересчитывать по новым правилам, то получатся «лишние 6 месяцев». Что делать в таком случае? Радует лишь то, что в стране проводится политика декриминализации, а глава государства в своем Послании поддержал выдвинутую инициативу. Напоминаем еще раз: день за полтора в сизо — закон, который пока что не принят!

Осенью Госдума будет его рассматривать и примет решение.

Федеральный закон от 03.07.2020 N 186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации»

Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за один день в отношении срока нахождения осужденного, отбывающего наказание в строгих условиях в воспитательной колонии или исправительной колонии общего режима, в штрафном или дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа, в случае применения мер взыскания к осужденному в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации.»; 5) дополнить частью третьей.4 следующего содержания: «3.4.