Португалия как переехать

Португалия как переехать

Как эмигрировать в Португалию


А далее распространяется для посещения и остальных стран.Эмигрировать, представляется возможным, после оформления долгосрочной визы, а после подаче заявления на предоставление ВНЖ.Русских в государстве уже достаточное количество, кто — то переехал еще в 90 — х годах, а кто-то остался после обучения или в связи с брачным союзом. Португалия — красивое место, с достаточно жарким климатом, что подходит не всем.Для оформления, постоянного жительства Португалия предоставляет возможность, заняться бизнесом на своей территории, или же приобрести существующий.Как и большинство государств, правительством поддерживается программа на основание инвестирования и открытия бизнеса, иностранные вливания в экономику, это прирост средств из вне, что положительно сказывается на развитии.Для возможности перебраться, необходимо приобрести готовый бизнес или открыть новый, что важно — правительство не подразделяет

Как переехать жить и работать в Португалию: опыт программиста

Там я также руководил департаментом мобильной разработки и занимался развитием продукта. Мое собеседование на эту должность проходило в два этапа: сначала был разговор по Skype с основателями проекта, через несколько дней после этого мне купили билеты в Киев для личной встречи.

Я прилетел утром, встретился с основателями Pure и со своими будущими коллегами. Мы устроили небольшой воркшоп и попробовали поработать вместе.

Вечером я улетел обратно в Москву, а на следующий день получил предложение о работе.

Мне оплатили авиабилеты и давали ежемесячную компенсацию в 200 евро на аренду жилья. Авиабилеты Диане мы покупали самостоятельно. Квартиру мы искали сами, платили за нее тоже сами. Михаил с женой Совет. Если знать весь процесс и заранее нанять профессионала, то получение рабочей визы и вида на жительство в Португалии можно сократить до 3–4 месяцев.

Первые 9 месяцев в Португалии мы жили по туристическим визам — там их можно продлевать.

Способы переезда в Португалию на ПМЖ

Уровень безработицы в этой стране достаточно велик, но найти подходящую работу всё-таки можно. Если в дальнейшем планируется оформление ПМЖ, то нельзя связываться с работодателями, которые предлагают работу на нелегальной основе.

Прежде всего, это гарантированная депортация из страны за нарушение трудового законодательства, а если работа связана с криминалом, то это тюремный срок и отсутствие возможности вновь вернуться на территорию Португалии.Для того чтобы легально получить рабочую визу и вид на жительство, необходимо иметь подписанный работодателем контракт, где прописаны права и обязанности сторон.Такой документ является гарантией, что человек, устраивающийся на работу, будет социально защищён, поскольку на основании контракта из заработной платы будут вычитаться страховые отчисления.

Как уехать в Португалию из России

Иммигрант получает первоначально вид на жительство сроком на один год.

Работу можно искать различными способами. Прежде всего, можно работать с португальскими сайтами по трудоустройству и это будет наименее затратный вариант, но многие предпочитают другой путь.

Иммиграция в Португалию среди граждан бывшего СССР чаще всего происходит именно через трудоустройство. Чтобы оформить рабочее разрешение на въезд в эту страну необходимо предоставить заключенный контракт с португальским работодателем, в котором в обязательном порядке прописываются: график работы, условия оплаты труда, должность и обязанности иностранного сотрудника, подробные реквизиты принимающей компании, свидетельство о ее регистрации, а также срок действия контракта.

На территории государств, составляющих Европейский Союз, действуют единые миграционные правила, которые гласят, что первоочередное право занять образовавшуюся вакансию имеют граждане этой страны, если среди них претендентов не нашлось, то рассматриваются соискатели из других стран ЕС. Если кандидата, который бы удовлетворял требованиям, не нашлось, то вакансия может быть заполнена подданным третьей страны. Данное правило действует и для граждан республик бывшего СССР.

Иммиграция в Португалию в 2020 году


При этом не имеет значения, где состоялась свадьба – в России или Португалии.

Для начала иностранцу будет оформлен ВНЖ, а спустя три года предоставлено гражданство. Единственное условие состоит в том, чтобы в течение трехлетнего срока заключенный брак не распался.Легальное трудоустройство позволяет гражданину России получить в Португалии вид на жительство.

Срок действия статуса может составлять от 2 до 5 лет. Подобный способ остаться в стране достаточно распространен среди граждан из РФ и Восточной Европы. Единственная трудность заключается в том, что ограничена небольшим перечнем профессий. В основном это переводчики, сотрудники туристических компаний, медсестры и неквалифицированный персонал.Несмотря на то что поездка в Португалию для наших соотечественников обычно происходит с целью туризма, при желании переехать в эту страну граждане могут воспользоваться сразу несколькими государственными программами.

Иммиграция в Португалию: это сегодня актуально

Португальский ВНЖ — реальная задача, для решения которой необходимо приложение некоторых усилий. Хочется сказать, что возможность иммиграции в Португалию открыта не только богатым жителям стран СНГ, но также и представителям среднего класса.

Рекомендуем прочесть:  Должность методиста в детском саду

Именно поэтому россияне, украинцы, белорусы и казахстанцы всё чаще выбирают Португалию в качестве страны для иммиграции. Португалия расположена на самом краю Европы и принимает иммигрантов со всего мира Основными требованиями, которые предъявляют португальские иммиграционные власти ко всем иностранцам, желающим легализоваться в стране, станут:

  1. отсутствие уголовного прошлого и настоящего,
  2. способность материального обеспечения себя и своей семьи,
  3. владение португальским языком хотя бы на начальном уровне.
  4. отсутствие социально опасных заболеваний и психическое здоровье,

Получить вид на жительство в Португальской Республике можно следующими путями:

Стоит ли россиянам переезжать и оставаться жить в Португалии?

В течение 4 месячного срока иммигрант должен подать бумаги на ВНЖ в Португалии. Внимание! Если гражданин въехал в португальское государство при наличии туристической визы другой страны, входящей в Шенгенскую зону, то для получения резидентского разрешения на территории Португалии придётся заплатить штраф.

Чтобы беспрепятственно въехать на территорию Португальской Республики, гражданин должен иметь на руках следующие документы:

  • Паспорт для заграничных поездок. Документ должен оставаться действительным как минимум ещё 3 месяца после въезда в страну.
  • Резидентскую визу, соответствующую цели визита.
  • Документ, подтверждающий наличие достаточного количества материальных средств для проживания в иностранном государстве.

Наличие резидентского разрешения на въезд не означает, что гражданин по приезду автоматически получит вид на жительство. Оформлять данный документ

Как уехать в Португалию

Для посещения Португалии с целью туризма, понадобится стандартный пакет – загранпаспорт с действующей визой, авиабилеты в оба конца, бронь отеля (или приглашение) и страховка. 2 Если же вы решили иммигрировать, имейте в виду, что Португалия имеет преимущества перед большинством стран ЕС.

Покупка собственного жилья даст вам право легально проживать в стране в течение 6 месяцев ежегодно. Кроме того, вы сможете беспрепятственно перемещаться по всей территории Шенгенской зоны.

Единственное, вам не разрешат работать, так как наличие недвижимости не является достаточным основанием для получения рабочей визы.

Как экономить на путешествиях

  1. Бонусы СПАСИБО Зарабатывайте

Вид на жительство в Португалии и варианты получения гражданства для русских и украинцев

Все оставленные заявки индивидуально рассматриваются, причем ответ не всегда положительный.

Прежде чем сдавать документы нужно определиться с типом резидентской визы. Их отличие заключается в том, чем планирует заняться податель документов по приезду, но требования выдвигаются одинаковые:

    билет или бронь на обратный авиаперелет; медицинская страховка; отсутствие ограничений на перемещение по Шенгенской зоне; подтверждение платежеспособности.

Рабочий контракт в Португалии.