Повышающий коэффицент за отсутствие приборов учета кемеровская область

Повышающий коэффицент за отсутствие приборов учета кемеровская область

Введение повышающих коэффициентов за отсутствие счетчиков воды отложено до апреля

Фото: Применение повышающих коэффициентов при определении норматива потребления горячей и холодной воды для граждан, не установивших индивидуальные и общедомовые счетчики, несмотря на наличие для этого технической возможности, отложено в Новосибирской области до 1 апреля 2015 года. До истечения этого срока жителям региона необходимо установить приборы учета, чтобы платить за горячую и холодную воду в соответствии с фактическими показаниями счетчиков — без применения повышающих коэффициентов, подчеркнул руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров на заседании Общественного совета при ведомстве. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, обязанность установить приборы учета потребления коммунальных услуг предусмотрена Федеральным законом №261

«Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

.

Установление нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению с учетом повышающих коэффициентов предусмотрено постановлением Правительства России №1380

«О вопросах установления и применения нормативов потребления коммунальных услуг»

, которое вступило в силу 30 декабря 2014 года. Согласно документу за отсутствие общедомовых и индивидуальных счетчиков вводятся повышающие коэффициенты: с 1 января по 30 июня 2015 года — 1,1; с 1 июля по 31 декабря 2015 года — 1,2; с 1 января по 30 июня 2020 года — 1,4; с 1 июля по 31 декабря 2020 года — 1,5; с 2020 года — 1,6.

В Новосибирской области применение данных коэффициентов отложено до апреля 2015 года.

«Учитывая большую социальную значимость данного решения и тот факт, что большинство граждан не успели реализовать свою обязанность по установке счетчиков, в нашем регионе установлен срок ориентировочно до апреля текущего года, — подчеркнул Гарей Асмодьяров. — Чтобы граждане установили приборы учета и начали рассчитываться в соответствии с фактическими показаниями приборов учета – без применения повышающих коэффициентов».

Источник: 28.01.2015 19:31

Законопроект, отменяющий повышающие коэффициенты для тех, у кого нет счетчиков, рассмотрят в ОЗС

20.09.2020 Newsler.Ru В конце сентября яранский райком КПРФ презентует игру «Хочу стать главой района» в Кировской области. 21.09.2020 Вся.РФ Сегодня, 20 сентября 2020 года, депутаты ЗакСобрания Кировской области приняли соответствующие поправки. 20.09.2020 Newsler.Ru Митинг против пенсионной реформы пройдет в Вятских Полянах в субботу, 22 сентября 2020 года, в 10-00.

19.09.2020 Newsler.Ru Кировские адвокаты объявили бойкот Причиной такого решения адвокатской палаты региона стало отсутствие финансирования работы адвокатов по назначению, а также юристов, 18.09.2020 Newsler.Ru Раскрыта кража из служебного кабинета столовой.

Повышающий коэффициент при отсутствии прибора учета в 2020 году

В 2020 году коэффициент так и сохранился на уровне 1,1.

Служащая одной из кировских столовых отлучилась из своего кабинета буквально на пару минут, но дверь не закрыла. 21.09.2020 Вся.РФ Пешеход получила травмы гибдд.рф В Кирово-Чепецке автобус ПАЗ – 4234 наехал на женщину, переходившую дорогу по «зебре».
Коэффициент применяется только в отношении владельцев квартир и юридических лиц, которые используют жилое помещение для социальных нужд. Несмотря на то, что коэффициент был изменен только в конце февраля 2020 года, жильцам должен быть сделан перерасчет предыдущих месяцев. Посмотрите видео. Повышающие коэффициенты при отсутствии приборов учета и кто от этого выиграет:  Самостоятельно рассчитывать коэффициент жильцам не нужно.

Этот показатель фиксированный, он утвержден Правительством Российской Федерации. С 2020 года коэффициент насчитывается с показателем 1,5.

Заметьте! Оплачивать коммунальные услуги без учета коэффициента можно только в отдельных случаях, которые оговорены законом. Размер коэффициента должен быть указан в квитанции.

Он прописывается отдельно от нормативного объема потребляемых услуг. Управляющая компания имеет право рассчитывать коммунальные платежи с учетом повышающего коэффициента в том случае, если у жильцов не установлены приборы учета, но техническая возможность для этого есть.

Общедомовое потребление воды рассчитывается в соответствии с нормами.

12.08.2015 | Применение повышающих коэффициентов к нормативам потребления КУ

Указанные изменения в Правила 306 и Правила 354 вступили в силу еще с 1 июня 2013.

Несмотря на это, субъекты РФ не спешили устанавливать указанные нормативы: либо не поняли закон, либо на него «наплевали», либо признали вопрос применения повышающих коэффициентов политическим, а политической воли для применения коэффициентов не хватило. Исполнители же коммунальных услуг ввиду отсутствия соответствующего норматива, учитывающего коэффициент, не могли «наказывать потребителей рублем».

Однако, не все ИКУ это понимали. Очень сильно распространилась через простое механическое умножение имеющегося норматива на коэффициент, что шло, конечно, в разрез с законодательством.

В связи с многочисленными обращениями потребителей в надзорные органы, Минстроем России даны разъяснения по вопросам применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг (

«Об отдельных вопросах, возникающих в связи с применением повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг»

).

За отсутствие приборов учета – повышающий коэффициент

НИА-Кузбасс С 1 января 2015 года, согласно решению правительства, в домах, где нет индивидуальных или общих приборов учета, при начислении платы за коммунальные услуги будут применяться повышающие коэффициенты. Жители, в домах и квартирах, где есть техническая возможность для установки счетчиков, но по каким-либо причинам они там не появились, будут платить за воду, свет и отопление больше.

Это предусмотрено Постановлением правительства РФ № 344 от 16.04.2013 года.

Так, в Новокузнецке по контуру Кузнецкой ТЭЦ (входит в группу «») более 80% домов не установили общедомовые приборы учёта тепла и более 35% потребителей до сих пор не обзавелись индивидуальными счётчиками горячей воды.

Из 1046 домов, в которых проживает более 6000 потребителей, получающих тепло и горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ, приборы учета установлены лишь в 219 домах. Только в 92 домах по закону не требуется установка общедомовых счётчиков тепла (их потребление меньше 0,2 Гкал/час). Большая часть таких домов располагается в микрорайоне «» (со списком домов можно ознакомиться в офисе Межрегиональной теплосетевой компании).
Таким образом, оприбориванию в настоящий момент подлежат 735 домов.

МТСК (входит в Группу СГК) напоминает своим потребителям: если они проживают в доме, где имеется техническая возможность установки коллективных (общедомовых) приборов учета тепла, но счётчики до сих пор не установлены, норматив потребления по отоплению определяется с учетом повышающего коэффициента: с 1 января 2015 года — 1,1; с 1 июля 2015 года — 1,2; с 1 января 2020 года — 1,4; с 1 июля 2020 года — 1,5; с 1 января 2020 года — 1,6.

Рекомендуем прочесть:  Нпф социум отзывы

Те же коэффициенты действуют и в отношении услуги горячего водоснабжения, если потребители до 1 января 2015 года не установили индивидуальные счётчики горячей воды. В январской квитанции ООО «Городской центр расчёта коммунальных платежей» уже отразил повышающий коэффициент по услугам горячего водоснабжения и отопления для всех потребителей, которые не установили приборы учёта. Источник: 04.02.2015 12:51

Повышающий коэффициент при отсутствии прибора учета 2020: на воду, отопление и электроэнергию

Сделать это возможно только передав фактические показания.

Пребывание счетчика на ремонте или проверке более трех месяцев встречается достаточно редко.

Как правило, прибор устанавливают на место не позднее первого месяца после демонтажа.

При этом, оплата ресурса насчитывается исходя из среднего значения, полученного с учетом показателей счетчика за предыдущие шесть месяцев. В 2020 году размер повышающего коэффициента был увеличен до 1,5.

Данное значение может корректироваться в зависимости от региона. Исключение составляет лишь поставка теплоснабжения, на него установлен коэффициент равный 1,1, Гражданам, отказавшимся от монтажа счетчика, придется понести значительные траты на оплату предоставляемых услуг.

Это является хорошим стимулом для установки приборов. Несмотря на расходы, связанные с приобретением счетчика, он выгоден для владельцев квартир и быстро окупается.

Оплата коммунальных услуг гражданами по нормативам, является невыгодной для муниципалитета.

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

повышающий коэффициент применялся к самому нормативу на потребление услуги. Теперь же эта цифра будет применяться при расчете стоимости услуги(т.е. на тариф). При этом повышенный тариф не может быть применен при расчете оплаты за водоотведение.

В случае если граждане имеют задолженности по оплате коммунальной услуги, то пени будет начисляться не на базовый тариф, а на всю сумму задолженности, с учетом повышающего коэффициента. смотрите по ссылке. Принято считать, что повышающий коэффициент применяется исключительно к гражданам, не имеющим приборов учета, однако это не совсем так.

Есть еще ряд случаев, дающих основание для повышения тарифа: Счетчик (будь то электрический, или водяной), как и любой другой прибор, имеет свой срок поверки. Например, для счетчика холодной воды этот период составляет 7 лет, для горячей воды – 5 лет. Поэтому, если у ПУ закончился срок поверки, или он вышел из строя – нужно незамедлительно его починить или произвести поверку.

Что такое повышающий коэффициент при отсутствии прибора учета в 2020 году

Например, за подачу воды.

Порядок внесения платы жильцами разъяснен в акте

«Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

. Регулярная неуплата создает предпосылки к формированию задолженностей и их накоплению.

Норма о применении повышающего коэффициента на тарифы коммунальных хозяйств распространяется на жильцов многоквартирных и жилых домов.

Мера применяется вне зависимости от принадлежности жилой площади на праве собственности.

Ею могут владеть на праве собственности либо обладать ею по договору социального найма. Нарушение срока оплаты коммунальных услуг влечет за собой применение меры воздействия.

Они применяются в отношении граждан, имеющих задолженности перед ЖКХ начинают со 2 месяца задержки оплаты. Им направляется письменное уведомление с предупреждением, которое отдается лично под роспись либо отправляется по почте.

Повышающий коэффициент при отсутствии прибора учета

Установка приборов в частных домах и поквартирно производится самостоятельно, а для оборудования общедомовыми счетчиками на отопление и электричество в МКД привлекаются сотрудники управляющих компаний.