Предпринимательская деятельность в сфере ремонта радиоаппаратуры

Оглавление:

Экономическое обоснование организации по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры


ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 1.1 Характеристика предприятия Предприятие «Алистер» по ремонту телевизоров цветного и черно-белого изображения, крупногабаритной и переносной радиоаппаратуры , ремонту вычислительной техники и установки ПО, находится по адресу: город Тамбов, ул. Мичуринская. Специализируется по ремонту вычислительной техники, компьютеров, установки ПО и антивирусов.

Основным видом деятельности предприятия «Алистер» является предоставлением платных услуг населению и юридическим лицам по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры. Организационно-правовой формы собственности предприятия «Алистер» является «Обществом с ограниченной ответственностью(ООО)», оно имеет ряд характерных особенностей отличающих его от других форм собственности.
Общество с ограниченной ответственностью (ООО) — форма организации предприятия, участники которого вносят определенный паевой взнос в уставный капитал и несут ограниченную ответственность в пределах своих вкладов.

Услуги по ремонту и обслуживанию бытовой техники, а также мониторов, ИП вправе оказывать юрлицам, применяя ПСН

346.43 Кодекса. Согласно пп. 6 п. 2 ст. 346.43 Кодекса на патентную систему налогообложения переводится предпринимательская деятельность в сфере оказания услуг по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонту и изготовлению металлоизделий. При этом гл. 26.5 Кодекса не установлено ограничений в части оказания услуг (выполнения работ) в рамках указанного вида деятельности, предусмотренного п.

Рекомендуем прочесть:  Минимальный доход на человека

013000 «Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий» по коду 013325 «Ремонт электрокалькуляторов, персональных машин ЭВМ, компьютерной техники, включая ноутбуки, принтеры,

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 11 июня 2013 г.
2 ст. 346.43 Кодекса, по заказам как физических, так и юридических лиц. Одновременно следует отметить, что услуги по ремонту машин ЭВМ предусмотрены в разд.
N 03-11-11/21722 О применении системы налогообложения в виде ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры

2 ст.

346.43 НК РФ (оказание бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению). Однако мною был получен ответ от ИФНС от 27.03.2013 г., не подтверждающий возможности отнесения дохода по гарантийному ремонту, перечисляемого юридическим лицом за физических лиц к налогообложению единым налогом на вмененный доход, со ссылкой на письмо Минфина от 21.05.2009 г.
N 03-11-06/3/144. На основании вышеизложенного прошу дать разъяснение по данному вопросу.

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев обращение по вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, сообщает следующее. В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) система налогообложения

ЕНВД: услуги по ремонту компьютерной техники

Соответственно, отпуск указанных материалов (запчастей) в такой ситуации не признается розничной торговлей.В то же время если заключается отдельный договор розничной купли-продажи на передаваемые материалы (запчасти) или если в договоре на оказание услуг по ремонту компьютеров стоимость материалов (запчастей) выделяется отдельной строкой и указывается с наценкой, то такую деятельность следует признать розничной торговлей.Таким образом, в подобном случае индивидуальный предприниматель может быть переведен на уплату единого налога на вмененный доход по двум видам деятельности: по оказанию услуг по ремонту компьютеров и по розничной торговле комплектующими материалами (запчастями).Что касается предоставления услуг по установке персональных компьютерных систем и программ, их настройке и обслуживанию, то они не предусмотрены ОКУН в составе бытовых услуг по кодам 013200 «Ремонт бытовых машин»

Гарантийный ремонт радиоэлектронной аппаратуры не подпадает под ЕНВД


Данный доход относится к патентной системе налогообложения.Мною был направлен письменный запрос в инспекцию ФНС с вопросом, могу ли я, опираясь на вышеназванное письмо, но применяя систему налогообложения в виде ЕНВД, учитывать доход, полученный по гарантийному ремонту бытовой радиоэлектронной аппаратуры, перечисляемый юридическим лицом за физических лиц в доход, получаемый от вида деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход? Главным аргументом такого вывода для меня послужило то, что подпункт 6 п.

2 , по которому можно применять ПСН, предусматривает вид деятельности — ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий. В свою очередь специальный налоговый режим — ЕНВД распространяется на такой же вид деятельности — подпункт 1 п.
2 ст. 346.43 НК РФ (оказание бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или)

Коды ОКВЭД для ремонта и техническое обслуживание электроники, бытовой техники

— предоставление прочих услуг, не включенных в другие группировки Ключевые слова: оквэд, коды, ремонт, электроника, бытовая, техника

Бизнес-план мастерской по ремонту бытовой техники

График выбран, основываясь на стандартном рабочем дне офисных работников, до 17:00. Большинство клиентов смогут попасть в мастерскую после своего рабочего дня.

В выходные в мастерскую смогут обращаться клиенты из пригородных зон. Для оформления выбрана форма ИП.

Но если вы планируете работать в качестве авторизованного сервисного центра крупных производителей и торговых сетей, оформляется ООО. Доверие к ИП меньше, и получить договор на сервисное обслуживание будет сложнее. В выбранном городе нет производителей бытовой техники. Был заключен договор с местным магазином на обслуживание их товаров.

По договору мастерская бесплатно выполняет ремонт по гарантийному сроку, в случаях, оговоренных в гарантийном договоре (3 месяца). Далее клиенты обслуживаются по полной стоимости.

Для оформления ИП понадобится следующий пакет документов: Ксерокопии паспорта и ИНН, заверяются у нотариуса.