Приказ на премию за выполнение особо важного задания

Оглавление:

Карьера


В этом номере речь пойдет о первом виде премий. Более подробно про вторую группу читайте в следующем номере. Условия начисления премии Разрабатывая премиальную систему, нужно предусмотреть следующие параметры: показатели и условия премирования, размеры премий, круг премируемых работников, периодичность премирования. Чтобы обеспечить стимулирующее воздействие премиальной системы на материальную заинтересованность работника, при ее построении необходимо соблюдать определенные требования.

Показатели премирования должны соответствовать задачам производства в конкретном подразделении, на предприятии и, кроме того, должны реально зависеть от трудовых усилий данного коллектива или данного работника.

Приказ на выполнение особо важного задания

Обращаю внимание уважаемого читателя, что первая группа начислений стимулирующего характера (чаще всего это премии) опирается в своей основе на их связь с производственными результатами, а вторая группа начислений стимулирующего характера уже не связана с производственными результатами, но опирается в своей основе на необходимость их соответствия с законодательством РФ.

Например, при включении в премиальную систему показателя выполнения плана по отгрузке продукции нужно учитывать, что за его выполнение прежде всего отвечают руководители предприятия и выпускающих цехов, а также отдельные службы заводоуправления.
Из вопроса читателя не вытекает четкого вывода, к какой группе стимулирующих начислений относится эти выплаты, тем более что они могут быть совершенно разными. На мой взгляд, примененную формулировку равнозначно можно применить и к первой и ко второй группе начислений стимулирующего характера, описанных в ст.
255 НК РФ. Если предположить, что это премиальная выплата, то тогда необходимо по возможности связать её с неким производственным результатом, или по крайней мере с производственной ситуацией.

Заметьте, не обязательно производственный результат может быть выражен в цифрах, в кубометрах, в штуках, или в рублях.

Приказ МИД РФ от 29 марта 2010 г.

N 3934 «Об утверждении Положения об условиях выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи, единовременной выплаты к ежегодному оплачиваемому отпуску, иных видов поощрения федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Министерства иностранных дел Российской Федерации и территориальных органов — представительств Министерства иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Утвердить об условиях выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи, единовременной выплаты к ежегодному оплачиваемому отпуску, иных видов поощрения федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Министерства иностранных дел Российской Федерации и территориальных органов — представительств Министерства иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации. 2. Признать утратившим силу Министерства иностранных дел Российской Федерации от 29 декабря 2006 г.

N 21001 «Об утверждении Положения об условиях выплаты премий, материальной помощи, единовременной выплаты к ежегодному оплачиваемому отпуску, иных видов поощрения федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Министерства иностранных дел Российской Федерации и территориальных органов — представительств Министерства иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 6 марта 2007 г., регистрационный номер 9058).
3.

Особо важное задание

Работодатель также вправе устанавливать и порядок осуществления таких выплат, предусматривая при этом, что следует относить к особо важным заданиям и работам, за выполнение которых и будут производиться дополнительные выплаты. Однако в любом случае порядок осуществления данных выплат должен быть предусмотрен коллективным договором, соглашением и (или) локальными нормативными актами.

Порядок оплаты особо важного задания Как правило, выполнение особо важного задания оплачивается в виде отдельных дополнительных выплат (доплат, надбавок) или премиальных выплат. Соответственно порядок их осуществления может быть определен заключенными на уровне организации положением по оплате труда, положением о премировании (положением о материальном стимулировании) и (или) любым другим локальным нормативным актом.

Карьера

В этом номере речь пойдет о первом виде премий.

Осуществление выплат может быть оговорено непосредственно в коллективном договоре и (или) в заключенных с работниками индивидуальных трудовых договорах.

Более подробно про вторую группу читайте в следующем номере. Условия начисления премии Разрабатывая премиальную систему, нужно предусмотреть следующие параметры: показатели и условия премирования, размеры премий, круг премируемых работников, периодичность премирования. Чтобы обеспечить стимулирующее воздействие премиальной системы на материальную заинтересованность работника, при ее построении необходимо соблюдать определенные требования.

Показатели премирования должны соответствовать задачам производства в конкретном подразделении, на предприятии и, кроме того, должны реально зависеть от трудовых усилий данного коллектива или данного работника. Например, при включении в премиальную систему показателя выполнения плана по отгрузке продукции нужно учитывать, что за его выполнение прежде всего отвечают руководители предприятия и выпускающих цехов, а также отдельные службы заводоуправления.

Законодательством Украины с целью усиления стимулирования высокопроизводительного труда и обеспечения единого подхода к организации премирования работников ОАО

К производственным упущениям, в зависимости от специфики производства, могут относиться только поступки, непосредственно влияющие на ход производства (нарушение технологических процессов, изготовление недоброкачественной продукции по вине работника, нарушение правил технической эксплуатации, техники безопасности и технической инструкции).

2. Ведение горных работ без оформления необходимых документов, с нарушением технологического режима, паспорта крепления и техники безопасности.

3. Нарушение инструкции по охране труда, использованию и учету горно-шахтного оборудования и металлокрепи. 4. Невыполнение планов и мероприятий по охране природы и несоблюдение норм и правил использования природных ресурсов.

5. Сверхплановое, сверхнормативное расходование материалов.

6. Невыполнение норм расхода и заданий по экономии топлива, электрической и тепловой энергии.

7. Невыполнение приказов, распоряжений.

Получите – распишитесь: Премирование сотрудников СХК за особо важные задания

Премия за ОВЗ направлена на формирование корпоративной культуры лидерства, развитие личной и командной результативности. Положением по оплате труда работников АО «СХК» (П-11-04-2015) установлены условия и показатели премирования за ОВЗ, порядок оформления документов для выплаты премии.

В соответствии с положением (П-11-04-2015) премия может быть выплачена за: выполнение в сжатые сроки работ, связанных с предотвращением аварий и ликвидацией их последствий, а также с целью снижения простоя транспорта под погрузкой и разгрузкой; выполнение особо важных, сложных, срочных внеплановых работ и заданий, а также требующих от персонала работы с повышенной интенсивностью; сокращение сроков ввода в эксплуатацию реконструируемого или нового оборудования; решение управленческих, технологических и производственных задач в сроки, значительно опережающие плановые;

Приказ за особо важное задание образец

Прежде чем писать, лучше составить на работе Положение о премировании, которое позволит избежать лишних споров и проблем. Поскольку данный документ не является обязательным и не имеет определенной формы, его можно вести в свободной форме.

Поэтому ответственность возникает только за правильность оформления этой финансовой операции в документации.

Исключения составляют те случаи, когда в трудовом договоре был изначально указан размер премии и порядок ее выплаты работнику. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Премия согласно трудовому законодательству – это составная часть зарплаты. Соответственно, и выдаваться она может только в те дни, которые были указаны в трудовом договоре.

При этом ошибки, допущенные в процессе документального оформления как порядка премирования, так и выплаты конкретной премии, могут иметь для организации последствия не только в виде исков со стороны работников и привлечения к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, но и вызвать претензии налоговых органов.

III. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий

За неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданскими служащими должностных обязанностей, нарушения трудовой дисциплины размер премии может быть уменьшен либо с учетом допущенных нарушений гражданский служащий может быть полностью лишен премии.Лишение премии или уменьшение ее размера возможно только за тот квартал, в котором нарушение было совершено или в котором гражданский служащий был привлечен к дисциплинарной ответственности за указанное нарушение, оформленное приказом соответствующего руководителя, и отражается в приказе о премировании по итогам службы за квартал.3.6.