Приказ о досрочном выходе на работу из декретного отпуска образец

Приказ о досрочном выходе на работу из декретного отпуска образец

Образец приказа о выходе из декретного отпуска


В дальнейшем, если работница пожелает выйти на свое рабочее место заранее, ей не потребуется представлять дополнительные документы. Женщина может выйти из декретного отпуска в установленный срок, который был прописан в соответствующем приказе, или досрочно. Если выбран второй вариант, то необходимо строго придерживаться порядка оформления. К сожалению, процедура выхода из декрета досрочно не регламентируется законом, однако существует ряд негласных правил, которым рекомендуется следовать при подготовке обязательной документации.

Первое, что потребуется сделать сотруднице, – это подготовить соответствующее заявление и направить его на рассмотрение работодателю. При таких обстоятельствах начальник обязан на основании обращения женщины подготовить соответствующий приказ с указанием того дня, когда молодая мама должна выйти на работу.
Дата устанавливается на основании совместного решения работодателя и сотрудницы.

Правильные образцы приказа о выходе на работу из отпуска по уходу за ребенком до 1.5 и 3 лет досрочно

В первом случае отпуск приостановится, пособие выплачиваться не будет, работник будет трудиться на прежних условиях полный день.

Во втором случае отпускное время продолжится, сохранится ежемесячная выплата по уходу за малолетним ребенком, к которой добавится зарплата на условиях неполного дня. Помимо приказа, во втором случае также обязательно составляется допсоглашение с новым графиком работы. Типового бланка для целей оформления выхода на работу декретницы не разработано, поэтому составляется приказ с учетом установленных в организации норм.

При выходе на неполный день достаточно оформить только один распорядительный документ, в котором будут содержаться два распоряжения: о досрочном прерывании отпуска и об установлении соответствующей ставки. Важно! Иногда кадровики составляют два приказа: первый о выходе из отпуска, второй — о переводе на неполный день. Это грубая ошибка, которая приведет к утери сотрудницей пособия по уходу за ребенком.

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 51 Репутация:

9 февраля 2010, 15:35 нет, по сроку Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Минск — жизни моей прописка!

Написал 19480 Репутация:

9 февраля 2010, 15:37 А у меня такое мнение.

Если она полностью использовала отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, то приказ можно и не делать.

Приказ о досрочном выходе из декретного отпуска

Как только заявление будет подано, работодатель обязан оформить , и отправить женщину на отдых до завершения больничного. Руководствоваться нужно теми же принципами, что действуют в случае ухода в декрет.

Работодатель не вправе просить или требовать от женщины досрочного выхода из отдыха по беременности и родам. Однако сама женщина вправе прерывать отдых и выйти на работу.

О своем желании она должна заявить в письменном виде в форме заявления. Только после получения от работницы заявления с просьбой досрочного выхода на работу, заверенного рукой женщины, можно оформлять приказ о прерывании декрета. Если заявления от работницы нет, то выход не допускается, в случае появления вопросов, у работодателя не будет основания для пояснения причин досрочного выхода родившей женщины, которая должна находиться на законном отдыхе.

Работодателю следует быть аккуратным в данном вопросе и заручаться письменным личным заявлением от сотрудницы.

Образцы приказа о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 1.5 и 3 лет на полный и неполный день

Содержание документа зависит от просьбы, изложенной работником в своем заявлении. Важно, что заявитель вовсе не обязан пояснять причины более раннего досрочного возврата к трудовым обязанностям.

Для составления распоряжения достаточного изъявленного письменно желания трудящегося вернуться на работу. Следует внимательно отнестись к просьбе сотруднику: хочет ли он выйти на полный или неполный день.

Оформление в обоих случаях проводится по-разному:

  1. при возврате на неполный день – отпуск не прекращается, пособие платится (если оно положено до 1.5 или 3 лет), работа осуществляется на неполной ставке с соответствующей оплатой труда.
  2. при выходе на полный день – отпуск приостанавливается, как и все выплаты по нему, работник приступает к выполнению обязанностей на тех же условиях, что и до декрета;

Если сотрудник вернулся на полный день, то в любой момент он написать заново и уйти в декрет с ребенком после ознакомления с .

Заявление о выходе из декретного отпуска: образец составления а также пример оформления приказа о досрочном выходе сотрудника на работу


140 дней в первом случае и 194 во втором прибавляйте к первому дню выхода в декрет.

Основные документы:

  1. ФЗ № 81-ФЗ.
  2. ФЗ № 255-ФЗ.
  3. ФЗ № 21-ФЗ.
  4. НК РФ N 117-ФЗ (ст. 218, п. 4).
  5. Приказ Минздравсоцразвития №1012н.
  6. Статьи 255-260 ТК РФ.

Во время декретного отпуска увольнять сотрудницу, которая работает в рамках официального трудового договора нельзя.

Обязанности и права сотрудниц, которые находятся в декрете, четко прописаны в законодательстве.
Трудовой Кодекс определяет порядок ухода в отпуск по БИР, уходу за ребенком, перечень документов, которые работница должна предоставить работодателю при его оформлении, правила расчета размеров пособия и порядок его выплаты.

Оформление досрочного выхода из декрета

Мотивируется это тем, что роженица получила вперед денежные средства по боль-ничному листу из ФСС, и ее выход на работу будет означать нарушение норм ТК РФ, который не разрешает получать одновременно пособие по временной нетрудоспособности и заработную плату.

Все положения стороны должны выполнять беспрекословно. Некоторые особенности процедуры выхода в декрет и возвращения на работу могут прописываться во внутренних актах компании.
В конечном итоге служба по труду с учетом вышеизложенного, предоставила право решения данного вопроса работодателю. Выход женщины на работу в период действия послеродового больничного листа чреват тем, что работодателю придется возместить ФСС уплаченные денежные средства, исчисленные с момента прерывания отпуска, а впоследствии удержать их с работницы.
Особенности выхода из декретного отпуска зависят от того, в какой из перечисленных выше периодов женщина решила приступить к работе.

Если в первые 70 дней после родов, то основанием для того, что бы приступить к работе будет согласие руководителя организации и изданный по этому поводу приказ.

Приказ о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Образец

После расположенного посередине названия документа «Приказ» сразу заполняется его номер и дата подписания.

Эта информация принципиально важна для кадровой службы организации и ее бухгалтерии. В основной части приказа указывается:

  1. С какого числа отпуск по уходу за ребенком считается прерванным.
  2. Структурное подразделение, в котором работал сотрудник и куда он выходит.
  3. Документ, на котором основан приказ: заявление о желании выйти из отпуска.
  4. ФИО сотрудника, который проявил желание выйти из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.
  5. Должность.

В самом конце располагаются подписи ответственных лиц: выходящего сотрудника (сотрудницы) и руководителя организации (генерального директора), который разрешает этот выход (иных законных вариантов действий у него нет). Следует различать понятия «отпуск по уходу за ребенком» и «декретный отпуск».

Второе название носит только условный, устный характер, применяться в официальных документах оно не должно.

Выход из декретного отпуска — образец заявления о выходе из декретного отпуска

Если женщина не появится на рабочем месте буквально на следующий день после достижения ребенком 3-летнего возраста, то это уже будет оформляться как прогул, что может закончиться увольнением.

Раньше времени приступить к обязанностям работница может по личному желанию (путем составления заявления во время декретного периода) или по просьбе работодателя. Допускаются изменения в трудовом договоре, а именно — возможность выйти на неполный рабочий день или же взять работу на дом, что обязательно согласовывается на добровольной основе с работодателем.

Скачать ТК РФ Как написать заявление о выходе на работу после декретного отпуска? После трехлетнего декретного отпуска можно сразу выходить на работу и приступить к своим обязанностям. При таких обстоятельствах писать заявление нет необходимости.