Примерный текст жалобы на строительную коанию о долевому строительству

Жалоба на застройщика в инспекцию строительного надзора


2 ст. 23 закона № 214, контролирующим органом является уполномоченный орган власти субъекта РФ, на территории которого ведется стройка. Инспекция государственного строительного надзора вправе:

  1. контролировать привлечение денежных вкладов застройщиком;
  2. направлять материалы в компетентные органы для возбуждения уголовных дел в адрес застройщиков.
  3. направлять обязательные предписания;
  4. привлекать к ответственности за несоблюдение буквы закона;
  5. обращаться в судебные инстанции от имени дольщиков для защиты их прав;

С целью отстаивания своих прав гражданин должен грамотно составить жалобу-обращение. Согласно ст. 7 ФЗ от 02.10.2006

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, в обращение необходимо указать: Ф.И.О., почтовый адрес, суть жалобы.

Если обязательные реквизиты отсутствуют, на жалобу, скорее всего, ответа не последует.

Куда жаловаться на застройщика?

В последствии, по факту подачи жалобы будет возбуждено уголовное дело, а виновные лица привлечены к ответственности, понеся соответствующее наказание.

Является одним из самых действенных способов воздействия на недобросовестных девелоперов;

  • Судебные инстанции, занимаются рассмотрением не жалоб, а споров. Потому при обращении в него следует составить не жалобу, а исковое заявление;
  • Информация Обязательное условие: обращению в судебную инстанцию должна предшествовать попытка разрешения конфликта на досудебном уровне, а именно – подача жалобы на имя самого девелопера.

    И только в том случае, если он не ответит, или его ответ никак не повлияет на разрешение ситуации, следует обращаться в суд.

    Имея недовольства к качеству оказываемых услуг со стороны застройщика, дольщик вправе обжаловать их, обратившись в одну из следующих инстанций:

    1. Государственная жилищная инспекция;
    2. Госстройнадзор;

    Письмо в прокуратуру на застройщика и администрацию города

    Выписка и выселение из квартиры Москва от 20000 руб.

    Внимание Также этот орган орган ведет региональный реестр обманутых дольщиков, которые претендуют на получение помощи.

    Например, в Вологодской области эти функции выполняет Департамент строительства и ЖКХ, в Санкт-Петербурге — Комитет по строительству Администрации Санкт-Петербурга, в Москве — Москомстройинвест.

    Мэрия, городская или районная администрация В органы местного самоуправления стоит обращаться по всем вопросам, связанным с выдачей застройщику разрешений на строительство и на ввод готового дома в эксплуатацию. Инфо Например, в Вологде этими вопросами занимается Департамент градостроительства и инфраструктуры Администрации города.

    1. В государственную жилищную инспекцию с жалобой на застройщика следует обращаться, если им не предоставляются ключи от квартиры и акт приема-передами, но уже взымается оплата за коммунальные услуги.
    Рекомендуем прочесть:  Можно ли наклеивать пленку на фары

    Куда жаловаться на застройщика?

    И только в случае, если он не ответит, или его ответ никак не повлияет на разрешение ситуации, следует обращаться в суд.

    Прокуратура Это орган общей компетенции, который осуществляет надзор за законностью в разных сферах.

    Вывод: подача жалоба на застройщика является не только отличным способом воздействия на него с целью отстоять свои законные права и интересы, но и шансом получить денежное возмещение за причиненные неудобства, связанные, к примеру, с просрочкой сдачи дома, из-за которых собственник купленной в нем квартиры вынужден нести непредвиденные расходы, арендуя жильё.
    Жалобы — стандартный блок Итак, при наличии претензий к качеству оказываемых услуг со стороны застройщика, дольщик вправе обжаловать их, обратившись в одну из следующих инстанций:

    1. Суд.
    2. Роспотребнадзор;
    3. Госстройнадзор;
    4. Государственная жилищная инспекция;
    5. Прокуратура или полиция;

    Рассмотрим основания, порядок и особенности процедуры обращения в каждую из перечисленных инстанций:

    Претензии к застройщику об устранении недостатков


    Важно, чтобы эта претензия была зарегистрирована фирмой в качестве обращения, а вы получили копию с отметкой о принятии. Для чего это нужно? В случае неудовлетворительного ответа данная бумага позволит лучше подготовиться к судебным заседаниям, ведь она составляет часть доказательной базы.

    Читайте также: «« Претензию вы сможете составить самостоятельно, утвержденный законом образец отсутствует, документ пишется в свободной форме.

    1. К претензии можно приложить копию договора, так застройщик сможет решить вашу проблему быстрее.
    2. В основной части следует описать проблему максимально точно без красочных эпитетов, строго по делу. Будет отлично, если вы сошлетесь на пункт договора или Закона, по которому компания обязана устранить недостаток. Но это вовсе необязательно.
    3. В шапке вы указываете реквизиты застройщика, свой адрес для ответа.

    Вы можете скачать .

    Как написать жалобу на застройщика обманутым дольщикам

    Для этого нужно оформить обращение в виде официального заявления:

      составить в верхнем правом углу стандартную «шапку», в которой указать наименование компетентного органа, его местоположение, ФИО и адрес заявителя; расписать суть проблемы (кратко, емко, с перечислением значимых фактов и дат); поставить дату подачи и свою личную подпись*.

    * — если жалоба будет направлена почтой, подпись необходимо засвидетельствовать у нотариуса. О правилах составления официальных претензий можно прочесть в статье Подать жалобу в региональное или городское отделение уполномоченной службы, как правило, можно тремя способами: Принести лично (в общественную приемную или специалисту соответствующего управления/отдела). Отправить по почте (рекомендуется воспользоваться дополнительными услугами Почты России, позволяющими контролировать путь и момент вручения письма адресату, или обратиться к курьерской службе).

    Как написать претензию застройщику о выплате неустойки в 2020 году (образец)

    №6 указано, что при срыве сроков, дольщик вправе требовать выплату за каждый день просрочки с указанной даты в договоре. Но п.3 определяет, что застройщик может совместно с дольщиком урегулировать спор, внеся поправки в договор о перенесении сроков. В практике это отображается в виде дополнительного соглашения.

    Соглашаться на смещение сроков или нет, выбор дольщика.

    Следует понимать, что согласившись и подписав дополнительное соглашение, инвестор не сможет требовать выплат по неустойке. Отказ в подписании соглашения обязывает строительную компанию действовать на основании условий действующего договора. ФЗ №214 гласит – застройщик выплачивает инвестору компенсацию за срыв сроков ввода в эксплуатацию объекта в размере 1/3000 за каждый день.

    Если инвестором выступает частное лицо, то сумму компенсации выплачивается в двойном размере. Потребитель может самостоятельно произвести расчет суммы выплат.

    Оформление претензии при нарушении сроков сдачи новостройки застройщиком

    У вас есть возможность сделать это бесплатно, и не выходя из дома. Просто обратитесь к специалистам через форму обратной связи. Содержание При нарушении сроков сдачи дома, застройщику необходимо написать претензию.

    По своей форме и составу она не отличается от любой другой. К примеру, от заявления в коммунальное хозяйство или управляющую компанию, или продавцу о некачественном товаре, или работодателю о невыплате зарплаты. Отличаться будет только внутреннее содержание претензии и законодательные нормы, на которые вам необходимо ссылаться.

    Образец типовой претензии к застройщику о нарушении сроков сдачи дома в эксплуатацию вы можете скачать прямо с сайта.

    Правовые возможности дольщиков прописаны в 212 и 171 федеральных законах. В соответствии с ними будущий собственник имеет право получить свою квартиру не только вовремя, но и в соответствии со стандартами качества в сфере строительства.