Принуждение горгаза к замене счетчика

Принуждение горгаза к замене счетчика

Сроки замены газового счетчика и основные правила


Он может располагаться на расстоянии 80 см от другого газового оборудования. Высота размещения над полом должна быть не менее 1,2 м.Для подачи заявки на замену газового счетчика потребуются следующие документы:

  1. документ, подтверждающий право собственности и копия;
  2. проект установки газового счетчика в жилом помещении с перечислением точек газопотребления.
  3. бумага с данными о последней поверке газового оборудования;
  4. паспорт газового счетчика или сертификат с копией;
  5. паспорт собственника и его копия;

В заявке, направляемой в управляющую компанию, для опломбирования и введения счетчика в эксплуатацию, необходимо указать:Рекламный блок:

  1. адрес,
  2. предположительную дату начала использования счетчика;
  3. паспортные данные собственника;
  4. тип модели счетчика;
  5. регистрационный номер измерительного прибора;
  6. контактные данные для связи;

Газовый счетчик: установка, замена, поверка

Если в период технического обслуживания или проверки инспектором горгаза в доме будет выявлено средство учета расхода, установленного ранее, и при этом расходомер не соответствует стандартам, будет оформлен акт, снята пломба и вынесено предписание о замене прибора.

До момента ввода в эксплуатацию нового газового расходомера, расчет кубатуры потребленного газа в частном доме будет выполняться специалистом учетной службы горгаза на основании данных о площади жилья. При этом законом установлено требование к гражданам и организациям беспрепятственно допускать инспекторов и специалистов к месту эксплуатации и установки газового счетчика.Основные требования к подводу трубы и размещению прибора можно прочитать на картинке.Особых проблем с установкой, как правило, не возникает.
Для выполнения работ по подключению самого устройства к трубе необходимо будет подать заявку в абонентский и эксплуатационные

Обязательная установка газовых счетчиков: кого газовики заставляют использовать приборы учета через суд?

09.04.2019Газ / Счетчики газаКомпания «Газпром газораспределение Владимир» сообщает, что передала в суд более ста исковых заявлений на понуждение собственников жилья к установке газовых счетчиков.

Требования по обязательной установке счетчиков предъявляются хозяевам квартир и частных домов, использующих газ для отопления.

Обязанность собственников жилья по установке приборов учета при использовании газового оборудования с максимальным суммарным потреблением газа 2 и более куб.

м в час, введена федеральным законом об энергосбережении. Законом также установлен срок исполнения данных обязанностей — до 1 января 2015 года.

Если перевести это требование в практическую плоскость, то ставить счетчики в обязательном порядке должны собственники жилья, которые с помощью газа отапливают свои помещения.

А вот в тех квартирах/домах, где стоят лишь газовые плиты и газовые колонки счетчики газа ставить не обязательно. В случае если собственник жилого помещения, которое обязано быть оборудовано прибором учета газа, не торопится ставить счетчик, обязанность по установке возлагается на ресурсоснабжающую организацию.
В данном случае – на газовую компания.

Рекомендуем прочесть:  Как можно обратиться к собянину

Как сообщат «Газпром газораспределение Владимир», компания выявила по Владимирской области более 6 тысяч нарушения законодательства по обязательной установке счетчиков. В таких случаях выносится решение о безучетном использования газа для отопления жилья.

К сегодняшнему дню по одному из поданных в суд исков уже принято решение о понуждении собственника к исполнению обязанностей по установке прибора учета потребляемого газа. В этом случае помимо компенсации компании затрат по установке счетчика, собственник вынужден будет оплатить и судебные издержки в размере 6 тыс.

рублей. «В основном, узнавая о подаче иска в суд и о предстоящих судебных расходах, жители сразу соглашаются на установку счетчиков, поэтому мы призываем граждан использующих газ для отопления жилья и до сих пор не установивших положенные по закону приборы учета, сделать это, не дожидаясь судебных разбирательств», — рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Сергей Бондаренко.Источники: Поделиться Имя Email Комментарий Защитный код Опубликовать

Бесплатная установка газовых счетчиков

Однако после того как законодательство отменило обязательную установку газомеров, то стоимость на устройство и обслуживание резко упала.Однако после того как монтаж стал не обязательным, а стоимость на оборудование и услуги упали, большинство потребителей попросту, забыли об учете аргументируя, что плата за газ будет не сильно высокой относительно «намотанной» по счетчику. Однако это заблуждение.Если подсчитать расходы по среднему выведенному объему, и по показания со счетчика, то разница выходит довольно таки «кругленькой» суммой. Также необходимо учитывать, что тарифы за коммунальные услуги постоянно растут.

Исходя из этого счетчик на газ просто необходимо поставить, так как при помощи данного устройства потребитель может существенно сэкономить, относительно потребителя, который оплачивает по средне выведенному объему.Сегодня стоимость устройств учета газа является довольно низкой, однако, все равно дорого, по мнению многих людей.

Что мне делать, если принуждают установить счетчик газа?

Очень плохо, что Вы об этом законе ничего не слышали. Между тем, согласно ст. 9 названного закона собственники зданий, строений, сооружений, собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечивать соответствие зданий, строений, сооружений, многоквартирных домов установленным требованиям энергетической эффективности и требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов в течение всего срока их службы путем организации их надлежащей эксплуатации и своевременного устранения выявленных несоответствий. Откройте указанный закон в интернета и внимательно прочтите его и Вы поймёте, что требования газовой службы обоснованно.

Похожие вопросы 26 Мая 2020, 11:31, вопрос №1648099 10 Февраля

Правомерны ли действия сотрудников горгаза?

Начальник предложил проехать еще раз и составить подробный Акт.

03 Апреля 2020, 22:34 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
По прибытию один из сотрудников горгаза сорвал еще одну номерную пломбу, но в Акт было записано уже совершенно другое, а именно:

«Визуальным осмотром выявлено отсутствие на малой окружности заводской пломбы месяца и года»

.

Теперь заставляют меня написать заявление на замену счетчика за свой счет, а также оплатить услуги по демонтажу этого счетчика и установку нового и оплатить стоимость всех пломб. P.S. 31.10.2015г. Написал заявление на замену счетчика, но прежде чем его принять, меня направили в абонентский отдел для получения справки об отсутствии задолженности.
В абонентском отделе мне вручили для подписи два экземпляра Актов, которые мне не были выданы 27.10.2016г. при первом посещении сотрудника горгаза, привезенного лично мной.

Рекомендуем прочесть:  Работодатель обвиняет в воровстве

После того как я подписал этот Акт мне пришлось ожидать 1,5 часа справку, так как девушка постоянно куда-то бегала за советом.

Какой срок службы у газового счетчика по закону, и что делать, если он просрочен?

Для каждого счетчика данные величины устанавливаются в зависимости от марки и модели.

В таблице представлены следующие газовые счетчики: Счетчик Срок службы Интервал поверки npm g4 20 10 сгмн-1 g6 20 8 сгб g4 20 10 сгк 4 20 10 Бетар 12 12 Все приведенные в таблице средства измерения применяются для бытового использования: предусмотрены для установки в квартирах многоквартирных домов.

При выборе стоит обратить внимание на то, какое количество газовых приборов измерительное средство будет обслуживать: только плиту или колонку и плиту.

Цена счетчиков варьируется от 1500 рублей до 15000 рублей. Зависит она от межповерочного периода, страны-производителя и пропускной способности прибора.

К установке должны допускаться только те измерительные средства, которые прошли поверку и имеют пломбу на корпусе. к содержанию ↑ Интервал поверки

Заменить газовый счетчик

Более того, принуждение к установке прибора учета газа с предварительной оплатой является нарушением действующего Законодательства, в т.ч. и Конституции РФ. Будем надеяться, что и не примут такого закона, который заставляет физические лица=граждан РФ сначала заплатить за газ, и только после этого его получить.

Но эти «рекомендации» со стороны газовой службы часто очень настойчивые, вплоть до того, что в противном случае – «не подключим газ».

Это, конечно же, – «перегибы на местах» и устно бороться с ними порой очень проблематично. Но мы советуем Вам не сдаваться и ни в коем случае не соглашаться с установкой предоплатного счетчика газа по нескольким причинам :1.Счетчики с картой предоплаты раз в 5 -10 дороже обычных такого же типоразмера ( G 4, G 6.). Если цена прибора Вас не останавливает, смотрите далее :2.Очень неудобно пользоваться.

Это не обычная банковская карта, это карта, на которую сейчас можно положить деньги только в газовой службе.

Основания и порядок замены газового счетчика

К ним относятся:

  1. Малообеспеченные люди, достигшие пенсионного возраста.
  2. Многодетные семьи;
  3. Ветераны ВОВ;

Сколько же стоит замена газового счетчика?